钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>远征自留地 自制饵料钓鲮鱼

远征自留地 自制饵料钓鲮鱼

+关注
  • 时  间:

2017年05月11日 13:06

• 钓  场:

自留地

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲤鱼、鲮鱼、其它鱼

无意间在某钓鱼贴里看到了个自制玉米钓鱼的内容,介绍的很详细,自己也有想自制窝料的想法说干就干,老玉米我叔家大把,上去拿了一塑料袋子下来。

容我打个小广告,我叔家也卖蜜糖的。需要荔枝蜜糖的朋友可以私聊我哦!玉米拿了十多斤,先拿桶用水泡着,半天换一次水,泡两天即可上锅煮,水比玉米高出10厘米左右,把水煮到跟玉米差不多高就行,玉米别煮开花了。要不在后面的发酵中容易变烂。

煮好后从锅里倒出来晾一下,注意此时的玉米很烫,别伸手进去。加入1瓶牛逼鲤,适量蜜糖跟白糖,维生素b2适量(注:适量的意思是瞎bb放,我也不知道放多少)在此得吐槽下我家这渔具店,在钓鱼之家买才5块钱一瓶,这里得20,暴利行业啊。最主要的是放在网上买的安琪甜酵母,发酵3天左右,一天搅拌一次

这是发酵了3天的玉米,表面有一层白色的菌体,有浓浓的酒味,这时的玉米就可以用了。记住别密封了,要不发酵的时候会产生气体,密封的话会BOOM!

这是截屏的详细介绍,有感兴趣的也可以跟着弄,比较节省成本10斤玉米煮后有15斤以上,1块钱一斤的玉米,加各种添加的小药跟蜜糖,成本应该不超过25块钱。

泡好窝料后出发,摩托车后备装满还得带上垫子跟棉被,身上还得背着个渔具包跟钓伞。摩托车的内心是崩溃的,中午1点钟出发,还得走俩个多小时山路,热的值冒汗,中途背的东西太重了,把手勒麻痹了,握不住把手,于是停下来休息下,顺便拍点风景照

由于是开车新手,山路难行别人2个小时能到我拐了3个多小时,下午4点到了,在下坡的时候看见我叔上坡去弄水塔,听它说水管塞住了得上去通开,这又是一个故事,我刚下去没多久他后面就跟来了,身上全是汗,跟我说我刚下来没多久他后面就跟着,下坡的时候看见条眼镜王蛇盘在路边,他开近了才看到,眼镜蛇也看到了他,立起脖子。由于已经非常近了只能抬起双腿加大油门开过去,幸好也没咬到,要不就这蛇的毒性估计咬了就回天无力了。好彩,阎王还不收他

四点多到的,休息下就准备开钓了,打了十多斤玉米下去,手竿也是挂着玉米。4根抛杆钓翻板钩。没多久就天黑了,换上夜钓漂。浮漂用的是自家买的民间艺人,吃铅量很大,下午钓的浮漂还在6目,换上野钓漂直接到漂核,由于近视懒的调漂了,野钓没这么多讲究!由于住的地方是一个发电站,有两个人看机器的,两个都是我亲戚,要不外人还不给住。煮好饭就叫我吃饭,晚上我就收拾床铺,它们俩也是隐大,晚上就留给他俩轮流去钓鱼了。第二天一早6点多起床,抓早口

水还可以,就是有点浑浊,下了几天雨,这鱼不太好钓,早上上了几条雪鱼,顺便问下大家这鱼学名叫啥,背部看着很像草鱼,眼睛是红色的

中午好晒,躲到树下去躲下

这是猕猴桃吗?发财了发财了!坐着听到后面树上有点声音以为是鸟,回头看了不对,尾巴有绒毛的,松鼠!手机放大了拍很模糊,在中间那颗树上挖虫子吃

水里还有条环纹华游蛇,我经常钓的小白条挂的比较伤我都是扔水里,这货就来吃,不过没有毒的也懒的理了。钓了2天都是睡醒了就钓鱼,煮好了饭就会叫我吃,吃饱休息下又钓鱼,这两天钓鱼算是过瘾了。发下总鱼获,8条雪鱼2条刀鳅若干小白条。一共七八斤左右

都是钓点就拿回去杀好冻着,这鱼养不了整天死。这这是一天的鱼获,要不又得有人说这有个毛七八斤。第三天收拾东西就回家了,把自己制造的垃圾收拾下,别污染了环境

这次鲤鱼没守到,可能是下了几天雨水太浑了,以前能见度3米左右,这次半米都没有。鲤鱼没来找食,下次吧,希望能再破自己的20斤记录,喂饱小白,肥家

这是我坐了2天的“沉香木”钓凳,价值百万,现亏本甩卖,能给我介绍个女朋友这凳子就送你啦!

0个赞
钓友回复129条
fei041114
很久以前 昆明 举报 回复

好文笔,一定找个喜欢钓鱼的漂亮老婆^ω^

方圆_2017
很久以前 清远 举报 回复

好货好地方

z935964

fei041114 发表于 2017-05-14 12:57:30

好文笔,一定找个喜欢钓鱼的漂亮老婆^ω^

过奖过奖,找女朋友是玩笑话,别在意

z935964

方圆_2017 发表于 2017-05-14 17:18:01

好货好地方

有点遗憾没大物

肥西钓客陆先生
很久以前 上海 举报 回复

写的蛮好!

z935964

肥西钓客陆先生 发表于 2017-05-14 19:28:10

写的蛮好!

刚看了你帖子,才知我境界不够啊

钓娱蓑笠翁
很久以前 佛山 举报 回复

好想试试连续钓两天的心情,可是一个人不敢去荒山野岭啊!

z935964

钓娱蓑笠翁 发表于 2017-05-16 12:13:12

好想试试连续钓两天的心情,可是一个人不敢去荒山野岭啊!

想着确实不错,钓个2天你才会觉得累

年轻渔客在路上
很久以前 举报 回复

那个鱼我们这里叫做 红眼叉口 学名叫做 赤眼鳟

重置昵称_xqQF8jyN
很久以前 重庆 举报 回复

插眼学习

马斑123
很久以前 衢州 举报 回复

赤眼樽。一般通俗叫红眼睛。拉力不错

夏日的骄阳
很久以前 淄博 举报 回复

安宜色

该用户违规已被封号
很久以前 佛山 举报 回复

你多打听打听,身边哪些女人爱吃鱼或喝鱼汤的,带她一起去“钓鱼”,“钓鱼”我打了“”号,你该懂了吧?祝你早日脱单

对海的诱惑缺乏抵抗力
很久以前 成都 举报 回复

顶一目

初来钓鱼gjs
很久以前 南宁 举报 回复

要我说钓鱼人找女朋友就应该找会吃鱼的,会钓鱼的女人比熊猫都金贵,说不准这技术还是靠老公教的。先吃鱼再钓鱼。

sh13883349188

最后的故事很感人!

一人一竿伴流年
很久以前 无锡 举报 回复

环境好,人品好,钓性好!

大钓伤身小钓伤心_期待爆护
很久以前 南阳 举报 回复

仙境般的地方,羡慕

1加1号啊
很久以前 邢台 举报 回复

个人感觉蒸的比煮的好

会挽雕弓如满月

好地方

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
我非专业打甲 化氏饵料钓翘嘴 我非专业打甲 化氏饵料钓翘嘴
探钓临潼区铁炉乡柳家水库上游,2017第47条黑鱼出水 拟饵钓黑鱼 探钓临潼区铁炉乡柳家水库上游,2017第47条黑鱼出水 拟饵钓黑鱼
五一小长假,破鲫鱼单尾最高纪录!敢问还有谁!!! 化氏饵料钓鲫鱼 五一小长假,破鲫鱼单尾最高纪录!敢问还有谁!!! 化氏饵料钓鲫鱼
一个人的路亚 拟饵钓翘嘴 一个人的路亚 拟饵钓翘嘴
签到 反馈意见 向上