钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>桑尼湖探钓 蚯蚓饵料钓黄颡鱼

桑尼湖探钓 蚯蚓饵料钓黄颡鱼

+关注
  • 时  间:

2017年05月16日 05:18

• 钓  场:

道仁矶桑尼湖

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、草鱼、黄颡鱼、其它鱼

• 钓  法:

筏钓

• 线  组:

• 钓竿长度:

3m以内

昨天刚把武汉的房子验收完成,朋友的叔叔就打来电话喊我们回家钓鱼。我们两相互对视,不用言语,直接应约。

赶到家已经下午,整理装备,准备饵料,今天大干一场。四点半天还没亮我就自然醒了。闲着也是闲着,起床洗吧洗吧。顺便把装备搬到门口,然后把饵料开出来了。

因为今天要钓的是一个新开的鱼塘,所以我在平时的饵料里加了半分原塘颗粒,期待有个好的收成吧。

一切就绪,看看时间,才5.18。嘿嘿!!!都说早起的鸟儿有虫吃,咱家的小燕子居然还没出门。

邻居家的狗狗也一脸懵逼的看着我这个比它还早的钓鱼人。

由于带路的叔叔几年没去过了,跑到湖区找到九点才算正式开工。朋友开杆连中两条小鲫鱼,高兴的不得了!而我也兴奋起来了,果断拿出手机在钓鱼群里发送位置,方便更多的钓友能知道并找到这个“新大陆”。

听朋友的叔叔说,这里面黄古鱼特别多,我更加来劲了,迅速拿出一只硬尾阀杆挂蚯蚓打串钩。果然,打下去不到五分钟就有了第一条鱼获。

而我的手竿,也不知是饵料味型不对还是别的原因,硬是没口,换上蚯蚓碰碰运气。这家伙!运气来了还真的挡不住!法海都被我拉了上来,嘿嘿!!!!都悬在空中了,居然还在吃。。。

然后又是串钩传来了信号,杆子都差一点下水了,不用想,肯定是大家伙。

个头不错吧!比我的鞋子还长。临近中午,手竿终于迎来了今天的第一条鱼,一天真正的鱼。

虽然不知道它叫什么名字,但是这皮毛确实让人眼前一亮,分在好看!以后就是串钩连连传来信号,不断的上黄古鱼。贼爽!

十二点,午饭时间到了。正好全部停口,鱼儿不吃,我们吃!乍眼一看,可不得了。二十块的盒饭居然还能吃到王八。这是个什么情况,匪夷所思。

虽然厨艺不敢恭维,但是在这种环境下能吃个热饭实属不易,更何况还有这种特色菜。后来跟送饭的工作人员聊天才知道,原来这王八是老板拿来吃结果自己出去了,而工作人员又怕天气热变味儿,所以直接做给我们吃了。平时都是吃辣椒炒肉的。看来我们今天还真是赚到了。

吃饱了喝足了,手竿,阀杆都没有动静,但是手竿前方水面又有鱼在活动,而串钩打的地方,刁子鱼总算飞出水面。嘿嘿!根据经验,不是翘嘴就是桂花鱼在追赶刁子鱼。办法来了,拿起阀杆,慢慢往回收线,时不时停顿一下,突然感觉竿稍有力弯曲,刺鱼,到位!舒服!

一斤半大翘嘴一尾!早知道带根路亚过来就舒服了!

手竿依然纹丝不动,但总感觉窝子里面有鱼。不会是鲢鱼进窝了吧。。。。抱着试一试的态度,用浮雕鲢鳙加草莓鲫开了一分饵料。换上3+2的鲢鳙线组,开始频繁抽杆。不到十杆中鱼,果然是鲢鳙,个头还真不大,半斤左右,放流。后来陆陆续续上了十几条,看来这里面也只有这么点大的鲢鳙苗子吧。。。。不能再钓了,不然把它们都钓伤了可不太好。四点多,每人两杯蚯蚓都用完了,而这个时候正是鱼儿开口进食的时候,可惜了。收拾收拾打道回府吧。反正今天过来也就是探探路!

回到家在钓友群里如实报告了今天的情况,相互讨论,分析。得出结论,夜钓可能更适合这个湖泊的鱼情。

还有,附近的钓友若是想去玩一下,可以导航桑尼湖。或者直接给袁老板打电话问路。13975070962。因为我也是第一次过去,也找了很久,问了好几个人才问到的电话,所以我也不能更加详细的给大伙指路,望大伙谅解。

美女镇楼!别说我盗图,我就觉得这个美女垂钓特别有范!嘿嘿!

0个赞
钓友回复81条
岳纺野钓专家
很久以前 岳阳 举报 回复

怎么收费

一枚钓丝挂地球

哈哈哈,,宏武生态园吧,袁老板

弯弓拉奶鲫

同问

A东方威成
很久以前 钦州 举报 回复

你的行为将会给岳阳钓友带来正面影响,大家都要向你学习

franklee

60一天尽是瓜子鲫鱼小鳊鱼小草鱼

渔鱼娱青哥

franklee 发表于 2017-05-16 23:47:31

60一天尽是瓜子鲫鱼小鳊鱼小草鱼

确实没看到大家伙,就连鲢鱼都还是苗子。三年前可是巨物成群啦。

渔鱼娱青哥

A东方威成 发表于 2017-05-16 23:13:33

你的行为将会给岳阳钓友带来正面影响,大家都要向你学习

谢谢!天下钓友一家亲。

渔鱼娱青哥

岳纺野钓专家 发表于 2017-05-16 22:09:02

怎么收费

60一票,午餐20。

渔鱼娱青哥

一枚钓丝挂地球 发表于 2017-05-16 22:16:58

哈哈哈,,宏武生态园吧,袁老板

朋友联系的,没跟老板打过照面,所以还没具体问,定位上显示桑尼湖,所以就这么叫了。

渔鱼娱青哥

统一回复:票价60,午餐20。限一根手竿,但是老板和工作人员好说话,玩两根手竿或者加根串钩没什么问题。

小叶小妍小语

哟西,正在准备做案工具

小陈哥传通钓
很久以前 长沙 举报 回复

通杀不?

渔鱼娱青哥

小陈哥传通钓 发表于 2017-05-17 12:15:02

通杀不?

麻白鲢不准钓。

franklee

渔鱼娱青哥 发表于 2017-05-17 06:04:35

确实没看到大家伙,就连鲢鱼都还是苗子。三年前可是巨物成群啦。

所以我去了一次就没去了,大物都起了

罗巍Luowei
很久以前 咸宁 举报 回复

那条彩色的就是条做小姐的麦穗鱼,化了个浓妆出门,没想到中了你的道。

theshy1
很久以前 湖州 举报 回复

哥,这个不叫翘嘴,这个是高背

该用户违规已被封号
很久以前 锦州 举报 回复

这美女不是在钓鱼

qto146587582
很久以前 怀化 举报 回复

鱼汤正点!

账号已注销_IZ4QM3Ru
很久以前 宿州 举报 回复

好钓场

啊黑哥
很久以前 六盘水 举报 回复

你这叫早?我们都是天亮前必须到位把窝打好,等天一亮那波早高峰

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
湖泊钓鱼技巧
1初钓石塘湖麦穗也疯狂
2大湖折翼无功返,狼狈而走心茫然!
3龙泽湖---初冬小钓!
4试钓金宅湖、连遭马口攻
51123黛溪湖小钓
6全家享鱼乐,小湖遇怪鱼!
最近精彩渔获
2017新杆,新轮,大黑鱼 2017新杆,新轮,大黑鱼
我非专业打甲 化氏饵料钓翘嘴 我非专业打甲 化氏饵料钓翘嘴
探钓临潼区铁炉乡柳家水库上游,2017第47条黑鱼出水 拟饵钓黑鱼 探钓临潼区铁炉乡柳家水库上游,2017第47条黑鱼出水 拟饵钓黑鱼
五一小长假,破鲫鱼单尾最高纪录!敢问还有谁!!! 化氏饵料钓鲫鱼 五一小长假,破鲫鱼单尾最高纪录!敢问还有谁!!! 化氏饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上