钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>今天钓的有点懵

今天钓的有点懵

+关注

如题,今天休息,一早就赶赴常去的一条河流,开饵,调漂,按部就班。这是钓场和今天的钓鱼指数

杆长3.6米水深1.5米漂是长脚长尾15目鲫鱼漂,贯例调平水钓1一3目,水底略不平,拋满或九成杆待浮漂翻身时后拉20一30公分,然而,钓的我确实有点懵。今天的鱼获中差不多是四分之一顿口,四分之一顶漂,四分之一接口,更离奇的是四分之一还多的车祸锚鱼!请教大师给指点一下是否是因为今天天气不太好,鱼上浮不在底,而我的调钓又偏顿造成?可以前我也是这样钓的,基本都是小顿口或顶漂,空杆率很底正口较多。谢谢,请指教。

0个赞
钓友回复20条
重置昵称_iFMoNkyE
很久以前 东营 举报 回复

钓的稍钝。鱼口好当然没问题。看你说的情况,鱼离底了,另外你钩子是不是稍大?

飞扬的梦007
很久以前 南通 举报 回复

可能子线和钩大了。

不知道名字
很久以前 徐州 举报 回复

睢宁啥地方

快拉也黑漂了

重置昵称_iFMoNkyE 发表于 2017-05-20 22:14:02

钓的稍钝。鱼口好当然没问题。看你说的情况,鱼离底了,另外你钩子是不是稍大?

钩子用的是3号金袖,钓的鲫鱼一般是一两多到二两

快拉也黑漂了

飞扬的梦007 发表于 2017-05-20 22:32:26

可能子线和钩大了。

谢谢回复,子线0·6,3号金袖钩,鱼多数是一到二两的鲫鱼

快拉也黑漂了

不知道名字 发表于 2017-05-20 23:04:46

睢宁啥地方

大孙桥附近

快拉也黑漂了 发表于 2017-05-20 23:27:56

钩子用的是3号金袖,钓的鲫鱼一般是一两多到二两

袖3有点大,1-2两的袖2就足够大了,只钓1-2两的鲫鱼,建议你用袖1

快拉也黑漂了

重置昵称_iFMoNkyE 发表于 2017-05-20 23:32:23

袖3有点大,1-2两的袖2就足够大了,只钓1-2两的鲫鱼,建议你用袖1

谢谢回复,是的我以前用的钩都小,现在天气热了用的钩比以前大些

快拉也黑漂了 发表于 2017-05-20 23:47:54

谢谢回复,是的我以前用的钩都小,现在天气热了用的钩比以前大些

天气热可能鱼吃饵动作大点,力气大点,长的没那么快

东郭先生灬
很久以前 运城 举报 回复

想钓底,那就得打窝。调灵调顿根据冷暖变化调,冬天就是你说的调顿钓顿。但夏天那不一定了,鱼儿根据天气冷暖变化。冷是温度低口轻,热是活动量大口猛。天气以变热,当然调的漂越灵越好(有时是根据鱼情)。漂调灵肯定是钓灵,但要是调顿那肯定是钓顿咯!

东郭先生灬
很久以前 运城 举报 回复

这个季节还是调灵钓灵为好。

永城渔乐娱乐
很久以前 商丘 举报 回复

应该是多种原因吧,天气闷热鱼离底,饵料不对口鱼的食欲不强,饵料雾化太快鱼乱层了

若相惜不相离

饵料雾化时间,比重等,鱼层让你打乱了

快拉也黑漂了

东郭先生灬 发表于 2017-05-21 00:12:21

想钓底,那就得打窝。调灵调顿根据冷暖变化调,冬天就是你说的调顿钓顿。但夏天那不一定了,鱼儿根据天气冷暖变化。冷是温度低口轻,热是活动量大口猛。天气以变热,当然调的漂越灵越好(有时是根据鱼情)。漂调灵肯定是钓灵,但要是调顿那肯定是钓顿咯!

谢谢,知道了

快拉也黑漂了

东郭先生灬 发表于 2017-05-21 00:12:59

这个季节还是调灵钓灵为好。

谢谢

快拉也黑漂了

永城渔乐娱乐 发表于 2017-05-21 00:16:44

应该是多种原因吧,天气闷热鱼离底,饵料不对口鱼的食欲不强,饵料雾化太快鱼乱层了

谢谢回复,我试过了,拿一小块饵料丢水里雾化的不快呀,我用的是拉饵,本味香为主略加一点6号鲫

快拉也黑漂了

若相惜不相离 发表于 2017-05-21 00:36:46

饵料雾化时间,比重等,鱼层让你打乱了

谢谢,我也觉的是鱼乱层了,但不知是什么原因?

哥钓的是无语
很久以前 扬州 举报 回复

你这是雾化太好,估计学大师一样没加拉丝粉吧。钩上没有残留物对吧

若相惜不相离

快拉也黑漂了 发表于 2017-05-21 09:39:09

谢谢,我也觉的是鱼乱层了,但不知是什么原因?

你是不是一会拉饵一会搓饵?

快拉也黑漂了

哥钓的是无语 发表于 2017-05-21 11:02:59

你这是雾化太好,估计学大师一样没加拉丝粉吧。钩上没有残留物对吧

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
天气炎热     趁早打黑 天气炎热 趁早打黑
二探华塬黄河湿地,给网友交作业,米级巨黑出水 拟饵钓黑鱼 二探华塬黄河湿地,给网友交作业,米级巨黑出水 拟饵钓黑鱼
繁殖季不一样的水中精灵---马口٩(≧∇≦) 繁殖季不一样的水中精灵---马口٩(≧∇≦)
当我偶遇大翘嘴 当我偶遇大翘嘴
签到 反馈意见 向上