钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>荷叶塘中鲤鱼肥 蚯蚓饵料钓鲤鱼

荷叶塘中鲤鱼肥 蚯蚓饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2017年05月13日 20:27

• 钓  场:

荷叶塘

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲤鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

1.0 通线+朝天钩

• 钓竿长度:

7.2m

上星期荷叶塘里野钓,小钩细线,本想钓钓小鲫鱼的,谁知上了条鲤拐子,一时大意,强拉出水,结果只一个回合,鲤鱼一翻身,6号袖钩瞬间拉直,鱼飘然离去。

本周荷叶塘继续,虽然目标仍然是小鲫鱼,但也担心再次碰上鲤拐子。

早上六点出发,到塘边六点半,已经有好几位钓友占好位置了。酒米菜子饼打好窝,准备竿、线、漂,由于荷叶已经发芽,怕长线挂到荷叶茎上,所以还是长竿短线,七星漂加朝天钩。

可能由于天气原因,两个多小时一直没口,八点四十,经过多次逗钓,终于上了一条小鲫,仍后还是没口,直到九点十分,不经意间,七星漂开始有了小动作,中间的红色星漂开始一上一下来回移动,我以为是小鱼闹钩,等到第五次上下才提竿,不对,怎么拎不动?是不是大个儿鲫啊?不管他,反正不能大意不能急,慢慢来吧,经过二三分钟的遛鱼,终于看到庐山真面目,是鲤拐子,哈哈!可以报上周六把我钩拉直的仇了,但又一想我的1.0线能不能抗得住啊,不管了,慢慢来吧,又经过五六分钟,鲤拐子终于不动了,由于没有思想准备,抄网还没装呢,这时边上观战的钓友过来了,连忙帮装上抄网,把拐子抄上了岸。

可能是气温太高,加之鲤鱼惊了窝,以后再没口,九点五十,收竿回家。

今天虽然鱼获不多,但细线小钩打拐成功,不能不说侥幸,毕竟野生鲤鱼劲大。但我想只要小心应对,中鱼后不要急于提拉出水,多遛一阵后,细线小钩钓大鱼应该都能做到的。

感谢各位钓友赏光,祝大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复12条
一口顿17目
很久以前 南京 举报 回复

叫地主

小宝爱钓渔

没错我前两天也是6号钩1.0线搞了条四斤多左右的拐子,只要悠着点没问题

逛街耗子1

目测2个出头,1.0线足够,关键是钩子不能太小。

任我行33

啥地方啊?私信

lsm123456
很久以前 盐城 举报 回复

前几天我在野生塘也搞到一条六斤不到的鲤鱼,用的是六十几块钱的竿子1.2号4号钩,以为没大鱼抄网都没带,一个同学帮我拽上来的

我不说话哦

六合求带哈

野钓_奇兵

我不说话哦 发表于 2017-05-14 21:44:28

六合求带哈

高淳!离您有点远哦

NJ鱼见愁
很久以前 滁州 举报 回复

小宝爱钓渔 发表于 2017-05-14 17:36:08

没错我前两天也是6号钩1.0线搞了条四斤多左右的拐子,只要悠着点没问题

是嘛,哪里有拐子钓啊,带我去耍哈子在

小宝爱钓渔

NJ鱼见愁 发表于 2017-05-14 22:16:47

是嘛,哪里有拐子钓啊,带我去耍哈子在

你来带你去打拐

NJ鱼见愁

小宝爱钓渔 发表于 2017-05-15 07:11:32

你来带你去打拐

你不是休战了嘛

小宝爱钓渔

NJ鱼见愁 发表于 2017-05-15 11:42:17

你不是休战了嘛

带你去我不钓哎

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水塘钓鱼技巧
1【原创】洛水渠首爽钓鲫
2【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
3【征文2】“鬼”塘钓鱼
4初钓石塘湖麦穗也疯狂
5中午荷花池钓鲫鱼
6羊年八钓横塘河
最近精彩渔获
我非专业打甲 化氏饵料钓翘嘴 我非专业打甲 化氏饵料钓翘嘴
探钓临潼区铁炉乡柳家水库上游,2017第47条黑鱼出水 拟饵钓黑鱼 探钓临潼区铁炉乡柳家水库上游,2017第47条黑鱼出水 拟饵钓黑鱼
五一小长假,破鲫鱼单尾最高纪录!敢问还有谁!!! 化氏饵料钓鲫鱼 五一小长假,破鲫鱼单尾最高纪录!敢问还有谁!!! 化氏饵料钓鲫鱼
一个人的路亚 拟饵钓翘嘴 一个人的路亚 拟饵钓翘嘴
签到 反馈意见 向上