钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>黑龙滩,我的福地,体会这小小的幸福 自制饵料钓黄颡鱼

黑龙滩,我的福地,体会这小小的幸福 自制饵料钓黄颡鱼

+关注
  • 时  间:

2017年05月12日 17:30

• 钓  场:

仁寿黑龙滩水库

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲤鱼、翘嘴、鲫鱼、黄颡鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

3.0主,1.5子

• 钓竿长度:

6.3m

• 钓竿品牌:

光威

本人老家仁寿,自小酷爱钓鱼,但说起黑龙滩,那是一个“最熟悉的陌生人”,小时候要想去黑龙滩钓鱼,那只能说是痴人说梦。

现在成家立业了,有相对富余的时间和基本专业的装备,黑龙滩就变得清晰起来,还是先欣赏欣赏这里的山山水水吧。

古人云:天时不如地利,地利不如人和,哈哈,不好意思,我钓鱼,天时地利人和全占,一是黑龙滩一流的饮用水源,二是老家仁寿算是主场,本人黑龙滩钓鱼从没有空军过,算是福地,三是家人都爱吃鱼(老婆现在不吃菜市场买的鱼,我们家吃的鱼全靠我钓),而且钓鱼不管多晚回家,绝对没有半句怨言的这种事对广大钓友来说是不是可遇而不可求呢?还是晒张家庭照吧。

接下来就该说正事儿了哈,本周老婆出差,我一个人在家带娃,周五带上露营装备,去学校接上娃娃,直接出发吧。

到达目的地,天已经快黑了,黑娃儿们拍两张照片,赶紧搭帐篷,一个人带两个娃儿去露营,可不是那么轻松。

搭好帐篷,安排好娃儿吃喝,再陪她们在美丽的夜色下臭美臭美,就该干自己的正事儿了。首先是打窝,看看我的东西:

打窝后就不管它了,反正要等到明天早上才钓,那就开始我的扫黄行动。

这成色,可以说是我钓过的最漂亮的黄辣丁了,天黑,没有多拍照片,当天晚上钓了四条这么大的就睡觉了。

天亮了,喊娃儿们直接用水库的水洗脸刷牙,然后臭美拍照,黑她们烤了一点昨天晚上钓的鱼,两个人吃完就到树丛中做作业了。

陆陆续续开始上鱼,板鲫真心漂亮有木有,其他的也没有多照,中途杆子被拉跑,抬杆刺鱼被秒切,无所谓啦,哈哈。

傍晚太阳下山,又陪娃儿们愉快的玩耍了一会儿,踏上归途。最后是鱼获,分为四类:没死的,翘壳,黄辣丁,小杂鱼。分类储存,分期享用。

还是再展示一下厨艺吧

老婆出差,娃儿在学校吃,我一个人也吃的欢

依照惯例,最后是温馨提示环节:

1、想去黑龙滩钓鱼的朋友,近期水库退水,建议钓大水面,钓深水,至少3米以上。

2、窝料和饵料尽量都使用玉米,其他商品饵,就不要搞了,全是白条和太阳鱼。

3、做好防晒措施,除了伞以外,还要有防晒衣,遮阳帽,千万别穿短袖。

0个赞
钓友回复40条
鹿溪河钓小鱼
很久以前 举报 回复

双胞胎?不错哦

刚好九个字不信你数l
很久以前 成都 举报 回复

巴适,够欢乐。两妹子活泼。

大吉大利朋友

水库收费不

新手刚上路新手刚上路

幸福快乐。

最爱野钓小鲫鱼

陈哥 你家两个千金啊?

最爱野钓小鲫鱼

首页贴哦

鱼笆子

最爱野钓小鲫鱼 发表于 2017-05-17 15:11:06

陈哥 你家两个千金啊?

我倒是想哦,另一个是女儿的同学

鱼笆子

大吉大利朋友 发表于 2017-05-17 15:03:31

水库收费不

50一天

鱼笆子

最爱野钓小鲫鱼 发表于 2017-05-17 15:11:23

首页贴哦

借你吉言!

鱼笆子

鹿溪河钓小鱼 发表于 2017-05-17 14:48:34

双胞胎?不错哦

不是双胞胎哈,女儿的同学

断杆挂地王

哈哈,楼主辛苦了,幸福点赞!

南门小白条

幸福的一家

渔乐300

楼主哪个位置钓的

鱼笆子

渔乐300 发表于 2017-05-17 15:48:23

楼主哪个位置钓的

王妹山庄,老板带你上岛

我的鱼不得借给你溜一下

你应该是算白加黑吧?多少钱?

鱼笆子

我的鱼不得借给你溜一下 发表于 2017-05-17 16:02:01

你应该是算白加黑吧?多少钱?

晚上没算,就给了白天的50

霓裳a刀哥66

黑龙滩好钓吗?一直想去试一试

GOD191

又不带我,说了带我切飞的,你又个人悄悄咪咪的。

只钓一哈哈儿就回来了

早就耳闻黑龙滩的大名了,一直没机会去呀,还是哥哥你幸福哟

鱼笆子

GOD191 发表于 2017-05-17 16:51:48

又不带我,说了带我切飞的,你又个人悄悄咪咪的。

这周切不切嘛?我切之前通知你

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓黄颡鱼技巧
1雨后小钓,小鲤黄颡来报到
2结伴垂钓散养塘——黄颡鱼、鲫鱼爽不停
3夜钓黄颡与白条
4五月之初钓野河 餐鱼黄颡聚来乐
5三尾鲌鱼五黄颡 河钓小爽一盘鱼
6守来黄颡,钓到鲫!
最近精彩渔获
当我偶遇大翘嘴 当我偶遇大翘嘴
2017新杆,新轮,大黑鱼 2017新杆,新轮,大黑鱼
我非专业打甲 化氏饵料钓翘嘴 我非专业打甲 化氏饵料钓翘嘴
探钓临潼区铁炉乡柳家水库上游,2017第47条黑鱼出水 拟饵钓黑鱼 探钓临潼区铁炉乡柳家水库上游,2017第47条黑鱼出水 拟饵钓黑鱼
签到 反馈意见 向上