钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>掐准时间,必有所获! 老鬼饵料钓翘嘴

掐准时间,必有所获! 老鬼饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2017年04月09日 06:48

• 钓  场:

宝溪水库

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、翘嘴

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.0主线0.8子线

• 钓竿长度:

6.3m

昨天下午在一新钓点垂钓一下午,所获寥寥。白条一些,花骨几条,鲫鱼一条。昨晚收杆时打了几把酒米活泥巴,还把剩下的饵料都打窝了。当时心想明早来这窝一定会发的。

早上五点半起床就匆匆往水库赶,早上的山野出奇的静,走在羊肠小道上只能听到自己的脚步声。

到达库边就摆开架势,清晨的水库,风平浪静的,水库的水很清,碧绿碧绿的像盘大镜子,偶尔水面有翘嘴追逐小鱼的炸水声,循声望去水面激起阵阵涟漪。饵料就开野战蓝鲫加野战九一八,漂也基本不用调,昨晚刚钓的。

刚下杆就来一个截口,小花骨来报道。

继续下杆,我虔诚默念…心有定境,不住因果,只见浮漂轻微上移一点,在上移后浮漂在来个下顿的时候,提杆,中鱼!

在下竿有上演同样的漂像,你看,就知道你兄弟也来了……

时光平平仄仄,鱼儿就像再在底下赶集排队似的,等待着我的饵料下窝,他们的早餐还要靠我呢!

时间在不断的抛竿,上鱼,再抛竿中飞快地流逝到早上七点。掂量下鱼获,够了,还是见好就收吧!收杆鱼居然是小鲤鱼,你还是回去找家人吧!别忘了以后不许嘴馋哦!(*∩_∩*)

小结:早晚一阵,回家一顿。充分说明早上是出钓的好时光,早上水面基本是风平浪静的,对小勾小漂点小鱼也有利,至少漂像比较好看,小口都看的清清楚楚,这也提高了钓获量。

0个赞
钓友回复15条
YFM明仔
很久以前 福州 举报 回复

啥时候的,现在才发

小钓迷果果

YFM明仔 发表于 2017-05-13 09:52:19

啥时候的,现在才发

好久了,刚看草稿箱才发现

fcz_稻香村夫
很久以前 宁波 举报 回复

兄弟,位置在哪,下次去叫一声。

小钓迷果果

fcz_稻香村夫 发表于 2017-05-13 09:54:55

兄弟,位置在哪,下次去叫一声。

福建闽侯大湖宝溪水库

神秘钓鱼人

楼主好文化啊,祝每篇帖子都上首页

农夫捕鱼_商
很久以前 株洲 举报 回复

作文写得好

小钓迷果果

神秘钓鱼人 发表于 2017-05-13 09:57:00

楼主好文化啊,祝每篇帖子都上首页

这么高的评价,真是倍感荣幸!

小钓迷果果

农夫捕鱼_商 发表于 2017-05-13 09:58:44

作文写得好

呵呵,还好一般

dalaoshu

我抗议,楼主发帖不及时,让我等到抓狂

YFM明仔

小钓迷果果 发表于 2017-05-13 09:53:57

好久了,刚看草稿箱才发现

不能这样,要直播,懂?

我们的征途是星辰大海

宝溪让钓了吗

小钓迷果果

YFM明仔 发表于 2017-05-13 11:45:43

不能这样,要直播,懂?

嗯的,最近比较少发帖,钓鱼还是挺经常去的

小钓迷果果

我们的征途是星辰大海 发表于 2017-05-13 13:28:11

宝溪让钓了吗

现在会赶

小钓迷果果

dalaoshu 发表于 2017-05-13 10:33:36

我抗议,楼主发帖不及时,让我等到抓狂

最近比较少发帖,钓鱼还是经常去的

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓翘嘴技巧
1餐条与翘嘴的对决
2桥上钓翘嘴
3爽拉翘嘴
4午间休息2小时,钓到大翘嘴
5翘嘴
6秋季攻势之八,征战五龙河有鲫有翘,小爽一回
最近精彩渔获
探钓临潼区铁炉乡柳家水库上游,2017第47条黑鱼出水 拟饵钓黑鱼 探钓临潼区铁炉乡柳家水库上游,2017第47条黑鱼出水 拟饵钓黑鱼
五一小长假,破鲫鱼单尾最高纪录!敢问还有谁!!! 化氏饵料钓鲫鱼 五一小长假,破鲫鱼单尾最高纪录!敢问还有谁!!! 化氏饵料钓鲫鱼
一个人的路亚 拟饵钓翘嘴 一个人的路亚 拟饵钓翘嘴
【结伴原创23】五一假期探钓获鲤-20170501 【结伴原创23】五一假期探钓获鲤-20170501
签到 反馈意见 向上