钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>朝圣千岛湖 钓鱼人魂牵梦萦的地方

朝圣千岛湖 钓鱼人魂牵梦萦的地方

+关注
  • 时  间:

2017年05月19日 10:11

• 钓  场:

千岛湖

• 饵  料:

化氏

• 鱼  种:

其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

08 04

• 钓竿长度:

3.6m

• 钓竿品牌:

禧玛诺翼

每个钓鱼人心中都有一个属于自己的圣地 对于我来说 千岛湖就是!

一直想去 一直由于工作家庭的原因而迟迟不能去 期间有几次擦肩而过 心中那份不忿也只有钓鱼人才能明白。

终于 皇天不负苦心人!机会在一次闲聊中悄然而至。

礼拜四桐庐出场 和两个弟兄约好礼拜五出发 我直接从桐庐出发 而他们要等到礼拜五晚上才能到集合地点

一路省道 离目的地还有几十公里路变的崎岖 小破车一路颠簸 终于在中午赶到 到的时候已经有钓友在做钓了

下去问了下鱼情 发现不是特别理想 刚好老板准备去搞鳜鱼 于是跟随老板先去摸下钓鳜鱼的套路 两天两夜的千岛湖垂钓拉开了帷幕

千岛湖的鱼不是一般的多 手下去随便捞捞都可以捞上不知名小鱼 水清澈透明 让人心旷神怡 一山一水 一杆一线 如再得一女 可在此终此一生 真让钓鱼人羡慕千岛湖当地的居民 很想大声告诉他们 我嫉妒你们 哈哈 钓了一个小时鳜鱼 无口 喊老板开上泰坦尼克号帮我寻找另外的钓点 绕一圈 发现岸边都是斜边 没有钓台的苦逼正郁闷不已 忽然柳暗花明 发现一个心目中的钓点(因为前期没有拍 用后来的照片代替

上岸用老板的杆子测了下水深 发现在2-3米之间 且中间有一个位置偏左水深 偏右水浅 这不就是传说中的深浅交汇处么 哈哈 还犹豫什么 赶紧来的快 红虫颗粒噼里啪啦一顿甩 回去拿装备

下杆 钓鱼人的天敌 餐条仿佛占领了全世界水域一样 饵料都下不来底 不过 千岛湖就是千岛湖 餐条都是巨餐 很大个 晚上红烧估计也很美味 钓餐条也不错 不经意间 餐条停口 黄尾悄然而至 今天钓位三米水深左右 那手感 钓过黄尾巴的钓友都知道 岂是一个酸爽能解释的来 期间各种杆尖各种插水 04子线各种切 过瘾 来这里 如果没有疯狂的鱼口 又体验不了切线的遗憾 那不是少了什么吗 反正不为鱼 只为渔 是我钓鱼的座右铭

第二天的清晨 让人置身画中一样 我们钓鱼人就是画中的主人公 不断的下杆 起杆 为无口的等待 为狂口的欢愉 为切线的懊恼 为大物的疯狂 为渔获的自豪

这是我新带进坑的基友 最先连杆上鱼 第二天居然空钩上黄尾 各种嘲讽 不过我们这几十年的钓鱼功力岂是你刚入门的可以比拟的 后面果然看我们表演 骄傲使人退步 哪里都管用

分享下老板给我们吃的原生态食品

最终鱼获就不发了 钓鱼人 不是为了钓多少鱼而去钓鱼 只为了那做钓前的期待 做钓中的等待 中鱼后的快感 爆护后的满足 空军后的失落 一次一次又一次 如小强一般顽强 如枯藤一般坚韧 征服一个又一个地方 没有终点 只有起点

希望各位钓鱼人都可以去心目中的圣地朝圣 完成心中那一个又一个的梦想!

0个赞
钓友回复130条
服装电脑制版
很久以前 乌鲁木齐 举报 回复

文笔好于钓技

大头的头不大
很久以前 杭州 举报 回复

千岛湖这里怎么收费

大蓝天白云

大头的头不大 发表于 2017-05-22 11:31:45

千岛湖这里怎么收费

200一天包吃住

大蓝天白云

服装电脑制版 发表于 2017-05-22 11:16:23

文笔好于钓技

哈哈 那还是文笔管用 钓鱼就图个乐

大头的头不大

大蓝天白云 发表于 2017-05-22 11:32:14

200一天包吃住

能否告知一下具体位置,或者联系方式

浪里白条乐逍遥

1000必上首页

鱼儿快来吃吧

写得不错

鱼儿快来吃吧

千岛湖哪里?

美好的礼物未见

小白条

刚子0571

此地应该在文昌丰茂吧

微子启_孤

刚子0571 发表于 2017-05-22 15:50:24

此地应该在文昌丰茂吧

估计他们钓的还没你们那天多,我昨天去了洲际那里面,有个位置渔政一般不去,是个凹里,我今晚去看看有没有大物,鱼情可以的话,下次你们来了我带你们去

大蓝天白云

微子启_孤 发表于 2017-05-22 15:59:34

估计他们钓的还没你们那天多,我昨天去了洲际那里面,有个位置渔政一般不去,是个凹里,我今晚去看看有没有大物,鱼情可以的话,下次你们来了我带你们去

哈哈 我们大概就10多斤鱼样子 没大家伙

大蓝天白云

美好的礼物未见 发表于 2017-05-22 15:22:54

小白条

千岛湖白条都很巨大

大蓝天白云

刚子0571 发表于 2017-05-22 15:50:24

此地应该在文昌丰茂吧

好像是的昌化线下的

刚子0571

微子启_孤 发表于 2017-05-22 15:59:34

兄弟,晚上鱼情咋样

微子启_孤

刚子0571 发表于 2017-05-22 23:28:51

兄弟,晚上鱼情咋样

唉,不行,就十来条

浪里白条乐逍遥

兄弟好文采,写的真好!

平头钓鱼去

0.4的子线?我们在千岛湖都用1.5的

大蓝天白云

刚子0571 发表于 2017-05-22 23:28:51

兄弟,晚上鱼情咋样

晚上口不好

大蓝天白云

微子启_孤 发表于 2017-05-23 00:02:52

唉,不行,就十来条

哈哈

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
湖泊钓鱼技巧
1初钓石塘湖麦穗也疯狂
2大湖折翼无功返,狼狈而走心茫然!
3龙泽湖---初冬小钓!
4试钓金宅湖、连遭马口攻
51123黛溪湖小钓
6全家享鱼乐,小湖遇怪鱼!
最近精彩渔获
挚友相聚今宵醉 一杯浊酒喜相逢 化氏饵料钓鳊鱼 挚友相聚今宵醉 一杯浊酒喜相逢 化氏饵料钓鳊鱼
【结伴原创24】园区活动,大雨大风鱼情淡-20170512 【结伴原创24】园区活动,大雨大风鱼情淡-20170512
天气炎热     趁早打黑 天气炎热 趁早打黑
二探华塬黄河湿地,给网友交作业,米级巨黑出水 拟饵钓黑鱼 二探华塬黄河湿地,给网友交作业,米级巨黑出水 拟饵钓黑鱼
签到 反馈意见 向上