钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>向晚意不适,驱车钓太湖 化氏饵料钓黄颡鱼

向晚意不适,驱车钓太湖 化氏饵料钓黄颡鱼

+关注
  • 时  间:

2017年05月15日 18:30

• 钓  场:

长兴县太湖风情

• 饵  料:

化氏

• 鱼  种:

鲫鱼、黄颡鱼、其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.5主线0.6子线

• 钓竿长度:

3.9m

• 钓竿品牌:

无双鲤

古人云:向晚意不适,驱车去走走。去哪里走呢?当然是太湖边了。面对一望无际的湖水,感受波涛汹涌的排浪。湖边芳菲连天,思绪随风而散。还有什么样的烦恼不能解除呢?

如此美景,你醉了吗?反正我是醉了。醉翁之意不在酒,在乎山水间也。在远山近水的泼墨下,正是一幅徐徐展开的垂钓图。夕阳无限好,只是近黄昏。要我说,只有黄昏,才是属于钓鱼人的真正时光吧。

心已定,意已决,那就抓紧时间去开杆。江南的五月快进入梅雨季节了,温度也是一天三变,夜晚的温度会更低些。因此,还是开了一款适用性广的饵料:老化的一品鲤,大无双,野钓七号再掺合些钓鱼之家的一号香腥。可能个人的意思就是想让诱鱼来得更猛烈些吧。

夜幕如期降临,打开蓝光灯,看鲜红的漂目在波浪中缓缓下降,定格,而又被急速地上升。这是开杆的节奏,也是希望的沉淀。怎耐晚风呼啸,波涛起伏,东一杆西一杆的狂甩,就被定格在方圆半米的范围内吧。毕竟咱还是新手,还在磨合期,大不了移动一下灯光了。

此处无图,唯有广告。皆因天色太暗。

顺备打了杆五米四的长杆夜光漂用蚯蚓钓汪丁。就是这根食之无味弃之可惜的杆子,在上了三条汪丁之后,造成了极大的交通事故。当时的情况是这样的:三米九的手杆拉了一段时间的粉之后,鱼口逐渐增多,鱼获逐步增加,加之风力减小,窝料聚多,已进入最佳阶段。突然浮漂一个有力的下顿,马上提杆,第一反应是重,提不起。绷紧钓线,后拉,鱼出水面哗哗作响。因为旁边就是长杆,我努力往右提。怎耐鱼不从心,偏唱反调,一心往左边钻。这不,两根线并在一起了,车祸就这样发生了。结果嘛,就是拉上来个沒子线的主线头。大鱼一闹,小鱼跑光。天色已晚,回家睡觉。

清点鱼获,三个汪丁,几个白条,二十来个鲫鱼。老规矩,留大放小,打扫战场。为了环境,为了家园,也为了资源。在夜幕下,太湖大桥的身姿更加卓妍,长兴,明天更美好!

0个赞
钓友回复11条
喽啰一个wo
很久以前 湖州 举报 回复

留大放小。好同志。 值得大家学习

歲月的頹廢令人沈醉

前段时间白天去钓一天就一个鲫鱼口

昕正SCW

喽啰一个wo 发表于 2017-05-16 12:39:39

留大放小。好同志。 值得大家学习

谢谢你的理解,钓鱼人的目的在渔不在鱼

昕正SCW

歲月的頹廢令人沈醉 发表于 2017-05-16 16:08:57

前段时间白天去钓一天就一个鲫鱼口

估计晚上要好些。这几天白天温度太高了。

重置昵称_2RRxJqEI

这是哪个位置啊,我就边上的,经常太湖里钓,风浪太大

昕正SCW

重置昵称_2RRxJqEI 发表于 2017-05-17 13:41:46

这是哪个位置啊,我就边上的,经常太湖里钓,风浪太大

太湖里看风景,内河里钓鱼

好多美人鱼

昕正SCW 发表于 2017-05-17 16:11:22

文采不错

重置昵称_2RRxJqEI

昕正SCW 发表于 2017-05-17 16:11:22

哎,带带我啊,我都没地方解毒了,老是碰到各种电

昕正SCW

好多美人鱼 发表于 2017-05-17 20:52:50

文采不错

谢谢您的赞赏

一抹情深晴

太湖风情,这地方没见过,我都是在有水塔哪里钓的

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
湖泊钓鱼技巧
1初钓石塘湖麦穗也疯狂
2大湖折翼无功返,狼狈而走心茫然!
3龙泽湖---初冬小钓!
4试钓金宅湖、连遭马口攻
51123黛溪湖小钓
6全家享鱼乐,小湖遇怪鱼!
最近精彩渔获
2017新杆,新轮,大黑鱼 2017新杆,新轮,大黑鱼
我非专业打甲 化氏饵料钓翘嘴 我非专业打甲 化氏饵料钓翘嘴
探钓临潼区铁炉乡柳家水库上游,2017第47条黑鱼出水 拟饵钓黑鱼 探钓临潼区铁炉乡柳家水库上游,2017第47条黑鱼出水 拟饵钓黑鱼
五一小长假,破鲫鱼单尾最高纪录!敢问还有谁!!! 化氏饵料钓鲫鱼 五一小长假,破鲫鱼单尾最高纪录!敢问还有谁!!! 化氏饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上