钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>手把手教你自制超实用的太阳伞,鱼具竿桶。

手把手教你自制超实用的太阳伞,鱼具竿桶。

+关注

今天闲来无事,琢磨着D个鱼竿桶又能装遮阳伞,好了废话不说了,下面上图把准备步骤上传,喜欢的朋友可以也动动手做,后续会更新全部完工的鱼竿桶。

第一张图是不锈钢专用切割砂轮,第二张是打磨管子的一般砂轮。

PVC水管,规格直径11厘米,长度我准备的是1.5米,要取一段做内档

内档和竿桶都用角磨机安装普通的砂轮,在切割面打磨平整,用502胶水粘牢内档,下面是用废旧的木工据盘,角磨机上安装不锈钢沙盘切割掉据齿,和管子内径大小就好,不然安装不进去。

至此已经基本雏形出来了,等胶水干固从另一头放入切割好的锯片,两头装上盖子,注意盖子不能用胶水粘起来,以便以后好拆清洗里面垃圾。

这个盖子可以在某宝上搜索下,好像是0.58元一个,我买了是个,并且是包邮的。角磨机照片我没有拍,在某宝上借用一下图片。有的朋友会问为什么要用锯片,废物利用,又漏水性好,这就是为什么建议不要把盖头粘牢的原因。下雨天遮阳伞也就成了雨伞了。觉得好就点个赞,后面会更新制做成品,不过可能要等几天,最近工作忙。

0个赞
钓友回复13条
PeiBiaoMai
很久以前 上海 举报 回复

自己先点一个,沙发

haisha
很久以前 平顶山 举报 回复

赞一个!正想做个呢!

长见识的人
很久以前 黔南 举报 回复

看不懂这是什么意思

dett德
很久以前 南京 举报 回复

长见识的人 发表于 2017-05-11 22:18:35

看不懂这是什么意思

他就是做了个桶,又能装杆又能装钓伞

東风吹战鼓擂
很久以前 石家庄 举报 回复

还以为是做伞

diskiller
很久以前 宜昌 举报 回复

这个我曾设想过,但觉得没什么意义,买个双层竿包比这个实用多了,就算我现在用的单层竿包,35块钱,装伞、两根手竿、一根抛竿、两根支架、一根抄网竿也完全没问题,何况你这个装漂盒子线盒什么的还不好用。

射钓_英雄
很久以前 焦作 举报 回复

diskiller 发表于 2017-05-11 22:42:10

这个我曾设想过,但觉得没什么意义,买个双层竿包比这个实用多了,就算我现在用的单层竿包,35块钱,装伞、两根手竿、一根抛竿、两根支架、一根抄网竿也完全没问题,何况你这个装漂盒子线盒什么的还不好用。

求杆包链接

手竿搏大物

PVC胶水多好居然用502

X一见老班就变乖X
很久以前 呼和浩特 举报 回复

diskiller 发表于 2017-05-11 22:42:10

求竿包链接

爱钓鱼的造价员
很久以前 西安 举报 回复

厉害了word哥

diskiller
很久以前 宜昌 举报 回复

射钓_英雄 发表于 2017-05-11 23:16:12

求杆包链接

实体店买的啊

PeiBiaoMai

diskiller 发表于 2017-05-13 06:55:29

实体店买的啊

自己做的

PeiBiaoMai

X一见老班就变乖X 发表于 2017-05-12 10:02:21

求竿包链接

自己制作,最近工作有点忙,没有时间弄,还没有弄完

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
一个人的路亚 拟饵钓翘嘴 一个人的路亚 拟饵钓翘嘴
【结伴原创23】五一假期探钓获鲤-20170501 【结伴原创23】五一假期探钓获鲤-20170501
今天再战吉兆湾 今天再战吉兆湾
4月26号~28号筏钓 4月26号~28号筏钓
签到 反馈意见 向上