钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>各显神通皆丰收——春季野钓

各显神通皆丰收——春季野钓

+关注

清明假期快到了,我的几处野钓场变天的变天(被承包),歇菜的歇菜(被钓光了),眼见要无处可钓了,特别是清明祭祀祖先用的鱼也没有着落,总不能靠买吧?

找到一位人脉广的同伴,软磨硬泡一番,同意带我出钓。机会难得,拿出我珍藏多日的秘密武器——猪饲料,准备大干一番。

时间:2017年4月2日6:30——18:10

人员:我和一同伴

钓场:散养塘

目标鱼:鲫鱼(有大物更好了)

装备:5.4米台钓竿、2#主线、1#子线、4#伊势尼钩、杂牌漂(调平水钓二目左右)

天气:晴、上午北风1级、下午转南风1级左右、12-22℃

相机:Canon PowerShot SX610 HS

饵料:猪饲料、牛B鲫浸米、花生饼、芝麻油、五粮诱、蚯蚓

4月2日早上六点半来到目的地,打窝。

窝料:猪饲料、牛B鲫浸米、花生饼、芝麻油

钓饵:五粮诱腥、香各半,饵水比1:0.9,还有蚯蚓

钓点一:水深约0.8米,树桩前方水深3米以上

钓点二:草洞,水深约0.9米,右侧是大片水花生,水下有成片的枯草茎

同伴用煮熟小麦和玉米、菜籽饼、猪饲料也在深浅过渡区打了一个窝。

先用商品饵在钓点一搓饵开钓,打了好一会空枪;换蚯蚓,白条显形。

此处闹白条了,转战钓点二,两鲫立至:

再下钩,小板捧场:

继续,大白条没招:

小鬼子中计:

期间,也曾多次回到钓点一,依然是白条的天下,于是专心守钓点二。

我这边热闹不已,同伴一直不见动静。八点多,同伴发威,连得斤鲫两条。把我羡慕的不要不要的,只有努力追赶。

小板又至:

这尾够大:

再秀秀,五六两的:

连竿一个:

再来一板:

同伴更嗨:板板双飞、板板和斤鲤双飞。只是都是在我有吃口的时候,没有能拍照留念,也因为我在努力缩短与同伴的差距。看有成效——二斤多的鲤鱼一尾:

重量和同伴差不多了,质量可是差一个级别不止。天气晴朗,气温升高。水花生下来了一大群鲤鱼甩子,你追我赶间,在我的钓点二周围搅起一股股浑水,鱼口越来越少。补窝也不见起色。同伴依然不时有鲫鱼、鲤鱼入账,中午时分,又有大鲤赏光。过去十分钟后,还是没有叫我抄鱼,过去欣赏一下:

同伴用的也是2#主线、1#子线,不敢蛮干。不过,只见他气定神闲,遛得大鲤一点脾气都没有,厉害!又过去二十多分钟,抄鱼入网。

再秀秀,八九斤的大鲤成擒:

没有鱼口,我在钓点二改用五粮诱抽窝,忙了三个小时,得到一片鱼鳞。

好吧,我对钓点二失望了,回到钓点一抽窝;一个小时后,有口了,换回蚯蚓作钓,鲫鱼陆续到达。

来个板板,必须秀秀:

天快晚了,钓个小板收竿回家。

总渔获:鲫鱼40、黄颡6、鲤鱼1,十多斤

再秀秀:

同伴的渔获:

再秀秀,一格快满了:

今天的三个窝点都不错:钓点一和同伴的窝点位于深浅之间,特别是同伴用玉米、小麦等本味饵打窝对大物的吸引力不小;我的钓点一被冷落了,傍晚才钓到一波鲫鱼。今天,重点经营钓点二,可惜对鲤鱼甩子的时间了解不够,活活被它们闹惨了(直到回家时,鲤鱼们还在嬉戏中)。

图片属性:请看图片上的系统时间

谢谢朋友们光顾!祝朋友们的日子越来越红火!

0个赞
钓友回复65条
以渔为娱
很久以前 滁州 举报 回复

爽歪歪

肥西钓客陆先生
很久以前 上海 举报 回复

你那边玩的嗨,我这里却正惨淡经营呢

江淮钓客

以渔为娱 发表于 2017-05-13 19:30:56

爽歪歪

谢谢老乡夸奖!

江淮钓客

肥西钓客陆先生 发表于 2017-05-13 21:39:32

你那边玩的嗨,我这里却正惨淡经营呢

这也是一个月前的,现在也不行了。

纵_横0379
很久以前 洛阳 举报 回复

顶!这鱼获爽得不要不要的。

云梦泽
很久以前 惠州 举报 回复

这场景看的人心痒痒,这毒放到厉害。

江淮钓客

纵_横0379 发表于 2017-05-15 08:40:49

顶!这鱼获爽得不要不要的。

谢谢朋友夸赞!沾朋友的光。

江淮钓客

云梦泽 发表于 2017-05-15 18:46:16

这场景看的人心痒痒,这毒放到厉害。

谢谢老友关怀!跟着朋友跑的。

天涯海角

这是在什么地方啊?

江淮钓客

天涯海角 发表于 2017-05-18 14:40:25

这是在什么地方啊?

养鱼塘啊。

我独钩求败
很久以前 黔东南 举报 回复

这才是真正的高手。

0勤勉自励0
很久以前 广安 举报 回复

安逸安逸!

1213额
很久以前 无锡 举报 回复

6666很牛逼呀

肥西钓客陆先生
很久以前 上海 举报 回复

今天什么日子啊

泮水钓鱼仔
很久以前 来宾 举报 回复

资源很不错

半水刷白条
很久以前 河池 举报 回复

收货好好好

aacc随风
很久以前 大理 举报 回复

猪饲料在淘宝上怎么找不到

业鱼钓人民
很久以前 德州 举报 回复

可以,很厉害,《阿迪 耐克等各种潮牌200左右一双,威信15253441411

丢手绢的小宝贝
很久以前 北京 举报 回复

写的真好,有种亲临现场的感觉

人在江湖飘,
很久以前 成都 举报 回复

还是兄弟的资源好啊!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
春季钓鱼技巧
1春分五钓又遇冷
2立春三钓四四如意
3立春寒冷依旧水快流急口少
4立春二钓阿鳊相伴
5清明再战白河零坝风中鱼欢
6惊蛰钓大庄鲫小心情爽
最近精彩渔获
探钓临潼区铁炉乡柳家水库上游,2017第47条黑鱼出水 拟饵钓黑鱼 探钓临潼区铁炉乡柳家水库上游,2017第47条黑鱼出水 拟饵钓黑鱼
五一小长假,破鲫鱼单尾最高纪录!敢问还有谁!!! 化氏饵料钓鲫鱼 五一小长假,破鲫鱼单尾最高纪录!敢问还有谁!!! 化氏饵料钓鲫鱼
一个人的路亚 拟饵钓翘嘴 一个人的路亚 拟饵钓翘嘴
【结伴原创23】五一假期探钓获鲤-20170501 【结伴原创23】五一假期探钓获鲤-20170501
签到 反馈意见 向上