钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>血与泪造就人生第一条斤鲫 老鬼饵料钓翘嘴

血与泪造就人生第一条斤鲫 老鬼饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2017年05月12日 05:20

• 钓  场:

刘家桥

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、翘嘴

进入五月,一直没有时间钓鱼,每天看钓鱼人,看大家发鱼获,心里痒痒,却没有办法,只能按时签到赚点金币,前两天看天气预报昨天下雨,今天又是晴天,心想上次也是这样的天气,中了一条六两的黄骨鱼,果断和家里领导请假,出钓!

五点十分,儿子醒了,起来给儿子跑完奶粉,自己也睡不着了,钓鱼要趁早,起床,洗漱完毕后,五点四十分!出发!

趁着等红绿灯的时间,拍拍清早的城市!

路上遇到渔具店,可惜还没有开门,只能先买早餐和槟榔,买完后,渔具店也刚好开门了,买完蚯蚓!继续赶路!

六点十五分到达钓点,看过我上一个帖子的朋友知道,上一次要给我一筐鸡蛋的老爷爷,老奶奶家,今天特意拍了一下他们家的房子!

老平房,门口还有老母鸡!我的车子依旧停在他家的坪里!

整理好东西后,挂蚯蚓开竿,心里还是想钓几条黄骨鱼给儿子喝汤!

钓点图,同时也打了两根海竿下去,可是等两根手杆全部下水,两根4.5米手杆,一根蚯蚓,一根饵料,今天还特意开了一款鲤鱼饵料,薯香型的,到了七点半,没有一点动静,漂都不动一下,此时可以看见刮的西风,听老一辈讲,刮西风,没鱼钓,心里凉了一半截,难道今天要空军!

好不容易到七点五十,海竿铃声响了一下,我提竿,收线,小鲤鱼一尾,也算是一个开张鱼了,至少没有空军!

手杆依旧不行,到了八点二十分,我看见另外一根海竿的线都拉直了,可铃声没有响,我径直跑过去,提竿,收线,还有点分量,收进一看,好家伙,大鲫鱼一条,这是我钓鱼历史上第一尾大鲫鱼,由于没拿抄网,想徒手逮上来就这时,浏阳沟的一个钩子刺进我右手的食指,随着鱼的发力,钩子越扎越深,这可是7号伊势尼啊,我已经感觉到食指已经麻木,我立马把鱼先拖出水,然后,不管我怎么用力,也拔不出鱼钩,大家可以自己脑补一下,七号伊势尼,扎进手里,食指连心,我拔了很多次,都没有拔出来,心里横了下心,最后再拔一次,如果再拔不出就只能去医院,最后那一下,终于把钩子扯出来了,留了好多血,由于当时情况紧急,也一个人,没有拍照,此时手指已经完全麻木,没有任何感觉!

各位看一下,这就是这条鱼,拔出来了,我还不忘给这条鱼拍照,我稍微动了一下食指,感觉可以弯曲,可一直在流血,当时也没有任何的消毒工具,没办法,只能用嘴把血全部吸出来,一嘴的血,也许这就是钓鱼人,一会感觉没有那么疼,又继续钓鱼了!

钓鱼时我一直在想要不要打破伤风,打或者不打,心里又怕家里领导骂我,不打的话,又怕闹出大事情,心里也一直忐忑!到了十点五十,看了口也不行,鱼获也一般就收东西回家了!

快到家时给领导打了一个电话,告诉她在家门口社区医院等我,问我怎么回事,我去如实的回答了,她结果她的第一句话是,哎,不想骂你!

跑到社区医院,告知了情况,医生先给我的手消毒,再做皮试,最后打了破伤风!

医生说已经伤到手指神经了,恢复可能需要点时间,没什么大事情!我稍微松了一口气,只是手现在还是麻的!

各位,这就是我那手指,钩子从那个黑点那个地方扎进去,食指现在还是肿的,现在想想都疼!

这就是那条斤鲫,我这是用血和泪换来的,中午饭也没办法弄了,在外面吃的,鱼也没办法杀,手依旧麻,没办法,到菜市场找的卖鱼人帮忙杀鱼!

最后鱼获三斤,相比上次的鱼获,简直差远了,不过也收获我人生第一尾斤鲫!

写了这么多,全程用大拇指操作,这手还要恢复一段时间,下次钓鱼不晓得什么时候,还是提醒大家,钓鱼真的注意安全,不管什么鱼获,安全第一,不要出现我这样的事情!最后祝大家有一个好鱼获!

最后儿子镇楼,小编,我都这样了,能上首页不?

0个赞
钓友回复225条
钓鱼刘满哥
很久以前 常德 举报 回复

自己把沙发坐了!

刚才v就好
很久以前 邵阳 举报 回复

刘家桥离市区远吗

钓鱼刘满哥

刚才v就好 发表于 2017-05-12 15:53:49

刘家桥离市区远吗

25公里

Kundunqiankun
很久以前 曲靖 举报 回复

小破小伤,对于钓鱼人,屁事一件,别伤心,好了伤疤就会忘了痛,继续作钓,

钓鱼刘满哥

Kundunqiankun 发表于 2017-05-12 15:57:47

小破小伤,对于钓鱼人,屁事一件,别伤心,好了伤疤就会忘了痛,继续作钓,

哈哈,是滴,我到家了,我老婆问我一句,都这样了,还钓不,我毫不犹豫的回答,钓!

Bobby_chan
很久以前 绍兴 举报 回复

就算苦肉计,也得上首页了

让我中中中中中中中中中中中中

先抢个位子

河里钓不到鱼阝火车头
很久以前 达州 举报 回复

抢位置

钓鱼刘满哥

Bobby_chan 发表于 2017-05-12 16:13:23

就算苦肉计,也得上首页了

真心疼,,

钓鱼刘满哥

让我中中中中中中中中中中中中 发表于 2017-05-12 16:15:53

先抢个位子

谢谢支持,,钓鱼还是要注意,

钓鱼刘满哥

河里钓不到鱼阝火车头 发表于 2017-05-12 16:26:45

抢位置

谢谢支持,准备到马云家买个手套,,

猫猫爱吃鱼158

这是刘家桥那里,我也是刘家桥的

钓鱼刘满哥

猫猫爱吃鱼158 发表于 2017-05-12 16:42:48

这是刘家桥那里,我也是刘家桥的

是的,

猫猫爱吃鱼158

是不是到江家桥河里钓的

猫猫爱吃鱼158

钓鱼刘满哥 发表于 2017-05-12 16:46:27

是的,

我今天回去就钓了条财鱼二斤多

猫猫爱吃鱼158

猫猫爱吃鱼158 发表于 2017-05-12 16:49:32

我08年在那里面钓啊一条青鱼差不多快三十斤这就从来没在那里面钓过了

钓鱼刘满哥

猫猫爱吃鱼158 发表于 2017-05-12 16:52:47

我08年在那里面钓啊一条青鱼差不多快三十斤这就从来没在那里面钓过了

钓鱼刘满哥

猫猫爱吃鱼158 发表于 2017-05-12 16:49:32

我还是技术不行,每次都是些刁子,,

河里钓不到鱼阝火车头
很久以前 重庆 举报 回复

钓鱼刘满哥 发表于 2017-05-12 16:37:26

谢谢支持,准备到马云家买个手套,,

我感觉戴手套了不舒服,自己注意一下就好

紫雨风月0925

楼主收费吗

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
五一小长假,破鲫鱼单尾最高纪录!敢问还有谁!!! 化氏饵料钓鲫鱼 五一小长假,破鲫鱼单尾最高纪录!敢问还有谁!!! 化氏饵料钓鲫鱼
一个人的路亚 拟饵钓翘嘴 一个人的路亚 拟饵钓翘嘴
【结伴原创23】五一假期探钓获鲤-20170501 【结伴原创23】五一假期探钓获鲤-20170501
今天再战吉兆湾 今天再战吉兆湾
钓翘嘴技巧
1上午钓鲫鱼不给力,下午钓翘嘴18.4斤! 老鬼饵料钓鲫鱼
2鲫鱼,餐条都双飞,自己做的饵料钓鲫鱼不错! 自制饵料钓翘嘴
3夏秋天野河钓鲫鱼翘嘴的技巧
4我的斤斤大大翘嘴呀 化氏饵料钓鲫鱼
5冬季野河红虫饵垂钓鲫鱼、翘嘴鱼、鳊鱼
6今天的目标就是小翘嘴!叫你咬我钩子! 自制饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上