钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>跑铅再战沙尔沁 老鬼饵料钓鲤鱼

跑铅再战沙尔沁 老鬼饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2017年05月08日 05:54

• 钓  场:

水库

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

主1.5子1.0

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

隐士

5月7日,天气晴朗,同事前一天在沙尔沁水库爆护40斤,鲤鱼连竿,结果我单位有事,去钓鱼的路上回去加班,因为正事耽误了钓鱼。关键是同事坐的我的钓位!!!郁闷中……

5月8日,风和日丽,凌晨3点怎么也睡不着了,磨拳擦掌准备钓具,重绑线组(跑铅线组很重要,后面说。)捱到4点半出发,沙尔沁,我来了!go!go!go!

到达老钓点,太阳已经冉冉升起,忘了夏季到来,日出时间提前,浪费了将近一个小时,罪过,下次4点走。(我习惯天一亮就正式开竿,不论多远提前去。)风景还是那么漂亮,让人心旷神怡:

开竿前看看同事昨天鱼获,心里想:小样,昨天占我钓位便宜,今天超过你Y的!不过有点难度。

和饵开竿一气和成,跑铅钓有个好处,不用精确调漂。

经测试,跑铅钓对主线子线粗细极为敏感,线组稍粗,漂相就反应慢,所以目前我用主线1.5,子线1.0。师傅用1.0、0.8,鱼竿46调,5斤以下鲤鱼没压力,我没那技术。

先不打窝,拉大饵团抽20来竿,每竿入水最多10秒就提竿,然后正常拉饵开钓。这样做主要是为了不惊钓点里的鱼。半小时以后,用打窝勺打一勺窝子,每上5、6条鲫鱼或1条鲤鱼后,拉大饵抽10来竿做窝,或用窝子罐补窝。

开竿鱼,这样的鱼,一天钓了40多条,跑铅啊!基本全是正口,呜呜呜

临近中午,风和日丽,师傅用同事昨天爆护的饵料,我单开腥版九一八加虾粉,我从来不相信什么超级饵料,好的天气加屁股坐正,才是爆护的人保证。

一人钓鱼,离师傅较远,手忙脚乱,没有拍大弯弓。

最终鱼获:

4条鲤鱼,2两以上鲫鱼26条,小的都放了。师傅钓的比我多,比我大。

0个赞
钓友回复29条
973天天
很久以前 呼和浩特 举报 回复

不错,沙尔沁有好几个水库,这是谁家的?有老板电话吗?

我爱吃馒头

973天天 发表于 2017-05-08 21:37:08

不错,沙尔沁有好几个水库,这是谁家的?有老板电话吗?

老板姓白,木有电话,去了就钓,在砖厂附近。沙尔镇,面对杨柳青饭店,左手路进去一直开,过砖厂。

尖叫小小

那天去给发个位置

973天天

谢了,好象是三十一天吧

重置昵称_8pR2RxRD

不错调费多少

地龙316
很久以前 宜宾 举报 回复

好收获好收获。

我爱吃馒头

地龙316 发表于 2017-05-08 23:15:00

好收获好收获。

我爱吃馒头

重置昵称_8pR2RxRD 发表于 2017-05-08 23:07:55

不错调费多少

50一天。

我爱吃馒头

973天天 发表于 2017-05-08 22:59:15

谢了,好象是三十一天吧

50一天

我爱吃馒头

尖叫小小 发表于 2017-05-08 22:26:55

那天去给发个位置

怎么发?

973天天

我爱吃馒头 发表于 2017-05-08 23:56:39

50一天

听说他那鱼不多,是不是放鱼了?有大鱼吗?

我爱吃馒头

973天天 发表于 2017-05-09 00:20:16

听说他那鱼不多,是不是放鱼了?有大鱼吗?

去年秋天,今年五一,放了两次。几十年不清库,有大鱼,但不好钓。

小号在钓不到就删除

我爱吃馒头 发表于 2017-05-09 06:02:53

去年秋天,今年五一,放了两次。几十年不清库,有大鱼,但不好钓。

限杆吗

我爱吃馒头

小号在钓不到就删除 发表于 2017-05-09 13:39:00

限杆吗

限。

lyf115

我爱吃馒头 发表于 2017-05-09 14:20:44

限。

限多长

重置昵称_EWFAkqow

lyf115 发表于 2017-05-09 16:24:39

限多长

这在,那。是和林沙尔沁、吗

我爱吃馒头

lyf115 发表于 2017-05-09 16:24:39

限多长

不限竿长,每人一根。3000包年随便玩。

我爱吃馒头

重置昵称_EWFAkqow 发表于 2017-05-09 17:49:48

这在,那。是和林沙尔沁、吗

209国道沙尔沁镇,没到盛乐镇,导航搜沙尔沁镇中学。

我爱吃馒头 发表于 2017-05-08 23:56:08

50一天。

抽时间去玩玩,不爱调鱼池

重置昵称_8pR2RxRD 发表于 2017-05-09 21:12:06

抽时间去玩玩,不爱调鱼池

发个你的联系方式呗,问路

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
春季钓鱼技巧
1春分五钓又遇冷
2立春三钓四四如意
3立春寒冷依旧水快流急口少
4立春二钓阿鳊相伴
5清明再战白河零坝风中鱼欢
6惊蛰钓大庄鲫小心情爽
最近精彩渔获
4月26号~28号筏钓 4月26号~28号筏钓
窝料已发好!爆护时间到 蚯蚓饵料钓鲶鱼 窝料已发好!爆护时间到 蚯蚓饵料钓鲶鱼
路亚第一竿! 拟饵钓翘嘴 路亚第一竿! 拟饵钓翘嘴
2017年水库第五钓 丸九饵料钓鲤鱼 2017年水库第五钓 丸九饵料钓鲤鱼
钓鲤鱼技巧
1春季水库钓鲤鱼如何选位?
2发一款春季放钓塘鲤鱼铒!
3我的春季野钓(当翘嘴遇上大鲤) 参赛
4春季阴雨天气大冲河钓鲤鱼鳊鱼鲫鱼
5春季湖库野钓鲤鱼的饵料
6北方春季钓鲤鱼心得 丸九饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上