钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>同位钓鱼的你,请问:“爱情是什么”?

同位钓鱼的你,请问:“爱情是什么”?

+关注

南方的农村小溪野河多,溪流河流多水就多,有水就有鱼。记得儿时钓鱼是身背鱼篓,一根竹竿,一钗大头针折成的勾型,绑上几丈棉线,这算是豪华装备,静坐水边就可以消磨时光了。

随着时代的进步,钓具和饵料也成出不穷。也随着岁月的流逝和年龄的增长,手头逐渐宽裕的我,对钓鱼也越来越上瘾,钓具饵料也随着时代的步伐发生着翻天覆地的变化。

现在钓鱼越来越讲究了,等于说钓鱼也越来越烧钱了,什么钓竿钓线浮漂等杂七杂八的东西一大堆,正如现在流行的一句话:台钓穷一生,路亚毁三代。所以大家在购买钓具上还是量力而行吧,不要因为钓鱼而误了正事,因而影响了家庭的和睦。

回顾这些年钓鱼的经历,给我最大的感触是:拿我钓鱼的热情去泡妞,后宫佳丽早三千了。也正如媳妇常挂嘴边的一句话:“叫你做事就没时间,事情再多,要是去钓鱼时间总会挤的出来。”是的,钓鱼就像吸毒一样会上瘾。比如平常七点起床,早饭后七点四十分开工,为了钓鱼,我会四点半起床就出发钓鱼,七点三十分到家,而后不吃早饭开工(*∩_∩*)(估计这点同是钓鱼人的你们应该也会这样吧?)。或者晚上收工回家就万里赴渔机,关山度若飞,杀奔水边。

钓鱼也是一项有益健康的活动,没事带着一家到野外踏青游玩下,总比一有时间就没日没夜的打麻将赌博来的强。钓鱼人一看到水就带走了一切的焦躁,激怒、留下了一分安详,静谧!当然作为有素质的钓鱼人,为了子孙后代有鱼可钓,绿水青山,还是要保护环境从我做起,做到自取所需适当放流和带走自己留下的垃圾(先申明我不是圣人,所以我做不到每次钓获全部放流,但我会适当放流)。

现在正值春末夏初时节,昼夜温差大,而且也是虫蛇出没的时候。前几天在一次垂钓中午两次遇到蛇,一次在钓桶旁一条眼镜蛇从钓桶边爬过,看到时差点人都蹦到水库中,那是叫惊的一身的冷汗啊!白天阳光明媚,可是夜幕刚刚降临就阵阵寒意袭来,夜钓是冻的够呛。所以提醒各位钓友现在垂钓白天可要防虫蛇,晚上可要防寒哦!

钓鱼的日子,有苦有甜,但这样的时光,无论渔获丰盛还是惨淡,直叫人生死相许。如果有人问:什么是爱情?对钓鱼人而言爱情不是轰轰烈烈,不是海誓山盟,也不是海枯石烂天崩地裂天荒地老,而是我钓鱼的时候身边有你陪伴!在此感谢始终不反对我钓鱼的家妻!(以下四张非本人及家妻照)

好了,最后问题来了,各位兄弟姐妹及大师们,同位钓鱼的你,请问:“爱情是什么”?

0个赞
钓友回复17条
扛竿只為娱乐
很久以前 东莞 举报 回复

做个沙发,顶上主页

小钓迷果果
很久以前 福州 举报 回复

扛竿只為娱乐 发表于 2017-05-13 09:43:38

做个沙发,顶上主页

谢谢

神秘钓鱼人

我在首页等着你

天上掉下个鲤妹妹

顶你一目

dalaoshu

老婆陪钓鱼的,还能不吵着回家的,世上找不到几个能做到的。

河图钓大鱼

首页见

山野村夫1982

仁者乐山 智者乐水!楼主是名大智者!

重置昵称_YxabRtjB

大东湖

LEO独战江湖

爱情是,除了干活赚钱,剩下的时间配老婆孩子。抽出时间说谎溜出去钓鱼。

小钓迷果果

LEO独战江湖 发表于 2017-05-16 14:27:47

爱情是,除了干活赚钱,剩下的时间配老婆孩子。抽出时间说谎溜出去钓鱼。

说的好

小钓迷果果

重置昵称_YxabRtjB 发表于 2017-05-13 11:43:02

大东湖

不是,大湖宝溪水库

小钓迷果果

山野村夫1982 发表于 2017-05-13 11:32:59

仁者乐山 智者乐水!楼主是名大智者!

大师言重了!

小钓迷果果

河图钓大鱼 发表于 2017-05-13 10:32:18

首页见

是吗?期待,哈哈!

小钓迷果果

dalaoshu 发表于 2017-05-13 10:31:26

老婆陪钓鱼的,还能不吵着回家的,世上找不到几个能做到的。

是的,所以此生知足!

小钓迷果果

天上掉下个鲤妹妹 发表于 2017-05-13 10:19:42

顶你一目

谢谢!

小钓迷果果

神秘钓鱼人 发表于 2017-05-13 10:02:56

我在首页等着你

希望

江淮钓客
很久以前 滁州 举报 回复

温馨!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
探钓临潼区铁炉乡柳家水库上游,2017第47条黑鱼出水 拟饵钓黑鱼 探钓临潼区铁炉乡柳家水库上游,2017第47条黑鱼出水 拟饵钓黑鱼
五一小长假,破鲫鱼单尾最高纪录!敢问还有谁!!! 化氏饵料钓鲫鱼 五一小长假,破鲫鱼单尾最高纪录!敢问还有谁!!! 化氏饵料钓鲫鱼
一个人的路亚 拟饵钓翘嘴 一个人的路亚 拟饵钓翘嘴
【结伴原创23】五一假期探钓获鲤-20170501 【结伴原创23】五一假期探钓获鲤-20170501
签到 反馈意见 向上