钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>常在河边走,大鱼经常有

常在河边走,大鱼经常有

+关注

昨天下雨,以为口好,出行撸翘。钓点涨水不少,趁雨间歇出发,没想刚到钓点,风雨交加浑身湿透那透心凉。可是来都来了哪有临阵脱逃的道理,瑟瑟发抖撸了两小时,天黑无口,果断撤。今天下班继续出发老地方,已有钓友再打虾皮钩,问了鱼获还可以,十几条小青稍。换上5g斜切亮片,风大好抛投。结果半个多小时无口,钓友那边连杆不停,那个着急。六点左右,钓友递烟,我刚打出一竿,饵刚落水,接过烟点着,寒暄几句,然后收线。惊喜来了,手不动以为又挂网了,没想轮子出现,第一反应挂鲢鳙了,劲不小。遛了几分钟始终没见到鱼,后来一个扫尾看到尾巴,当时心中大喜像翘嘴,比之前的那条大。此时围观一批观众啊,把雨吓的不敢靠边,反复出线,那个小心脏。过瘾!

当时围观朋友纷纷猜测是鲢鳙,还有猜测是鳡鱼(我说,如果事鳡鱼早就GG了,根本就上不来了,这软杆细线哪经得住鳡鱼的冲刺)。后来上岸大家惊呼是大翘。

多亏钓友帮忙夹鱼,控鱼器好几次夹雨逗呗挣脱了,后来有惊无险。

最后测量,80,比上次大多了,大家才多重,有说十斤,有说最多五斤(五斤我是不给^O^),回家也没称了,感觉八斤有了吧

后来也无心恋战,光顾着装逼牌照嘚瑟了

常在河边走,总能运气好碰条大的。

0个赞
钓友回复21条
太平路亚TPLY
很久以前 马鞍山 举报 回复

手机发贴好多错别字啊

有鱼钓就不孤单
很久以前 滁州 举报 回复

语文是体育老师教的

太平路亚TPLY

有鱼钓就不孤单 发表于 2017-05-24 22:38:25

语文是体育老师教的

谁说不是呢

马赛克钓鱼侠
很久以前 廊坊 举报 回复

羡慕楼主资源真好

听雨梦江南
很久以前 东莞 举报 回复

楼主的软竿细线,什么竿什么线?

罗鑫
很久以前 株洲 举报 回复

科尼小溪,我也用这杆子,舒服。中大鱼更舒服,这杆子上过米级鳡鱼,80翘嘴上个月也中了。不过我是用的1.2的线。无压力,软杆溜鱼爽的很,

太平路亚TPLY

罗鑫 发表于 2017-05-24 23:50:16

科尼小溪,我也用这杆子,舒服。中大鱼更舒服,这杆子上过米级鳡鱼,80翘嘴上个月也中了。不过我是用的1.2的线。无压力,软杆溜鱼爽的很,

必须的

太平路亚TPLY

听雨梦江南 发表于 2017-05-24 23:21:39

楼主的软竿细线,什么竿什么线?

小溪l调,ygk1号pe

白板大师王者组
很久以前 杭州 举报 回复

小溪2,斗米翘

太平路亚TPLY

白板大师王者组 发表于 2017-05-25 07:04:05

小溪2,斗米翘

小泭漕钓大鱼
很久以前 上海 举报 回复

哎呀我去 好大的餐条

安徽初级者
很久以前 安庆 举报 回复

运气好的一塌糊涂

我爱路亚我是菜鸟
很久以前 南京 举报 回复

不错我们玩到现在一个鱼毛都没有搞到,真的有点郁闷啊!

太平路亚TPLY

我爱路亚我是菜鸟 发表于 2017-05-25 15:23:12

不错我们玩到现在一个鱼毛都没有搞到,真的有点郁闷啊!

希望就在下一竿

太平路亚TPLY

安徽初级者 发表于 2017-05-25 14:29:31

运气好的一塌糊涂

出门带人品啦

南京可乐1号路亚
很久以前 宿州 举报 回复

楼主在马鞍山哪里路的啊?

威野猫
很久以前 绍兴 举报 回复

不错八斤应该以上

太平路亚TPLY

南京可乐1号路亚 发表于 2017-05-26 14:26:24

楼主在马鞍山哪里路的啊?

县城的护城河

雨中鱼
很久以前 南宁 举报 回复

不错不错

芜湖路亚新人索威
很久以前 芜湖 举报 回复

太平路亚TPLY 发表于 2017-05-26 21:06:21

县城的护城河

个能给个标?虽然远但偶尔也想去玩一下

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
河边钓鱼技巧
1【原创】周六逛白河转转也快乐
2[原创]夜钓三叉河口
3[原创]二钓南运河
4风中白河钓浅滩
5【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
6【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
最近精彩渔获
跟随杨巨物  连杀黑坑爆护 自制饵料钓青鱼 跟随杨巨物 连杀黑坑爆护 自制饵料钓青鱼
深坑钓巨物,看看水更暴力 老鬼饵料钓罗非鱼 深坑钓巨物,看看水更暴力 老鬼饵料钓罗非鱼
挚友相聚今宵醉 一杯浊酒喜相逢 化氏饵料钓鳊鱼 挚友相聚今宵醉 一杯浊酒喜相逢 化氏饵料钓鳊鱼
【结伴原创24】园区活动,大雨大风鱼情淡-20170512 【结伴原创24】园区活动,大雨大风鱼情淡-20170512
签到 反馈意见 向上