钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>三人勇闯水府庙!!! 化氏饵料钓翘嘴

三人勇闯水府庙!!! 化氏饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2017年05月13日 14:08

• 钓  场:

娄底水府庙

• 饵  料:

化氏

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、鳊鱼、黄颡鱼、翘嘴

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2.5配2.0 1.5配1.0

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

无名

久闻娄底水府庙是钓鱼人的天堂,湖水碧绿,面积大连三县,关键是里面鱼种丰富。靠山吃山,水府庙岛上的渔民世代以渔为生。因为渔民大肆扩建围子养鱼,致使水质污染,政府定出2017年6月30日之后实行强拆围子,所以现在水府庙都出于拆围子卖鱼的状态。一直想在水府庙爆护的哥仨当然要趁时间过过瘾,先发点钓友的鱼获。

通过钓鱼人整天看娄底钓友发鱼获,我们三人按耐不住了,也计划5月13日来水府庙上渔船钓鱼。从长沙到娄底水府庙有120多公理,再远的路也远不过钓鱼人的追求。时间早在周一就定了,那么接下来得几天不是看天气就是备饵料,当然接下来得几天我还得带孩子复习和溜冰,帮妈妈搞卫生洗碗,帮老婆倒洗脚水,擦马桶……恶心得写不下去了。为了钓鱼,我得忍。

终于熬到5月13日下午二点,还剩下半条命准备开车去娄底水府庙复活去。一路高速猛歌,四点半到达水府庙服务区,这个有心得围子陈老板早早恭候我和何哥,光哥三个上帝光顾了。一顿短暂交流直接上船了

下午五点,夕阳西下,我们钓鱼人乐开了花,打窝调漂一气呵成,看这个架势,没几年内功那是玩不转得。打窝一打一个准,瞧准了,咚咚咚,妈也,打偏了,欲哭。化老师说了,可以先打三个平方的窝子,方便新手任意抛杆!接下来就是漫长等待了,发几张钓场环境。湖光山色自成一派,美美美。

因为船上有三个床位,三个炮台,厕所,所以一上船就等于与世隔绝了,晚餐老板用船负责送饭,20每人。太安静了,对面也有一伙人在打窝了,我们开始坐钓了,我们都是盼着爆护来得,自然使出独门绝技,双炮台支架双枪坐钓,一枪拉饵搞鲫鱼,一枪搓饵钓大鲤鱼,还都配了失手绳!从五点底钓到七点半,怎么回事,怎么没口呢,难道鱼儿还没靠边,等待吧对面山坡农家小院传出了鸡叫声,到底是鸡上笼了还是老板杀土鸡招待我们晚餐呢,正在嘀咕呢,七点半陈老板送来了三个小菜一碗饭,靠,鸡毛都没有?还好过来不是吃饭得!忍了!

接下来到了晚上八点黄金上鱼时节了,该我们上鱼了呵呵。全神贯注盯着浮漂,生怕黑漂还黑竿!该来的总会来,该空军得还得空!钓到十一点,对面船上钓友关灯熄火了,我们也是困得跟猪样!该打呼噜了!

漫漫长夜哦,我又在凌晨三点醒来了,想摆脱空军的魔咒,准备在开几款饵料,香饵,腥味饵都加一点,飞铅拉饵找鱼层,活铅搓饵守大鱼!

我本将心照明月,奈何明月照空军!

凌晨四点,仨人准备最后一搏,可是陈老板带着电工兄弟来围子电鱼了,靠,什么情况,自己得围子还要电鱼啊!终于知道为什么空军了。因为水府庙拆围子限期将至,陈老板怕围子得鱼跑掉,所以就雇电工不停电鱼卖掉,这样他就没损失了!关键问题来了,你大爷来钓鱼,你个孙子咋不说围子已经没鱼了呢?还口口声声说前几天别人钓了几十斤鱼,要看钓鱼技术!汉,我们技术在不行,也是黑坑混了几年也能黑出几条成塘鱼!而你一清早电鱼也没电上十来斤!这就对了,天天电鱼,鱼还敢靠边了!钓鱼人与电工网工不可共存!这个看似藏巨物的围子,早已经内空了!早上六点,三个人早已身心疲惫,放弃爆护天真的想法,准时收杆!还好还没给钱,那怎么办?带着鱼竿游泳到对岸服务区开车逃票吗?东西太多,这个想法很好,可是不可行!算了,还是让老板来接三个空军司令吧!付了300元围子钱,就当船上过夜费了。七点到达服务区,准备开车在水府庙围着水库转一圈吧,也许能发现好得钓点。

功夫不负有心人,我开车转了一圈,在码头附近找到一个好围子,船上还多人爆护了,大多都是几十斤鲤鱼鲫鱼扁鱼还有翘嘴,红尾,黄尾。可是我不敢轻易下杆了,毕竟太阳当空照了,我该回家了,时间和精力,还有元气大伤了,在岸边看着别人上了几条大鱼,那个羡慕的口水都快溜出来了。心里默默地有个恋想:你丫等着,等我端午节放三天假就来把你耍!回程车上光哥和何哥估计不会再来水府庙了!我呢,还是对水府庙山水恋恋不忘!对了,这里虽说是围子,可是围子里得鱼那也是绝味,长沙那可是千金难买一鲜!本人微信13017196366,喜欢结交钓鱼朋友!虽说空军之行,但还是觉得惬意吧,要不然上班时间玩钓鱼人平台发贴了!空军也爽了!

老婆大人,我错了,我早该回来跪搓衣板的

0个赞
钓友回复27条
老是钓不到宝就只能钓鱼去了
很久以前 长沙 举报 回复

顶上精华

空军二号空军

老是钓不到宝就只能钓鱼去了 发表于 2017-05-15 16:27:51

顶上精华

谢谢

QQ钓鱼老谢

玩得不错写得不错,可惜冇鱼,到是和网名相符。

重置昵称_UEIBr4v4

要钱的吗

空军二号空军

QQ钓鱼老谢 发表于 2017-05-15 16:47:49

玩得不错写得不错,可惜冇鱼,到是和网名相符。

找错围子了,不过发现了一个可以爆护的围子,组团去不

再钓不到就该卸了
很久以前 保定 举报 回复

不错

神空沫尐迪

5.2去,空军,隔壁船上3位老哥也是空

慢慢游一超哥

这叫农村套路深 不敢去农村

空军二号空军

神空沫尐迪 发表于 2017-05-15 17:07:20

5.2去,空军,隔壁船上3位老哥也是空

我终于在那边发现一个不拆的围子了

空军二号空军

重置昵称_UEIBr4v4 发表于 2017-05-15 16:50:33

要钱的吗

有不要钱的,就是大水府庙围子就是要钱的

南方已远_____

要上首页

鱼渔愚人_

这个实在,顶一个

huzige

我岳母娘就是棋子桥的,我回去时经常去那里钓的,但是水平有限,然后不知道找位置,所以经常性没钓到,后来找了一个小水面,还搞了几条,现在那边围网里面都不收费了,但是也没什么鱼了,主要是快艇在那里飞,很难看漂,除非打海杆了

空军二号空军

huzige 发表于 2017-05-15 18:56:08

我岳母娘就是棋子桥的,我回去时经常去那里钓的,但是水平有限,然后不知道找位置,所以经常性没钓到,后来找了一个小水面,还搞了几条,现在那边围网里面都不收费了,但是也没什么鱼了,主要是快艇在那里飞,很难看漂,除非打海杆了

厉害了我的哥,你既然在水府庙附近娶了老婆,那就可以借看丈母娘的名义天天钓鱼了。那里以前钓鱼真的爆护。

胖子888

哎,端午节要回邵阳去,要不可以一起去。

小餐条闹窝

顶你上首页

QQ钓鱼老谢

空军二号空军 发表于 2017-05-15 16:50:59

找错围子了,不过发现了一个可以爆护的围子,组团去不

端午节前有点小忙,改天兄弟。

ph375252104

明明是湘乡水府庙!

爱钓鱼的人13

我五一在水府庙钓了三天,空军一个,这个时间水库放水,水位下降的很多,鱼不靠边,另外对水情鱼情,不了解也是空军的主要原因。

huzige

空军二号空军 发表于 2017-05-15 19:07:46

厉害了我的哥,你既然在水府庙附近娶了老婆,那就可以借看丈母娘的名义天天钓鱼了。那里以前钓鱼真的爆护。

爆护?哈哈!从来就很难钓到鱼,里面真不知道到哪里钓,但是确实每次回去就直接钓鱼

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓翘嘴技巧
1餐条与翘嘴的对决
2桥上钓翘嘴
3爽拉翘嘴
4午间休息2小时,钓到大翘嘴
5翘嘴
6秋季攻势之八,征战五龙河有鲫有翘,小爽一回
最近精彩渔获
2017新杆,新轮,大黑鱼 2017新杆,新轮,大黑鱼
我非专业打甲 化氏饵料钓翘嘴 我非专业打甲 化氏饵料钓翘嘴
探钓临潼区铁炉乡柳家水库上游,2017第47条黑鱼出水 拟饵钓黑鱼 探钓临潼区铁炉乡柳家水库上游,2017第47条黑鱼出水 拟饵钓黑鱼
五一小长假,破鲫鱼单尾最高纪录!敢问还有谁!!! 化氏饵料钓鲫鱼 五一小长假,破鲫鱼单尾最高纪录!敢问还有谁!!! 化氏饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上