钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>月高风黑夜,三岔湖偶遇亚米大翘

月高风黑夜,三岔湖偶遇亚米大翘

+关注

这一周被工作上的事情折磨的人都忧郁了,对我来说:何以解忧?唯有路亚!在遂宁野河里玩习惯了的我,对练杆塘之类的完全没了兴趣,所以一不做,二不休,下班马上向三岔湖出发,来一次说走就走的路亚任性之旅!

今天晴天,气温上升,应该是比较适合钓鱼的。

来到了我胡师傅给我介绍的地方,太阳已落山,我靠,这么大的水域我是第一次玩,还是一个人,连工装都没脱!从车里换了双鞋,开整!水边全是小鱼不停的翻腾,偶尔有大鱼的炸水声!说实话,今天来就是散散心,又是第一次来,就没想着中鱼,所以用的L调马口竿,6克的摆动虾。结果不熟悉地形,一会就损失两个饵!慢慢的,一轮明亮的圆月升了起来,时间也不早了,就想着拿远抛竿玩玩15克的斜切镭射亮片,有就有,没有就回家,今天就算认个路!

还是我胡师傅人对,给我来了关心电话,问了情况后告诉我,搜中上层!谨遵胡师傅教诲,搜中上层!

结果第三竿,刚一入水,收线五圈左右,轻挑竿尖,等待亮片上冲后下沉的那一瞬间,一个猛烈的顿口,然后就是吱吱吱吱的跑线声,我一下懵逼了,从未遇到过跑线的情况呀,更扯的是,我不认为我能中大鱼,所以没装前导线,我当时满脑子就是跑鱼,没装前导线的那个悔恨呀!不一会,鱼的抵抗力突然减小了,所以我怀疑是翘嘴,赶紧调大刹车力,不敢快收线,只有人慢慢往后退,再边向前走边收线。

我也不知道过了多长时间,鱼终于被我溜到岸边,我靠,控鱼器也没带,还好,岸边是个角度很小的斜坡,于是,我就把它拖上了岸,对,您没看错,它是被我拖上岸的!真佩服自己!

上了岸鱼获安全了我才仔细一看,我靠,真的是巨物,在岸上还不停的扳,于是,它被我踩在了脚下……汗

幸亏旁边农家乐里出来两位美女看我钓的巨物,才让我和我的鱼获合了影

我当时完全是蒙的,这玩意怎么整回去呢?刚买的鱼箱也太……把巨物装进去的效果就是……

给胡师傅发照片汇报,师傅第一个问题是:破米了吗?第二个问题是:有多重?我都不知道!马上开车回家

到家了一量,6.3公斤,差一点点破米

可我还是觉得自己挺牛逼的,不管是运气好还是怎样,第一次在大水域就偶遇亚米级大翘还是和自己多年的路亚经验积累有一定的关系的!当然,和我胡师傅的指导也分不开哦!最后,大翘送给了我胡师傅。

要问我胡师傅有多牛逼?大家自己看,哈哈

今晚的钓鱼证留个纪念哦,因为我师傅说我可以出师啦!

0个赞
钓友回复57条
老师傅带带我
很久以前 甘孜 举报 回复

佩服啊,三岔的确是路亚人的天堂,现在就是规矩太多了,不是不准用三本钩吗

微物上瘾患者
很久以前 成都 举报 回复

老师傅带带我 发表于 2017-05-13 08:37:16

佩服啊,三岔的确是路亚人的天堂,现在就是规矩太多了,不是不准用三本钩吗

是的,一晚上被检查两次

重置昵称_3fGmDGKE
很久以前 重庆 举报 回复

换钓子对鱼好

微物上瘾患者

重置昵称_3fGmDGKE 发表于 2017-05-13 09:15:19

换钓子对鱼好

用的单钩

637425nbnb

下次再去,叫上我可以不?

微物上瘾患者

637425nbnb 发表于 2017-05-13 13:29:31

下次再去,叫上我可以不?

我也是下班路上想起了很随性的就去了

Lee_wangweijie
很久以前 昆明 举报 回复

完了,这哈你不得跑遂宁了

微物上瘾患者
很久以前 资阳 举报 回复

Lee_wangweijie 发表于 2017-05-14 10:04:18

完了,这哈你不得跑遂宁了

你太了解我了,当时的感觉先是懵逼,然后搏鱼,拉上岸后看见多大的鱼后是惊吓

Traveler过客logo
很久以前 温州 举报 回复

楼主资阳有没得好地方?

微物上瘾患者

Traveler过客logo 发表于 2017-05-14 16:52:50

楼主资阳有没得好地方?

没去过资阳路,哈哈

日月星都在忙

重置昵称_3fGmDGKE 发表于 2017-05-13 09:15:19

换钓子对鱼好

你的网名绝对比你的鱼获牛逼

钓鱼达人团结
很久以前 渭南 举报 回复

日月星都在忙 发表于 2017-05-18 15:45:05

在池子用什么鱼料能上鱼快

再见了123
很久以前 佛山 举报 回复

在简阳三岔搞的,顶你!别把大物钓光了,留几条我回家好过瘾。

仙道彰爱野钓

跟着有无数路亚大军前往三岔

哇FishingCaptain
很久以前 天津 举报 回复

哈哈 恭喜啊 亚米级翘嘴 厉害了我的老兄

半水刷白条
很久以前 河池 举报 回复

美铝在哪呢?

青鱼逐浪C
很久以前 举报 回复

用的水滴轮?

微物上瘾患者

青鱼逐浪C 发表于 2017-05-18 16:31:23

用的水滴轮?

纺车轮

微物上瘾患者

半水刷白条 发表于 2017-05-18 16:22:43

美铝在哪呢?

给我照相呀

微物上瘾患者

日月星都在忙 发表于 2017-05-18 15:45:05

之前确实喜欢玩微物,哈哈

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
湖泊钓鱼技巧
1初钓石塘湖麦穗也疯狂
2大湖折翼无功返,狼狈而走心茫然!
3龙泽湖---初冬小钓!
4试钓金宅湖、连遭马口攻
51123黛溪湖小钓
6全家享鱼乐,小湖遇怪鱼!
最近精彩渔获
探钓临潼区铁炉乡柳家水库上游,2017第47条黑鱼出水 拟饵钓黑鱼 探钓临潼区铁炉乡柳家水库上游,2017第47条黑鱼出水 拟饵钓黑鱼
五一小长假,破鲫鱼单尾最高纪录!敢问还有谁!!! 化氏饵料钓鲫鱼 五一小长假,破鲫鱼单尾最高纪录!敢问还有谁!!! 化氏饵料钓鲫鱼
一个人的路亚 拟饵钓翘嘴 一个人的路亚 拟饵钓翘嘴
【结伴原创23】五一假期探钓获鲤-20170501 【结伴原创23】五一假期探钓获鲤-20170501
签到 反馈意见 向上