钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>巡钓千工坝 老鬼饵料钓鲢鳙鱼

巡钓千工坝 老鬼饵料钓鲢鳙鱼

+关注
  • 时  间:

2017年05月08日 11:00

• 钓  场:

水库

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、鲢鳙鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

主线2.0子线1.0

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

岩峰鲤

2017年似乎不适合我钓鱼,忙里偷闲出钓过两次,每次都渔获寥寥,差点空军,钓得我开始怀疑人生。。。。。。。

今天闲来无事,本来打算在家看NBA季后赛的。后来无意中翻看手机,看到微信朋友圈,一个朋友发的关于钓鱼的帖子,看到他那满满的渔获,我顿时毒瘾发作,手痒痒的。最后实在无法控制自己,马上收拾钓具,准备出发!

今天天气不错,一路上车也不是很多,20公里的路程,我快马加鞭,争取半小时内到达目的地。

到达水库,先交费,半天50个大洋,还是挺心痛的。交费后,就去水库边选钓位,俗话说:“钓鱼不钓草,多半是白跑”,这久鱼儿开始产卵,水草边应该是它们最佳嬉戏场所。而且我今天主钓鲫鱼,那就索性选个水草边施钓吧!

位置选好了,先用酒米打窝,由于水不深,一米五左右,我就选用4.5米手杆,在马云老表上那儿买的,价格便宜,手感也不错,试钓过两次,两三公斤的鲤鱼草鱼都没什么问题,我信心满满,支杆,调漂,十分钟搞定!

然后开始开饵,一直信任老鬼鱼饵,今天也不例外!对了,顺便晒晒我的钓椅,也是网上淘的,轻便,坐着也舒服(装备简陋,各位大师不喜勿喷),一切准备就绪。。。

时间一分一秒的过去,半个小时了,一口都没有,水面寂静无声,快中午了,肚子也开始有点饿了,可惜忘记备带食物,只有喝水充饥了,真是可怜天下钓鱼人啊!

正当我有些无精打采时,不远处的浮漂轻轻点动了一下,我顿时来了精神,全神贯注,害怕错过每一个鱼讯。只见浮漂上顶两目,突然一个有力的下顿,哈哈,好漂亮的吃口!我马上提杆,好沉啊,大弯弓出现了,我兴奋不已,赶紧拿出手机准备拍照。。。。

可是。。。然后。。。然后就没有然后了,5秒都没坚持住,鱼儿没啦,主线没啦,浮漂也没啦,不是断了主线,是鱼直接把杆梢给我拉跑了,鱼毛都没见着,都怪自己粗心钓前没检查,我心里多顿时一万个艹你玛,真是便宜无好货啊,刚刚还觉得这杆不错,现在就后悔了,以后再也不在网上买鱼竿了,唉!

没有办法,只有一颗4.5的杆子,现在只能换5.4的了,凑合着用吧,重新换线,调漂,一切按部就班。

可能是刚才被鱼搅了窝子,鱼受了惊吓,半小时以后才慢慢有口,都是些小鲫鱼,虽然不大,但鱼质还不错,金黄黄的。

断断续续上了三十多条鲫鱼,下午三点左右就没什么口了,周围都是鲢鱼在游动,期间还锚着两条,有点小,可能是饵料雾化太快,导致鲢鱼闹窝。我看时间也不早了,果断收杆回家!

顺便晒晒渔获,大多数都送人了,只留下这几条,平时不大喜欢吃鱼,钓胜于鱼,开心就好!

最后感谢我的代步工具,感谢有你一路陪伴,风雨无阻,以后大家在路上见了我,按按喇叭就行,也算打个招呼吧!

总结:千工坝主钓鲫鱼,可以兼钓鲤鱼,草鱼和罗非鱼,鲢鳙鱼老板不给钓。4.5手杆最合适,5.4有些长了。矶杆作抖钓效果不错,大家不防试试!饵料方面,蚯蚓是万能饵,效果不错,商品饵如果腥味过大,雾化太好,容易造成鲢鱼闹窝。以上纯属个人见解,望各位大神不要见笑。最后,祝大家2017一切顺利,大鲫大鲤!!!

0个赞
钓友回复29条
Sunface
很久以前 楚雄 举报 回复

损失大了嘛,漂没了

語過vs添情

Sunface 发表于 2017-05-09 21:15:12

损失大了嘛,漂没了

是啊,最主要就是漂没了,好可惜!

小钓郎有大鱼梦

罗非还是挺多的!

語過vs添情

小钓郎有大鱼梦 发表于 2017-05-09 21:17:41

罗非还是挺多的!

听说有斤级罗非,但我居然一条都没遇着,估计是钓位的问题!

小钓郎有大鱼梦

語過vs添情 发表于 2017-05-09 21:22:24

听说有斤级罗非,但我居然一条都没遇着,估计是钓位的问题!

星期天的早上我遇到了一条~还可以,一斤左右

語過vs添情

小钓郎有大鱼梦 发表于 2017-05-09 21:28:12

星期天的早上我遇到了一条~还可以,一斤左右

你在哪个位置钓的,水深多少?

千叶Super

千工坝在哪里啊。

語過vs添情

千叶Super 发表于 2017-05-09 21:53:05

千工坝在哪里啊。

东华镇

小钓郎有大鱼梦

語過vs添情 发表于 2017-05-09 21:34:18

你在哪个位置钓的,水深多少?

坝尾处,也是运气好么遇到了,后面的清一色的小奶罗非

冬去春来去哪

东华也有个千功坝,什么位置。

简单钓傻鱼

再好的钓杆,杆稍都算易损件,配好就行,没事儿。

地龙316
很久以前 宜宾 举报 回复

收获很不错的。

经典1956

竿子没买好我杰诺的钓5公斤的鱼都没事还有每次钓鱼回来都保养保养有破损就修理一下尤其是竿稍

語過vs添情

小钓郎有大鱼梦 发表于 2017-05-09 22:32:21

坝尾处,也是运气好么遇到了,后面的清一色的小奶罗非

你们钓坝尾农田这边还是对面山坡?

語過vs添情

冬去春来去哪 发表于 2017-05-09 22:35:39

东华也有个千功坝,什么位置。

东华的千工坝地图上直接可以搜索,富民那个貌似搜不着。

語過vs添情

简单钓傻鱼 发表于 2017-05-09 22:54:52

再好的钓杆,杆稍都算易损件,配好就行,没事儿。

旋转杆梢还是不够牢,以后杆尖直接套小红绳!

語過vs添情

地龙316 发表于 2017-05-09 23:02:13

收获很不错的。

鲫鱼多,我准备工作做得不够到位,他们钓得好的半天可以搞十来公斤!

語過vs添情

经典1956 发表于 2017-05-10 00:07:57

竿子没买好我杰诺的钓5公斤的鱼都没事还有每次钓鱼回来都保养保养有破损就修理一下尤其是竿稍

主要是我粗心大意了,没有保养,也没有检查!

小钓郎有大鱼梦

語過vs添情 发表于 2017-05-10 07:11:04

你们钓坝尾农田这边还是对面山坡?

坝尾农田这边

語過vs添情

小钓郎有大鱼梦 发表于 2017-05-10 07:28:07

坝尾农田这边

那儿貌似很浅,你用几米杆?钓多深?用什么饵?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲢鳙鱼技巧
1野河学钓鰱鱅
2想钓鲫鱼反上鲢鳙
3继续钓鲢鳙
4斗不过小鱼小虾,钓条鲢鱼回家
5试钓鲢鳙
6跑了一条大花鲢
最近精彩渔获
今天再战吉兆湾 今天再战吉兆湾
4月26号~28号筏钓 4月26号~28号筏钓
窝料已发好!爆护时间到 蚯蚓饵料钓鲶鱼 窝料已发好!爆护时间到 蚯蚓饵料钓鲶鱼
路亚第一竿! 拟饵钓翘嘴 路亚第一竿! 拟饵钓翘嘴
老鬼饵料使用技巧
1老家水库玩玩 老鬼饵料钓鲢鳙鱼
2再战胖头鱼,只为剁椒鱼头 老鬼饵料钓鲢鳙鱼
3大鲤切线,白鲢来报到 老鬼饵料钓鲢鳙鱼
4五一解毒记,传说中的大弯弓咱也有 老鬼饵料钓鲢鳙鱼
5雨过天晴直奔大草而去。 老鬼饵料钓鲢鳙鱼
6巡钓千工坝 老鬼饵料钓鲢鳙鱼
签到 反馈意见 向上