钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>2017夜钓第一竿,是跑铅呢还是台钓呢? 老鬼饵料钓鲫鱼

2017夜钓第一竿,是跑铅呢还是台钓呢? 老鬼饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年05月13日 16:23

• 钓  场:

水库

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

主2.0子1.5

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

光威竹山黑坑

又到周末,本来和师傅约好到沙尔沁一较高低,2名不常去的同事也一同前往。结果周六家中有事,周日单位开会,因为正事耽误了钓鱼,简直是黑色星期五。真羡慕南方钓友,动不动就来场说走就走的垂钓之旅,三五好友,徜徉山水之间,实乃人生一大快事。

周六忙完家事,毒瘾发作,算下时间,只能夜钓,怀着忐忑的心情向领导请假,居然同意了。准备行装,go!go!go!!!

去往钓点的路上,心情永远那么舒爽。

这两天大风降温,其实不太适合钓鱼。

风景还是那么迷人。

下午有10多人作钓,收获惨淡,水库老板说这几天气侯不正常,鱼口不好,不建议夜钓。但我没时间。话不多说,赶紧支摊开干。夜间气温10度以下,加上近期大风降温,选择钓深。光威竹山黑坑4.8米,19调,钓深2.4米,准备硬拔大物,结果……后面详细说。

饵料:腥版九一八30%、虾粉50%、拉丝粉20%。

窝料:三元白金版、自制玉米、红虫蚯蚓颗粒。

跑铅拉饵钓法,优点:避小鱼,口明显,大鱼多。缺点:轻口反映不明显。我爱用齐竿线,线组全长不超竿长。优点是容易抛竿,尤其是大风天,缺点是不好控鱼,尤其是硬竿,中了好几条大鲫鱼,都把嘴拉脱了。

多姿多彩的云。

夜色渐浓,开启夜钓模式,先来一个老婆大人做的爱心晚餐,牛舌、牛排、鸡蛋、咸菜。

正式开启夜钓模式,凉风阵阵,中钩一条金鱼……哪来的?

凌晨2点,不能再钓了,8点还要上班。

中鱼80多条,大鲫鱼都是拉饵跑铅钓获,半夜22点后担心大鱼咬钩反映不明显,改为台钓钓法。一晚上全是鲫鱼,郁闷了,不是说晚上没小鱼吗?经过测试,19调鱼竿不适合野钓,要么线组比竿长20至30厘米。

返程路上,白天要有这路况,那该多幸福!

通过这次夜钓,我郁闷了,夜钓到底用跑铅钓,还是用台钓,大家给个建议吧。

0个赞
钓友回复10条
游山玩水钓江湖
很久以前 举报 回复

老武那又不走水,夜钓小鱼闹窝也不厉害,没风的天气还是台钓抓的准

我爱吃馒头
很久以前 呼和浩特 举报 回复

游山玩水钓江湖 发表于 2017-05-14 22:12:34

老武那又不走水,夜钓小鱼闹窝也不厉害,没风的天气还是台钓抓的准

天热闹小鱼。

氺里有鲦魚

这是那里 怎么收费

我爱吃馒头

氺里有鲦魚 发表于 2017-05-15 13:23:09

这是那里 怎么收费

老武渔村,100一晚。

我爱吃馒头

氺里有鲦魚 发表于 2017-05-15 13:23:09

这是那里 怎么收费

改成150一晚了。

氺里有鲦魚

我爱吃馒头 发表于 2017-05-16 21:22:28

改成150一晚了。

白天怎么收费的 15147121326 微信

我爱吃馒头

氺里有鲦魚 发表于 2017-05-16 23:59:30

白天怎么收费的 15147121326 微信

全天150

钓鱼爱好者金海

我爱吃馒头 发表于 2017-05-17 10:17:33

全天150

去过哪儿水太浅大鱼不好钓

我爱吃馒头

钓鱼爱好者金海 发表于 2017-05-17 16:23:30

去过哪儿水太浅大鱼不好钓

那是南岸,西岸坝头水深。

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
我非专业打甲 化氏饵料钓翘嘴 我非专业打甲 化氏饵料钓翘嘴
探钓临潼区铁炉乡柳家水库上游,2017第47条黑鱼出水 拟饵钓黑鱼 探钓临潼区铁炉乡柳家水库上游,2017第47条黑鱼出水 拟饵钓黑鱼
五一小长假,破鲫鱼单尾最高纪录!敢问还有谁!!! 化氏饵料钓鲫鱼 五一小长假,破鲫鱼单尾最高纪录!敢问还有谁!!! 化氏饵料钓鲫鱼
一个人的路亚 拟饵钓翘嘴 一个人的路亚 拟饵钓翘嘴
夜钓钓鱼技巧
1夜钓狂拉小鲫鱼。 老鬼饵料钓鲫鱼
2夜钓大鲫鱼 自制饵料钓鲫鱼
3五月十二日夜钓鲫鱼
4松花江野钓—夜钓小鲫鱼
5野河夜钓小鲫鱼
6大棚夜钓 自制饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上