钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>手竿溜大鱼用这样的方法对么?请大师们指点

手竿溜大鱼用这样的方法对么?请大师们指点

+关注

原来一直玩叽竿,现在有点想玩手竿,但又怕遇到大鱼切线,自己钓鱼也有一年了,但手竿钓到最大的也就2.8斤,所以对手竿溜大鱼的方法,不是太了解,所以就把脑子里想到的溜鱼方法,用图画了出来请大师们指点指点,先谢谢大家了。

钓到大鱼时,如果鱼往外冲,但钓竿离水面还有一定的距离,向右靠岸边倒竿是不是正确的操作?

大鱼拔河了,这个时候应该立刻丢竿,用失手绳继续溜鱼对吗?

鱼往左冲,是不是应该往左,靠岸边倒竿?尽量把鱼控制在岸边。

鱼往右冲,是不是该往,右靠岸倒竿?不能让鱼超出控制换围。

以上是我自己能到想的,溜鱼方法不知道是不是正确的,希望大师们多多指点,谢谢大家啦!

0个赞
钓友回复2004条
廊桥遗梦123
很久以前 西安 举报 回复

对,你说的完全正确。

啊黑哥
很久以前 六盘水 举报 回复

溜鱼只要记住一个原则:尽量保持竿和线之间的夹角越接近90度越能发挥竿的弹力。竿和线的夹角越大于90度线越容易断,越小于90度竿越容易断。至于该怎么倒竿就得看鱼往哪个方向跑。

滔滔游钓桂林
很久以前 桂林 举报 回复

廊桥遗梦123 发表于 2017-05-18 11:34:05

对,你说的完全正确。

谢谢大师指点

滔滔游钓桂林

啊黑哥 发表于 2017-05-18 11:34:56

溜鱼只要记住一个原则:尽量保持竿和线之间的夹角越接近90度越能发挥竿的弹力。竿和线的夹角越大于90度线越容易断,越小于90度竿越容易断。至于该怎么倒竿就得看鱼往哪个方向跑。

谢谢大师的细心解析

紫琅1981
很久以前 南通 举报 回复

学习了!!赞一个

湖北人钓广东
很久以前 深圳 举报 回复

记得溜大鱼时竿子一定要用手肘夹住这样能稳住鱼竿,有人喜欢用双手握竿拔河,失手绳是一定要带的免得断竿切线

打了鸡血a
很久以前 深圳 举报 回复

放失手绳也有讲究滴,感觉钓个卵掰鱼仔好复杂

滔滔游钓桂林

打了鸡血a 发表于 2017-05-18 12:46:49

放失手绳也有讲究滴,感觉钓个卵掰鱼仔好复杂

说说啊!怎么个讲究法?

滔滔游钓桂林

湖北人钓广东 发表于 2017-05-18 12:22:45

记得溜大鱼时竿子一定要用手肘夹住这样能稳住鱼竿,有人喜欢用双手握竿拔河,失手绳是一定要带的免得断竿切线

谢谢大师的宝贵经验

滔滔游钓桂林

紫琅1981 发表于 2017-05-18 12:11:00

学习了!!赞一个

一起学习

M先生学钓鱼

无障碍时竿子要举高,不要放低,手臂也有一定的缓冲作用的。。

闲云野鹤X
很久以前 武汉 举报 回复

放绳子 左手把绳带着 别让绳在地上随鱼拖 始终要带着点拉力 主要牵鱼回来抓竿要注意 不要够着竿了就一把抓住 鱼最容易在抓竿的瞬间发力 要轻轻的拿着竿试着上弓 发力就松手 不发力就可以下一个回合了…

啊黑哥

滔滔游钓桂林 发表于 2017-05-18 11:39:12

谢谢大师的细心解析

个人观点,不敢当大师

滔滔游钓桂林

啊黑哥 发表于 2017-05-18 13:45:21

个人观点,不敢当大师

大师都这么谦虚么

滔滔游钓桂林

M先生学钓鱼 发表于 2017-05-18 13:27:19

无障碍时竿子要举高,不要放低,手臂也有一定的缓冲作用的。。

学习了啊

滔滔游钓桂林

闲云野鹤X 发表于 2017-05-18 13:30:13

放绳子 左手把绳带着 别让绳在地上随鱼拖 始终要带着点拉力 主要牵鱼回来抓竿要注意 不要够着竿了就一把抓住 鱼最容易在抓竿的瞬间发力 要轻轻的拿着竿试着上弓 发力就松手 不发力就可以下一个回合了…

谢谢大师的解说

啊黑哥

滔滔游钓桂林 发表于 2017-05-18 14:07:46

大师都这么谦虚么

因为我经常喷那些大师啊,所以我不能是大师

滔滔游钓桂林

啊黑哥 发表于 2017-05-18 14:10:14

因为我经常喷那些大师啊,所以我不能是大师

哈哈哈

飞将成名万骨枯

没钓到大鱼,所以没有经验

滔滔游钓桂林

飞将成名万骨枯 发表于 2017-05-18 14:17:20

没钓到大鱼,所以没有经验

一样

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
繁殖季不一样的水中精灵---马口٩(≧∇≦) 繁殖季不一样的水中精灵---马口٩(≧∇≦)
当我偶遇大翘嘴 当我偶遇大翘嘴
2017新杆,新轮,大黑鱼 2017新杆,新轮,大黑鱼
我非专业打甲 化氏饵料钓翘嘴 我非专业打甲 化氏饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上