钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>久违的华林溪,久违的鱼口! 自制饵料钓翘嘴

久违的华林溪,久违的鱼口! 自制饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2017年05月09日 11:00

• 钓  场:

华林溪水库

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼、草鱼、鲤鱼、鲢鳙鱼、鳊鱼、黄颡鱼、翘嘴

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2+1.2

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

光威 飞影峰

一个月没去华林溪钓鱼了,看着气温一天天的升高想必夜钓会出大鱼的!心动不如行动!华林溪走起!晚上夜钓到11点收竿就几个小鱼口,很奇怪晚上连白鲫鱼都没有碰到一头,倒是傍晚的时候小土鲫上了几条,虽然个头不大但是周身发黄,是名副其实的黄金鲫鱼!白天小翘嘴泛滥成灾,也因此没有一般钓友白天垂钓常常遇到的白条麦穗小罗非闹窝情况发生,因为这些小鱼早就被翘嘴们干光了!

这是来时的路,原本抄近道可以小车直接穿过堤坝到钓点的,后面水库方面说是为了维护大坝安全在堤坝两侧加上了两个水泥墩,现在最多只能容五菱宏光之类的小货车勉强通过了,小轿车尺寸大只能停在大坝外面或者直接去日溪卧龙谷再绕路上来,真是太不方便了,这时候只能麻烦我家的元老级摩托车勉为其难多走走山路锻炼锻炼身体了!

今天山顶水库大风大浪的只能选择一个背风处做钓,这个钓点还是第一次钓,鱼口还不错,最少比老钓点好,打完窝料下竿第三竿就碰上了大鱼,可惜钩小没挂牢跑了,后面基本竿竿都有口,打针了好几头后果断加大鱼钩才情况有所好转!蓝天 白云 青山 绿水 就算钓不到鱼也不虚此行!

一轮明月高悬夜空中,皎洁的月光洒满整个水面,此时阵阵凉风吹拂过来真是沁人心脾!本次做钓结束,最后祝所有看帖顶帖的渔友大鲫大鲤、狂拔爆护!

0个赞
钓友回复21条
重置昵称_Xc0w20ie
很久以前 福州 举报 回复

我都太久没在这上面发过鱼货了。尴尬

那个人12

水质重金属,吃了这鱼补脑

不争既为争

好翘

山野村夫1982

那个人12 发表于 2017-05-10 11:18:21

水质重金属,吃了这鱼补脑

这个地不行,那个地也不行,你啥时候去钓鱼喊我一声我跟你去看你钓!

一根细线甩风中

老铁,华林溪我一直想去,无奈不熟路,希望带带

改钓大鱼了

码放的很有水平,错落有致的。

小楼一夜听春雨

山野村夫1982 发表于 2017-05-10 11:58:14

这个地不行,那个地也不行,你啥时候去钓鱼喊我一声我跟你去看你钓!

元洪城10块钱3条金鱼走起

额滴个神76

顶贴的人爆护

海钓何惧浪高

怎么收费?

我是新手Z

上游可能好钓点

我爱钓鱼d

下洋水库水咋样

金戈99663

华林溪怎个走?!

swxxb

最近水位怎么样

山野村夫1982

海钓何惧浪高 发表于 2017-05-10 18:00:01

怎么收费?

白天20,晚上30!如果有需要坐船的话来回一趟50!

山野村夫1982

swxxb 发表于 2017-05-11 00:18:27

最近水位怎么样

老样子,图片上应该可以看出大概的水位!

山野村夫1982

金戈99663 发表于 2017-05-10 22:09:00

华林溪怎个走?!

跟着手机导航走,到附近问一下当地人就会告诉你的!

海钓何惧浪高

什么时候再去打个招呼,俺去学习一下,没在淡水钓过

成王败寇7

这么多小翘,看来有大翘,楼主,有人在玩路亚吗?

无语啊啊啊啊

翘嘴不拿去路亚,好可惜的资源啊!!!!

一棵树to
很久以前 举报 回复

金戈99663 发表于 2017-05-10 22:09:00

华林溪怎个走?!

往日溪方向开,看见一个石柱门,一个直走,一个往左手上坡开,直走然后就要问路了。不好找

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
溪流钓鱼技巧
11123黛溪湖小钓
2游钓小溪塔
3柿溪擒板鲫
4九鹏溪独行<二>
5溪哥钓鱼日记之小雨中狂拔草
6春天来了,溪河战果。
最近精彩渔获
【结伴原创23】五一假期探钓获鲤-20170501 【结伴原创23】五一假期探钓获鲤-20170501
今天再战吉兆湾 今天再战吉兆湾
4月26号~28号筏钓 4月26号~28号筏钓
窝料已发好!爆护时间到 蚯蚓饵料钓鲶鱼 窝料已发好!爆护时间到 蚯蚓饵料钓鲶鱼
签到 反馈意见 向上