钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>白云山钓非捉蟹亲子游

白云山钓非捉蟹亲子游

+关注
  • 时  间:

2017年05月13日 09:50

• 钓  场:

黄婆洞

• 饵  料:

其它

• 鱼  种:

罗非鱼、其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

3.0主线1.5子线

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

戴家铂金鲤凤

半个月因为各种原因没去白云山钓鱼了,实在是钓瘾发作。正好儿子上次要去桃花涧捉小鱼小虾没去成。趁着周六,父子俩经过老婆大人(留在家里带老二)同意,吃过早餐就出发了。

一路疾驰心已飞到黄婆洞

西门进,直接打车上山!(装备背的太重)八分钟就到了。要是走路得二十分钟,这个天气又热又累,就不能好好钓鱼了。黄婆洞水库依然这么美丽!

我们到的时候是九点半,已经很多人开始打海杆,拉台钓了。

讲下收费标准,陈田村负责经营管理,免费提供座椅,鱼抄,太阳伞。

按杆收费,一杆一天三十元,拿鱼另交八元一斤。租杆的话一天十元一杆,还可以买饵料一大桶方便面盒那么多开好的饵料,十元。

很多人是自己带杆,就交三十元玩一天,渔乐。不拿鱼,都放流或者给旁边路过的游客买走了。

我是除了钓箱太阳伞以外全套带齐。先开的三米九,7H硬杆,刚到货,开光。

饵料是冷冻饵加了一点蛋奶,凤梨和香虎。(这是黄婆洞钓大非的秘诀)

肝两份,腥一份,赤尾青一份,加点雪花粉增加雾化。

窝料就是手抛罗非原塘颗粒,其他的经过多次验证不好使,也就懒得再深入研究了,能聚过来就行。

今天的钓非之旅算是先抑后扬,三米九的杆子打了几杆就上了大非,无奈杆子太硬,也可能是我不适应,一抬杆就切了子线。

后面又切了两副,手感都是公斤以上巨物。。。

果断换杆,自家刚战绩辉煌的戴家铂金鲤凤4.5米出场!!!

抛了几杆上了两条半斤的小非后,立刻手感一紧,大弯弓!28调性的确实好控鱼,美妙的嗡嗡声后,一条巨物出水了!

直径四十的抄网,显得鱼有点小。

本人一米八,这么看够大了吧。溜了也就二十几秒。

罗非有个特性,鱼头一出水就不爱动了,只要绷紧杆子,抄手够快,上岸还是很快的。

我这边钓的欢,儿子也玩的不亦乐乎,帮我抄鱼,自己捞小鱼。

我看着这小鱼像是大头,鲢鳙的幼鱼。

有认识的吗?

儿子捞着玩了一会儿,就放流了。说让它们长大再来抓。

钓罗非的饵料还可以钓土鲮。黄婆洞水库的土鲮味道也是很好的,白云山水就是不同!

钓到两点也过了瘾,该去桃花涧捞高体鳑鲏和其他小鱼了。最后留下了最大的罗非和土鲮,其他的都放流了。

今天因为阴天,前几天下了好大的雨,鱼口一般,没有爆拉。但是也过了好几回手瘾。

钓鱼人不就是享受其中乐趣吗!

桃花涧距离水库七百米,走过去十五分钟左右。

第一次来这里捞鱼,就带了渔具和儿童抄网。

桃花涧环境优美,以前还收费,最近取消了。

看到一家人用捕虾笼抓了好多漂亮的小鱼,我们这的小抄网和大抄网都不好用。

下次来把搁置了好久的捕虾笼带过来。

玩了一个多小时,居然抓到了一只小螃蟹。

时间不早了,该返程了。

愉快的时光总是过得很快。

意犹未尽,下次再来!

晚上就要吃全鱼大餐了!

感谢各位收看!

祝大家每周都有鱼钓!!

每天好心情!!!

0个赞
钓友回复67条
四月茶香浓
很久以前 广州 举报 回复

沙发!好帖!顶你上首页!!

枫1314

这个是在白云山上吗?

四月钓鱼乐

枫1314 发表于 2017-05-13 19:59:04

这个是在白云山上吗?

是的,白云山西门上去黄婆洞水库。

枫1314

这个是在白云山上吗?

四月钓鱼乐

枫1314 发表于 2017-05-13 20:00:10

这个是在白云山上吗?

是的,帖子里说的很详细了。

枫1314

好的,后天去玩下,一天三十块一个人

空军贰号周星星

我没吃过黄婆洞的鱼,不过听很多钓友反应鱼不好吃,有点味道。楼主吃完了给个意见。

空军贰号周星星

而且黄婆洞的称是八俩称

枫1314

四月钓鱼乐 发表于 2017-05-13 20:02:42

是的,帖子里说的很详细了。

谢谢啦?老板

钓鱼不带鱼护钓到就放生

看来黄婆洞水库可以去搞一下

大钩钓鱼仔
很久以前 南京 举报 回复

不如去菜场了,

四月钓鱼乐

空军贰号周星星 发表于 2017-05-13 20:21:47

我没吃过黄婆洞的鱼,不过听很多钓友反应鱼不好吃,有点味道。楼主吃完了给个意见。

味道很好,对比过其他鱼塘的。肉质爽韧有嚼头。白云山水还是很干净的。

四月钓鱼乐

空军贰号周星星 发表于 2017-05-13 20:22:46

而且黄婆洞的称是八俩称

现在很规矩了,好多钓友带小秤的。不敢乱来。我这两条确实是实称的。没多收。

四月钓鱼乐

钓鱼不带鱼护钓到就放生 发表于 2017-05-13 21:04:11

白云山水养的鱼价格不能和市场比。而且买卖自愿,可以不要,纯玩。

四月钓鱼乐

钓鱼不带鱼护钓到就放生 发表于 2017-05-13 21:04:11

除了走路太远,其他都不错。值得去!

相约together

好鱼货

重置昵称_oNkeFtTz

不用开冷冻料,打4.5以上的杆,肯定中大非。基本上3斤左右。

凹凸先森77

改天也去玩玩!

四月茶香浓

重置昵称_oNkeFtTz 发表于 2017-05-13 21:35:27

不用开冷冻料,打4.5以上的杆,肯定中大非。基本上3斤左右。

开冷冻饵更容易中大非,商品饵上鱼慢而且小鱼闹的人心烦。

别再对我提感情

那里的土鲮超过瘾 上个月去钓了6条 爽

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓罗非鱼技巧
1领导要吃罗非——庙贝沙钓罗非
2淇澳红树林,野战鳊非鲻!
3妹当兵,哥收鲤,打一板,擒大罗非!
4还是罗非
5钓鱼日记--全是小罗非
612月20日钓鱼日记--气温回升罗非开口
最近精彩渔获
探钓临潼区铁炉乡柳家水库上游,2017第47条黑鱼出水 拟饵钓黑鱼 探钓临潼区铁炉乡柳家水库上游,2017第47条黑鱼出水 拟饵钓黑鱼
五一小长假,破鲫鱼单尾最高纪录!敢问还有谁!!! 化氏饵料钓鲫鱼 五一小长假,破鲫鱼单尾最高纪录!敢问还有谁!!! 化氏饵料钓鲫鱼
一个人的路亚 拟饵钓翘嘴 一个人的路亚 拟饵钓翘嘴
【结伴原创23】五一假期探钓获鲤-20170501 【结伴原创23】五一假期探钓获鲤-20170501
签到 反馈意见 向上