钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>朗江大河险钓 龙王恨饵料钓鲤鱼

朗江大河险钓 龙王恨饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2017年05月10日 07:00

• 钓  场:

朗江大河

• 饵  料:

龙王恨

• 鱼  种:

鲤鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2.5主线、1.2子线

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

开沃 闪鳞鲤

太阳太大、除了早上、基本早上9点以后到下午六点这段时间里完全没口、人都晒的不清四像了、也没啥心思钓了、车停一处阴凉通风处睡上一觉、起来时已是下午四点多、又开始补窝、重新拌料、5点开搞、夕阳余晖同样是火辣辣的、依旧没口、难道鱼儿还不饿吗?你赢了、我饿了、我本想回家的、看看鱼护了了无几几条小鱼、心一横,来都来了白天那么晒,晚上搞不好有口了呢?吃完饭、天色已暗、灯光伺候、一根烟过后、鱼口来了、空了两杆、第三杆一个连顿口扬杆刺鱼、中鱼、感觉有点重、但又没怎么挣扎、两圈靠边、提起来一看,一条一斤多通体黄黑的大鲫鱼、之后又是一条红鮹、之后因河水倒流(可能是电站开闸)水面出现很多水葫芦和渣渣,完全无法正常下杆,索性提杆续窝,打海杆玩去,

晚上九点左右水不再走了、继续下杆、不动、三竿过后换个角度下杆、一分钟后一口两目接着迅速下沉、我早已准备好了、扬杆刺鱼、中、但拉不动、这次我知道是中鱼了,(因为之前在老团有一次提杆也是提不动,我以为是挂底,松杆准备上下弹开、结果走线才知道是鱼、但来不及了、鱼太大、拱不起来、一个摆尾跑了、不知道有多大、但我知道比下一条肯定要大),我叫我伙伴(海波)准备抄网,是大鱼?我说大概三四斤几、话音刚落、一个甩尾、有点吃力,几分钟过去了、噼里啪啦,水面出现大面积水花飞溅、我已站了起来、伙伴和我同时说道、嗯大、一个甩尾下沉,手上的杆伴随着抖动吱吱作响、我说“害噶、害噶、可能要去”,因为我的子线才1.2,我不敢太用力拉,只是敌着它溜、我时而站立、时而蹲下、左右两侧来回溜了几个回合已过去十分钟、这时我心里有点把握了,知道这鱼应该能上来了、但一时半会是搞不定的,就这节奏拖垮它、但手已很吃力了,二十多分钟才把它溜出水面,鱼已拖累、看清鱼后、我同伴才说抄网小了、我的神啦!我说从头开始抄,一抄,没抄到,又一个下沉,我一惊,“杆没松、还好鱼还在”!两分钟后,鱼又浮出水面、明显已被我溜趴了、慢慢拖到水边、海波这次没放过它、网早已在水下准备好了、待鱼拖近范围内、从头开始一抄、进去了、靠岸后一看,乖乖~这不的有十来斤?兴奋之中、索性收杆直接回家……,(第一次发帖,还请多多见谅)

0个赞
钓友回复20条
钓鱼有乐趣666
很久以前 重庆 举报 回复

龙王恨是钓鲫鱼,怎么钓到鲤鱼的!

0o冰红茶o0
很久以前 怀化 举报 回复

钓鱼有乐趣666 发表于 2017-05-12 01:49:04

蓝鲫鲤鱼也爱吃

千江水月_万里云天
很久以前 芜湖 举报 回复

鲫阔子达人

钓鱼有乐趣666 发表于 2017-05-12 01:49:04

我也不知道,我经常这样钓到鲤鱼

我划船不用浆全靠浪
很久以前 资阳 举报 回复

他们都说大鱼很稳,基本不会猛冲,控制得当应该问题不大。但人们中大鱼后都心慌慌的,生怕跑了反而乱了套路。虽然我也没中过大鱼,哈哈

鲫阔子达人

我经常用蓝鲫配918钓到鲤鱼,管用

鲫阔子达人

0o冰红茶o0 发表于 2017-05-12 04:21:30

蓝鲫鲤鱼也爱吃

没错、我用蓝鲫钓过大头、桂花、巧嘴、黄辣丁、黑鱼…,基本是鱼都能上

鲫阔子达人

千江水月_万里云天 发表于 2017-05-12 06:50:06

运气好的一天

鲫阔子达人

我划船不用浆全靠浪 发表于 2017-05-12 22:40:04

他们都说大鱼很稳,基本不会猛冲,控制得当应该问题不大。但人们中大鱼后都心慌慌的,生怕跑了反而乱了套路。虽然我也没中过大鱼,哈哈

走线的时候是慢一些、很平稳的走线,但只要稍微有点发力那都感觉很吃力,总担心会切线、拔河找的就是这个味、小线组博大鱼、那就要磨的起,耗的住、消耗它的体力、

愚乐ooo

是不是开了台别克还打了帐篷

SIKI石客照明刘谦

很少看到有和我同款钓竿的人

新手上路M

SIKI石客照明刘谦 发表于 2017-05-13 19:20:18

钓鱼从沃杆开始

鲫阔子达人

愚乐ooo 发表于 2017-05-13 09:17:34

是不是开了台别克还打了帐篷

不是、我的帐篷买到手里还没用过、车也不是别克、

鲫阔子达人

SIKI石客照明刘谦 发表于 2017-05-13 19:20:18

这杆实战效果非常显著、看着完全不入眼、一中大鱼就明显了、腰力强、但不生硬、杆太硬的话容易跑鱼、这样刚好、28偏37吧、

SIKI石客照明刘谦

鲫阔子达人 发表于 2017-05-14 00:02:24

这杆实战效果非常显著、看着完全不入眼、一中大鱼就明显了、腰力强、但不生硬、杆太硬的话容易跑鱼、这样刚好、28偏37吧、

这杆子有点软,杆壁比较薄 不适合太暴力。杆子整体还是不错的,很少看见有人用这款杆子

SIKI石客照明刘谦

新手上路M 发表于 2017-05-13 20:19:20

钓鱼从沃杆开始

哈哈,

欣辰永相随

大师有时间带我去钓

靖州的沈帅学钓鱼

海波,是靖州的杨海波吗?

鲫阔子达人

靖州的沈帅学钓鱼 发表于 2017-05-17 20:52:45

海波,是靖州的杨海波吗?

不是、是会同的

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
河边钓鱼技巧
1【原创】周六逛白河转转也快乐
2[原创]夜钓三叉河口
3[原创]二钓南运河
4风中白河钓浅滩
5【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
6【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
最近精彩渔获
一个人的路亚 拟饵钓翘嘴 一个人的路亚 拟饵钓翘嘴
【结伴原创23】五一假期探钓获鲤-20170501 【结伴原创23】五一假期探钓获鲤-20170501
今天再战吉兆湾 今天再战吉兆湾
4月26号~28号筏钓 4月26号~28号筏钓
签到 反馈意见 向上