钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>小女子黑坑初体验~

小女子黑坑初体验~

+关注
  • 时  间:

2017年05月06日 13:00

• 钓  场:

营口某黑坑

• 饵  料:

其它

• 鱼  种:

鲤鱼

• 钓  法:

台钓

依稀记得,刚开始接触钓鱼的时候也是在初夏的时节。那时的我常常跟随家人一同在城里的河边垂钓,久而久之也喜欢上了这项亲近自然的运动。

虽说现在自己在钓技上略有小成,但是黑坑却是不敢轻易尝试的,因为自己很是惧怕空军的尴尬。可是这一次,耐不住家人的游说,恰好又是周末,晴空万里,说不得真的要去黑坑走一遭了。

哥哥正是这次行动的主谋,不待我修整行装,已然提前做好准备的他一早便急急出门,正好没了他的催促,我也就在家磨蹭了好久,待到中午才屁颠屁颠的跑去晒太阳。

来到钓场的时候,并没有想象中连竿中鱼的景象,听旁边的大叔聊天时才明白,原来上鱼最火爆的时间是在早上的时候,中午这会已经开始有些停口了。带着些许好奇,我跟朋友直奔哥哥的钓位过去,看到他早上开好的饵料随意的放在脚下。

由于我擅长的是休闲钓,所以很好奇垂钓黑坑的饵料是如何调配的。

由于我们家都是众信公司的铁杆粉丝,所以哥哥不出所料的也是选择使用众信的饵料:好哥俩红饵、好哥俩黄饵、拉球黄粉、全能黄粉,红薯大麦觅食诱导素、超纯黑糖觅食诱导素,最后我还惊奇的发现了爆香鲫2#——正是我在河里钓鲫鱼是常用的东东嘛~

哥哥告诉我说,夏初时节水温慢慢升高,所以在开饵的时候要少开勤开,饵料的味型也要根据坑塘的差异进行调整,像我们今天垂钓的这个塘,饵料味型要偏腥香一些,同时配合适量的红薯大麦诱导素,效果会更好。

我听得似懂非懂,哥哥也懒得跟我多讲,自顾自的跑到一边凉爽的地方去扣边了(反正他是这么说的,我也听不懂-,-)。看到他走远,留下空空的钓台,我呢也有些按捺不住的手痒起来,接着拿起他丢在一旁的钓竿,比划了起来。

这是一支4.5长的钓竿,看样是1.5的主线和1.0子线的搭配,估计下面的鱼大概3-5斤左右的大小。估计自己应付的来,所以马上开始搓饵,然后假装很帅气的开始作钓。

时间似乎在这一会静止了一般,四周十分的安静,偶有一两位钓友提杆上鱼,让我尚有一分真实之感。灼热的阳光,晒得我几乎快要窒息,所以自己渐渐地浮躁了起来。下午两点钟左右,塘主开始为鱼塘补氧,几近昏睡的钓友们,又都精神了起来。

果然不久水下的鱼情就起了变化,周围钓友提竿的频率有所提高。我呢也在这时提高了警惕,生怕错过了每一尾鱼。

然而,现实总是残酷的。事实上,在这一下午的时间里,自己并未提上来哪怕是一尾小鱼!(呜呜呜)

反倒是哥哥在那边的小墙角下,连 竿 中 鱼 !

自己实在气不过,加上太阳着实毒辣,所以不久自己便伙同朋友开溜了。

晚上回到了家里,哥哥把自己卖鱼时的鱼获拍照给我看(下图)。我的心里很不平衡,随即问他:“凭什么一样的竿子一样的饵,你上我不上?”

哥哥平静的告诉我说,水温上升的时候,鱼会趋向凉爽的地方,而且每个塘的情况,鱼情也会有很多的讲究,懒得跟我细说。最后我记得了他的一句话:钓黑坑,屁股坐正才是王道!

恍惚间,仿佛一道圣光照进了我的心灵!

好吧 好吧

这就是我的黑坑初体验,一次并不算美丽却难忘的初夏邂逅~

0个赞
钓友回复76条
大杆大线博大物
很久以前 南通 举报 回复

射首页

钓鱼达人ing
很久以前 营口 举报 回复

再营口什么地方

一钓就爆护

慢慢体验

伊伦榭尔的风

大杆大线博大物 发表于 2017-05-11 13:56:33

射首页

伊伦榭尔的风

钓鱼达人ing 发表于 2017-05-11 14:55:16

再营口什么地方

鲅鱼圈思密达

伊伦榭尔的风

一钓就爆护 发表于 2017-05-11 16:35:00

慢慢体验

嗯(⊙_⊙)

Mr金so

伊伦榭尔的风 发表于 2017-05-11 17:07:02

鲅鱼圈思密达

鲅鱼圈哪家,是郭屯那家麽

伊伦榭尔的风

Mr金so 发表于 2017-05-11 21:24:53

鲅鱼圈哪家,是郭屯那家麽

不太知道哎,跟在人家屁后去的。。。

JiaYuTing

大铁!

伊伦榭尔的风

JiaYuTing 发表于 2017-05-13 21:27:21

大铁!

嗯嗯

倩渔钓鱼走起
很久以前 保山 举报 回复

野钓不知坑的黑

Danger_Fishman
很久以前 东莞 举报 回复

不露脸算怎么回事?

钓鱼zjlzjl
很久以前 忻州 举报 回复

慢慢体验吧,顶你上手页

钓鱼佬称罗三炮
很久以前 嘉兴 举报 回复

美女在哪里?我是来看美女的

重置昵称_9L28RRNd
很久以前 佛山 举报 回复

正面看不见

账号已注销_nbGo8YSd
很久以前 嘉兴 举报 回复

去过一次鲅鱼圈

钓鱼岛钓鱼人
很久以前 合肥 举报 回复

她的头像说明了一切!快来点赞!我发现了美女~嘿!你好啊

xuechenglin

给鲅鱼圈人点赞

重置昵称_328pGV7w
很久以前 上海 举报 回复

顶两目,射首页

爱野钓_hanbin
很久以前 昆明 举报 回复

钓友界又多了位才女!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
黑坑钓鱼技巧
1【征文2】“鬼”塘钓鱼
2冬日阴天钓沙坑
3爱龙粹鲤Ⅱ-实战大鱼篇-坑冠
4羊年解心慌、首次钓黑塘
5游山玩水钓黑坑
6黑坑侦察记
最近精彩渔获
一个人的路亚 拟饵钓翘嘴 一个人的路亚 拟饵钓翘嘴
【结伴原创23】五一假期探钓获鲤-20170501 【结伴原创23】五一假期探钓获鲤-20170501
今天再战吉兆湾 今天再战吉兆湾
4月26号~28号筏钓 4月26号~28号筏钓
签到 反馈意见 向上