钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>断线断杆!!!

断线断杆!!!

+关注

作战地点:千峡湖石门楼

时间:2017.5.11

饵料:4号+6号+小鸡饲料

鱼竿:双宝神威

一觉醒来已经是8点了,赶紧打电话叫醒小舅子。匆匆出门到达钓点已经9点了。 到水边一看,我草!两条10斤左右的螺蛳青在案边嬉戏,不远处一群花白鲢在水面巡逻,心里一阵激动,好兆头啊!看来今天肯定能钓到大鱼了!

螺蛳青看见我们跑的飞快,只拍到花白鲢!桑心。

拍不清楚,花白鲢都游到岸边了,好多!好嚣张! 但是我心里只有我最爱的鱼种-螺蛳青!

这里水深4米左右,我用了一根5.4米的杆子,小舅子用了4.8的。一直钓到下午3点,陆陆续续上了大约20条大眼睛,午饭没吃也不觉得饿,哈哈,这就是我们钓鱼人。

刚好此时挂到一条花白鲢,可能因为我一直用小鸡饲料包料钓的把花白鲢诱来了。好吧,天意如此,只能钓你了。可是我又没带花白鲢饵料,灵机一动,既然小鸡饲料能把花白鲢诱来肯定也能钓上来。

换了钩子,开干! 扔下去第一杆没多久一个大顿口,提杆,中了!线发出呜呜的声音,水里的鱼左突右冲,啪!主线断了,哎呀好气呀!忘记换主线了,心里一阵懊悔。犹豫没有5.4的线组了,赶紧换过6.3的杆子,3.0的主线,这次安心了。再扔下去,一个顿口,我打!又中了,哈哈。还没开心一分钟,又是啪的一声,我为什么要说又了,特么的杆子第一节爆了,来不及心痛赶紧抓住上面一节,提起来还有鱼,还好!经过几分钟的缠斗,上岸了,一条3斤左右的白鲢。

哎,没办法,只能用5.4杆子带6.3的线了,没一会又上一尾5斤左右的白鲢,4点钟老婆打来电话呼我回家。

小的一条送人了, 今天真的是跌宕起伏的一天,虽然经历了断线断杆,但是我明天还想去!!!

0个赞
钓友回复17条
钓到八十三
很久以前 广州 举报 回复

还不错

撒火的开开
很久以前 丽水 举报 回复

钓到八十三 发表于 2017-05-11 21:00:26

还不错

谢谢

钓钓更健康1

千峡湖 大头鱼 开口了?

大丽水总司令

厉害了

岛湖仙风
很久以前 贵港 举报 回复

钓鲢鳙钓钝些没什么的,6+4线组,保平安无事。

撒火的开开

岛湖仙风 发表于 2017-05-11 22:37:15

钓鲢鳙钓钝些没什么的,6+4线组,保平安无事。

今天才发现鲢鱼开口了 没带大线组

撒火的开开

钓钓更健康1 发表于 2017-05-11 22:08:37

千峡湖 大头鱼 开口了?

没错

小钩小线钓小鱼

那里的鲢鱼不是不让钓的吗?另小鸡饲料怎么使用,当基础饵一起拌吗?

ma1982

海竿可以钓吗?

Smile酷

哪里啊

_我本书生_

三斤的鱼,竿就断裂了?!

撒火的开开
很久以前 景德镇 举报 回复

小钩小线钓小鱼 发表于 2017-05-12 11:19:16

那里的鲢鱼不是不让钓的吗?另小鸡饲料怎么使用,当基础饵一起拌吗?

手杆钓鲢鱼没事 我是没带鲢鱼饵料没办法才用小鸡饲料钓的

撒火的开开

ma1982 发表于 2017-05-12 11:47:09

海竿可以钓吗?

不可以

撒火的开开

Smile酷 发表于 2017-05-12 14:10:23

哪里啊

石门楼

撒火的开开

_我本书生_ 发表于 2017-05-12 19:26:02

三斤的鱼,竿就断裂了?!

5斤左右哦

进去两纳米
很久以前 杭州 举报 回复

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
春季钓鱼技巧
1春分五钓又遇冷
2立春三钓四四如意
3立春寒冷依旧水快流急口少
4立春二钓阿鳊相伴
5清明再战白河零坝风中鱼欢
6惊蛰钓大庄鲫小心情爽
最近精彩渔获
一个人的路亚 拟饵钓翘嘴 一个人的路亚 拟饵钓翘嘴
【结伴原创23】五一假期探钓获鲤-20170501 【结伴原创23】五一假期探钓获鲤-20170501
今天再战吉兆湾 今天再战吉兆湾
4月26号~28号筏钓 4月26号~28号筏钓
签到 反馈意见 向上