钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>包竿塘钓黄尾,成功上岸

包竿塘钓黄尾,成功上岸

+关注
  • 时  间:

2017年05月12日 18:30

• 钓  场:

瓢塘水库

• 饵  料:

化氏

• 鱼  种:

其它鱼

时间:2017.5.12晚

地点:瓢塘水库(钓费三十每人)

气温:17度

钓竿:开始3.9的杆子,后来换旗舰二代4.5

线组:1.0+0.8 4号金鲫

浮漂: 阿卢C08 3号 开始调3钓23

后来针对黄尾调2钓23

饵料:4号鲫+6号鲫+易龙黄尾+一窝疯

人物:我,阿俊,不二

发此贴主要是想和大家交流学习一下怎么钓黄尾,我也是第一次钓黄尾,之前也是在论坛做了些功课,该怎样钓黄尾,还是学有所用了[嘻嘻]。

六点半左右下杆,我选了突出的尖子作钓,水深将近3米,阿俊在我右手边,水深3米左右,不二在我左手边,水深2米不到,钓到九点半,我上两尾黄鸭叫,阿俊两条鲤鱼了,不二都连竿了,鲫鱼鲤鱼一起上,于是我不淡定了,起身走到不二左边几米之外,试了一下水深,可以,一米五左右,于是换钓位,打频率半个小时,漂有动作,顶漂,下顿慢慢阴下去,提竿中鱼,一看是锚的,就知道调钓还是不行,后来重新调漂,调2钓23,抓顿口,顶漂打不到,下顿就适当放一放口,正口率大概70%,最后收工鱼获黄尾16条,四斤多,黄尾不大,二三两一条,但小过瘾。

总结:这次作钓虽然是成功上岸,黄尾钓的最多的,但很明显钓得不好,跑鱼多,锚鱼多,空竿也特别多。线组偏大,下次去应该0.8+0.6加2号袖就够了,二代稍硬了一点,下次用鲫鱼竿,稍软一点的,饵料搭配没问题,频率保证了,窝里一直有鱼。

最后,各位看官,小弟这次作钓有何不适当的还请大师指点,也希望和大家一起交流学习如何钓黄尾,如何提高正口率,如何钓得多[嘻嘻],请大师推荐一款长脚断尾的漂,谢谢[嘻嘻]

0个赞
钓友回复27条
野钓爱黑哥
很久以前 长沙 举报 回复

黄尾。觉得钩型最重要

老龙哥爱钓鱼

学习了,就没钓到过正口。

梅溪的渔夫

我今天在月亮岛描了十几条

老是钓不到宝就只能钓鱼去了

钩子大了

鱼渔愚人_

拜读!非常不错的实践心得。如果用宽柄筏钓钩会有惊喜哦

鱼渔愚人_

拜读!真不错的心得。如果试一试宽柄钩效果会更好!

南方已远_____

鱼渔愚人_ 发表于 2017-05-13 21:01:51

拜读!真不错的心得。如果试一试宽柄钩效果会更好!

哪种钩子好些?大哥,新改良?

南方已远_____

野钓爱黑哥 发表于 2017-05-13 20:31:17

黄尾。觉得钩型最重要

嗯嗯,是的,还有调钓

南方已远_____

老龙哥爱钓鱼 发表于 2017-05-13 20:40:05

学习了,就没钓到过正口。

一起交流,超市哥

南方已远_____

梅溪的渔夫 发表于 2017-05-13 20:50:35

我今天在月亮岛描了十几条

那搞正口还会多些,月亮岛什么大小?哥

野钓爱黑哥

南方已远_____ 发表于 2017-05-13 21:03:15

嗯嗯,是的,还有调钓

每天的鱼情都在变化。调钓并非一成不变

梅溪的渔夫

南方已远_____ 发表于 2017-05-13 21:05:27

那搞正口还会多些,月亮岛什么大小?哥

手指长点

杰胖

瓢塘开夜钓了?

浮生与漂泊

黄尾一号秀都大了,而且要短柄钩,看过高手搞0.6号秀钩钓斤多的黄尾

空城空记忆

黄尾要钓离底20公分的样子,钓顿口,基本都是正口

空城空记忆

水库在什么位置?

南方已远_____

梅溪的渔夫 发表于 2017-05-13 21:06:30

手指长点

你这视力可以,比我手板还长着呢,你要说手指长

南方已远_____

野钓爱黑哥 发表于 2017-05-13 21:05:48

每天的鱼情都在变化。调钓并非一成不变

是的,我也是随钓随变化

000梅大师

打离底10到20公分 几乎黑漂 正口100百分之

南方已远_____

000梅大师 发表于 2017-05-14 12:26:17

打离底10到20公分 几乎黑漂 正口100百分之

好,谢谢大师,我去试试

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
春季钓鱼技巧
1春分五钓又遇冷
2立春三钓四四如意
3立春寒冷依旧水快流急口少
4立春二钓阿鳊相伴
5清明再战白河零坝风中鱼欢
6惊蛰钓大庄鲫小心情爽
最近精彩渔获
探钓临潼区铁炉乡柳家水库上游,2017第47条黑鱼出水 拟饵钓黑鱼 探钓临潼区铁炉乡柳家水库上游,2017第47条黑鱼出水 拟饵钓黑鱼
五一小长假,破鲫鱼单尾最高纪录!敢问还有谁!!! 化氏饵料钓鲫鱼 五一小长假,破鲫鱼单尾最高纪录!敢问还有谁!!! 化氏饵料钓鲫鱼
一个人的路亚 拟饵钓翘嘴 一个人的路亚 拟饵钓翘嘴
【结伴原创23】五一假期探钓获鲤-20170501 【结伴原创23】五一假期探钓获鲤-20170501
水塘钓鱼技巧
1春季藕塘垂钓技巧 
2鱼塘春季如何黑大坑
3春季如何钓好浅池塘
4春季钓肥水塘小经验
5发一款春季放钓塘鲤鱼铒!
6春季垂钓南一塘收获清一色的野生鲫鱼
签到 反馈意见 向上