钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>独自去钓场,巨物休张狂。只身闯龙潭,勇擒大鲤喜乐归!

独自去钓场,巨物休张狂。只身闯龙潭,勇擒大鲤喜乐归!

+关注
  • 时  间:

2017年05月05日 17:13

• 钓  场:

九间屋钓场(大水库)

• 饵  料:

蓝鲫、天下鲤、腥味超诱、速攻

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2.5+1.5

• 钓竿长度:

6.3m

• 钓竿品牌:

大黄蜂

5月5号星期5,三五叠加,是我的休息日。因5.2号到九间屋垂钓,11点到13点间共上鲤鱼5尾,因本人技术欠佳,水底杂木作乱,前四条全部逃之夭夭,深受鲤妹耻笑,令人心憾不也。回家后,分析成败原因,搜索视频恶补8字遛鱼法,觉得胸有成竹熟记与心,再不会临阵施法,仓促应付,以至乱了阵脚。

不可多得的好天气。经请示同意,拿起电话约朋友一同前往,一句没时间、有事、要上班,全打发了。遭此冷遇也灭不了心中的渴望。照旧清点渔具,绑钩理线,购买饵料等必需品。只盼天明,心己远飞!飞到哪最高最远最洒脱,想拥抱最美丽的那一刻!

早起看到家里兰花开啦!是不是个好兆头!闲话少说,直奔钓场。因2号已经去过,调漂什么等等都免了,轻车熟路的,搭台架竿打窝开饵,一气呵成!旁边一朋友一脸诧异的眼神望着我。

上图是我的钓位。我来的晚可行动的快,别人还在忙碌中,我已经可以出去闲逛拍照了。还去看了那丛金银花,层层叠叠,花丛怒放,引些蜜蜂嗡嗡叫。

大约40分钟,回到钓场,上台坐稳,抽竿上线,搓饵上钩,抛竿入水,抬竿压线定位,见浮漂翻身,往前一送竿,到位。浮漂缓缓下沉,到三目止步,再向上回一目,完美!因我对此地地形鱼情了于之掌,有针对性的绑好十套钩具。单钩、长20公分1.2号子线5号伊势利5付,单钩、长26公分1.5号主线6号伊势利5付。一切准备就绪,心想先抽几竿,后搞、整、弄、拨。

旁边朋友用红虫和蚯蚓,钩子一见水,浮漂乱舞。各种餐条、哈巴狗叫人烦不胜烦,个个唉声叹气。我大前天也深受其害,见此景感同身受。说不要用红虫蚯蚓活荦饵,再多活饵也不够它们吃。用饵料尚可。开始他们不相信,说这是鲫鱼最爱,就为板鲫来的。没法,悉听尊便吧!以一分钟左右一竿的频率,搓大饵,连续抽了20多竿后,放慢节奏,搓小饵,静候。不再聊天了,感觉快有鱼来了。有一鲤妹在我正前方20米处展现她傲人的身材,挑战跳高的极限,心想跳吧跳吧,累了到我这来吃早茶☕!话音未落,大约过十分钟左右,一个轻点,浮漂上浮一目止住,我屏住呼吸,紧眝浮漂。此时就像按了暂停键样,后没动作了。满心生疑。右手紧握鱼竿忍住没动。不知过了多久,好似一世纪,浮漂缓慢下沉,直到黑漂,强忍住,默数五个数(化老师讲的,觉得有道理),起竿,用力,猛刺。一道漂亮弯弓划破天际,耳边响起线组撕裂风线声音。随着鱼竿有力的顿挫感觉此鱼不小,可能是巨鲤来临。

恶补的8字溜鱼法摊上用场了。

2.5主线1.2子线,单钩,不怕她,慢慢来吧!左右拉弓,10分钟后,鲤妹力乏了,随我的迁拉移动。也怪我大意,在我右前3米处有几枝暗桩杂枝,不小心牵过了,鲫妹就势偎在杂枝根处怎么也不动了,牵呀拽呀,没用,她休息呢,水清,看得见她在哪大口喘气呢。旁边朋友有主意,捡来几块石头砸,无效。

又一朋友说,只有下水了。无可奈何,不入龙潭,焉得鲤妹。试试水温尚可,脱衣下水。看着水不深,一下水就到我胸口了。好在我会游泳,把周围杂枝清理干净,鲤妹才随我浮出水面。

艰难呀!只身闯龙潭,终摛巨鲤入怀。上岸后,跟大家伙一阵闲聊,抽烟,吹牛好不热闹。这下窝子是搅了。过了半小时左右,再次上台抽窝,第三竿还是第四竿,再次黑漂,拔竿,亲切而熟悉的声音又一次在耳边响起,可惜,因心里没准备,可能挂的不牢,两三个回合后,鲤妹侧身而过,空留遗憾。之后上一尾二两小鲫就一直无口。不想恋战,还有饵料分给旁边两位钓友,14点收竿回家。

估计有十斤吧,这是我在大库钓的最大的鱼。很有成就感。有此收获,与我总结前天的失败并作出相应调整有至关重要关系。专门针对鲤鱼的饵料配比立下汗马功劳。蓝鲫调整为25%天下鲤45

%超诱速攻各15%,拉丝粉适量。

我还会来的。若有想来玩的朋友可私信联系。最后祝大家玩的开心,渔获满满!

0个赞
钓友回复98条
随风1988
很久以前 随州 举报 回复

一楼自己坐,祝朋友开心快乐!再接再厉,勇创佳绩!

独钓寒江雪999
很久以前 清远 举报 回复

爽歪歪。顶上首页兄弟们。

fish1199

这再不上首页,没道理了

fish1199

大师,冲着你这执着的精神,也是我们广大钓友的楷模!

钓者无所惧

打赤膊下水,勇气可嘉,鱼钓的不错

狂钓发大财

九间屋钓场,是两水这边吗,求指点

毛毛雨与鱼

没时间钓 好毒啊 必须首页

随风1988

狂钓发大财 发表于 2017-05-08 01:55:21

九间屋钓场,是两水这边吗,求指点

怎么到两水了,具名的徐家河水库你难道不知道吗?

随风1988

fish1199 发表于 2017-05-07 23:29:51

这再不上首页,没道理了

谢谢朋友厚爱

爱钓鱼的徐冉冉
很久以前 武汉 举报 回复

还种级别的对象鱼,5、6号钩小了。钩小挂的肉少,鱼大冲刺几下就脱钩。下次可以改8-9号钩试下,子线可以上到1.5更稳当。。

随风1988

爱钓鱼的徐冉冉 发表于 2017-05-08 06:15:51

还种级别的对象鱼,5、6号钩小了。钩小挂的肉少,鱼大冲刺几下就脱钩。下次可以改8-9号钩试下,子线可以上到1.5更稳当。。

谢谢学习啦!

随州钓班子

文艺多彩,激情无限!顶你,这水质真好,兄弟这是那?方便私信我。

空军司令钓天下

昨天去徐家河差点参军了

随风1988

空军司令钓天下 发表于 2017-05-08 08:29:25

昨天去徐家河差点参军了

最后钓获几多,在哪钓的,写帖子赚金币,跟大家分享分享

重置昵称_hGogWmwS

徐家河九间屋具体在哪个位置啊

小梦1987

学习了,第一次朋友带去九间屋,鲤鱼跑了4 5条,全是双钩水下暗桩挂底,下次也试试单钩,学习了。

偶尔玩之钓之
很久以前 贵阳 举报 回复

看着心里痒,可惜在外地,没时间回去解毒,徐家河钓鱼好地方,。

偶尔玩之钓之
很久以前 贵阳 举报 回复

下次回家钓鱼联系你,求带,我是马坪的。

随风1988

偶尔玩之钓之 发表于 2017-05-08 13:32:28

下次回家钓鱼联系你,求带,我是马坪的。

马坪挨到徐家河。回来了我们一起去玩

JerryChow2014
很久以前 武汉 举报 回复

随州哪里的水库?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
春季钓鱼技巧
1春分五钓又遇冷
2立春三钓四四如意
3立春寒冷依旧水快流急口少
4立春二钓阿鳊相伴
5清明再战白河零坝风中鱼欢
6惊蛰钓大庄鲫小心情爽
最近精彩渔获
窝料已发好!爆护时间到 蚯蚓饵料钓鲶鱼 窝料已发好!爆护时间到 蚯蚓饵料钓鲶鱼
路亚第一竿! 拟饵钓翘嘴 路亚第一竿! 拟饵钓翘嘴
2017年水库第五钓 丸九饵料钓鲤鱼 2017年水库第五钓 丸九饵料钓鲤鱼
(头条新闻)见义勇为好青年,活捉巨物大青鱼!二 (头条新闻)见义勇为好青年,活捉巨物大青鱼!二
钓鲤鱼技巧
1春季水库钓鲤鱼如何选位?
2发一款春季放钓塘鲤鱼铒!
3我的春季野钓(当翘嘴遇上大鲤) 参赛
4春季阴雨天气大冲河钓鲤鱼鳊鱼鲫鱼
5春季湖库野钓鲤鱼的饵料
6北方春季钓鲤鱼心得 丸九饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上