钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>民丰湖"顿口"中野生甲鱼

民丰湖"顿口"中野生甲鱼

+关注
  • 时  间:

2017年05月12日 11:30

• 钓  场:

民丰湖

• 饵  料:

龙王恨

• 鱼  种:

其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

3号主线2号子线

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

涉水

由于前几天夜钓不慎将纹鲤竿梢折断,八点下班后按计划直奔代理商。答复厂家无货...悲催啊……无奈执行B计划,直奔民丰湖。民丰湖位于东营市垦利区东南,建成于2006年。水面面积76万平方米,湖心岛占地4万平方米,绿化面积30万平方米。环境优美、湖水清澈,内有鲫、鲤、草、鲢鳙等多种淡水鱼类。每年夏秋季节鱼情相对较好,只因钓友们使用竿长的不同,稍大些的鱼儿己很少在近岸觅食了。今年三月初曾来玩过两天,久未见功的5米4龙纹鲤和1502.2号这一对难兄难弟光荣参军。后转战胜坨公园才找到哥俩的用武之地(以前帖子里战况详情)。钓过一个月多的小鲫之后勾起我对大鱼的憧憬……哈哈老钓位给俺留着呢,由于没有六米三竿子,湖岸边有近一米五左右的防溺坡,灵机一动搭钓台于此坡上足己打到六米三的位置吧,只是上下钓台一定要小心些。使用的五米四涉水黑带,线组是制道3+2,70公分的"流氓漂",老化新改良6号、配缓冲环;饵料蒜味颗粒一半,另一半为螺鲤号、一窝疯、野战腥版九一八,少许蓝鲫、老化状态粉,丸九天下无双、天元红薯膏;窝料是泡开的鱼浪来的快2号、蒜味颗粒、蓝鲫收水后抛大球,大水面直接了当的方法。下来就是静守了。神仙难钓午时鱼啊,守!!!下午二时许忽然一个似快非快的黑漂,心中一动刺鱼、久违的弯弓和守住大鱼的满足感接踵而至,怎耐它一个回合就缴械投降了,入护一尾一斤半左右的小鲤。抽几竿细粮补补窝,四时左右一个有力的一目的大顿口,抓!难道又是小鲤鱼猴子?错了吧,一尾四两左右的正经大白鲫入护,纯野生宽背漂亮,干干净净的;没一会又一个顿口,千万不能错过,刺鱼、中,力道不小,感觉五斤之上,奇怪此鱼到是听话未向左右冲窜,跟着我的方向缓缓的靠近,由于我的线组长出竿子80厘米左右,我又在水中钓台,手把己提过头顶,此物在钓台前一米左右不动了……这、这、这是什么情况?难道是传说中的大鲤鱼打桩?这时我东侧钓位的热心大哥小跑过来说道:"竿子给我,你抄鱼"接过竿子后又说:"这个不象鱼"他在岸上高出我一米多的住置,高提竿后一团白乎手的东西接近水面,哈哈哈...传说中钓友们钓获的"王八"吗,下周三老娘七十寿,这是来祝寿的吧!我的大抄网一个下潜就把它收入怀中了,两斤之上。摘钩,在裙边上,一定是贪腥入窝,撞线或手脚扒线造成"顿口"...入护?岂敢啊,还是入桶吧,尼龙线的鱼护在它的小牙下不堪一击;附近钓友闻讯赶来,都象自己钓获般兴奋,你一言我一语的聊了许久。继续,晚九点左右又钓获一尾两鲫。十二点了,累了就收吧。到老娘家后已经一点多了,老娘也挺兴奋,毕竟是儿子亲手钓的嘛。听我说要炖了,:"不能吃它!给我先养着!它估计岁数也不小了,再找没有人钓捕之处放生!"遵命!只要老娘开心,足亦!

0个赞
钓友回复13条
yuanjunjun110
很久以前 东营 举报 回复

这个好

钓鱼新手唐

不错啊……整个王八上来……

休闲钓鱼wh

真不错 爽啊!

岽瀦

钓鱼新手唐 发表于 2017-05-14 11:19:18

不错啊……整个王八上来……

岽瀦

休闲钓鱼wh 发表于 2017-05-14 11:21:16

真不错 爽啊!

亮仔明集钓鱼王

有才

岽瀦

亮仔明集钓鱼王 发表于 2017-05-15 01:22:01

有才

西城小胖子

楼主这王八真不错

岽瀦

西城小胖子 发表于 2017-05-16 09:29:06

楼主这王八真不错

西城小胖子这个王八不错吧

岽瀦

yuanjunjun110 发表于 2017-05-14 11:12:09

这个好

钓到鳖是头一回

寒江独钓者渔乐人生

不错继续努力

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

diaodiaodiao555
很久以前 举报 回复

王八还活着呢吗?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
湖泊钓鱼技巧
1初钓石塘湖麦穗也疯狂
2大湖折翼无功返,狼狈而走心茫然!
3龙泽湖---初冬小钓!
4试钓金宅湖、连遭马口攻
51123黛溪湖小钓
6全家享鱼乐,小湖遇怪鱼!
最近精彩渔获
我非专业打甲 化氏饵料钓翘嘴 我非专业打甲 化氏饵料钓翘嘴
探钓临潼区铁炉乡柳家水库上游,2017第47条黑鱼出水 拟饵钓黑鱼 探钓临潼区铁炉乡柳家水库上游,2017第47条黑鱼出水 拟饵钓黑鱼
五一小长假,破鲫鱼单尾最高纪录!敢问还有谁!!! 化氏饵料钓鲫鱼 五一小长假,破鲫鱼单尾最高纪录!敢问还有谁!!! 化氏饵料钓鲫鱼
一个人的路亚 拟饵钓翘嘴 一个人的路亚 拟饵钓翘嘴
签到 反馈意见 向上