钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>杆子被鱼拉下水,无奈下塘擒鲤鱼!有点冷啊 自制饵料钓翘嘴

杆子被鱼拉下水,无奈下塘擒鲤鱼!有点冷啊 自制饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2017年05月07日 17:45

• 钓  场:

老家吃水塘

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、翘嘴、其它鱼

终于熬过上班时间又到星期天,本来约从小玩到大的朋友这个星期回老家一起钓鱼,朋友没有时间,只好一个人回去了……好在天气还不错,没有大太阳,气温也不高27度,适合钓鱼!刚好试试买的饵料钓餐条!

两瓶水,外加6个鸡蛋糕就是钓鱼人一天的伙食!想想都是泪,换句话说,鱼都吃的比钓鱼人的伙食好!早上起来路上车也不多,马不停蹄的往老家赶……上几张照片,现在5点多天已经蛮亮的了,钓鱼人是不是知道要钓鱼,晚上都醒的好早,反正我两天多就醒过一次了@

把车停停好,家伙拿拿,赶紧到老钓点窝子打起来,自己绑的朝天钩,一般是2.5-3.5米,然后就是台钓杆装起来,台钓,传统一起钓,我都是哪个吃钩拎哪个,朋友介绍的窝料,网上买的,先泡起来,钓餐条挺好,里面大的餐条有筷子那么长!

钓了一会上小鲤鱼了,又上来个小鲫鱼,后来直接不动了,里面的小鲤鱼比鲫鱼还要多,我曾经在里面跑过两条大鲤鱼,估计7-8斤应该有!

再后来等了20分钟一动不动,后来台钓杆就挂着重饵料我就拿着传统杆到其他窝子去钓了,离之前台钓窝子有6-7米,看着看着台钓杆子就被拖到塘中间去了,心想肯定又是个鲤鱼,估计还不小@杆子在塘中间,这个可咋整啊,传统鱼竿够了半天没有够的到,拖的直跑,最后没有办法只能下塘了♀

袜子都没有来得及脱哦,这个天阴天,水温有点凉,只要能拿到鱼竿,什么形象都不顾了!最后猜对了,真是个鲤鱼,但是没有猜对分量,只有斤把重!冻感冒了还不值得,塘深到肩膀这样,好在鲤鱼拖的挂在草里面了!

下次要挂失手绳,毕竟闹了窝子,只能搬家了,又要重新打窝子!新窝子附近就这里草还没有长满,以前在这里钓过,收获还不错,这次再上条小鲤鱼,这个窝料好,鲤鱼还挺爱吃呢!上了几个餐条没有拍照!中午太阳出来了,换到对过去钓!中午的鱼应该在草里可能性比较大!

在去对过的路上遇到个水蛇,懒洋洋的在那里晒太阳,它居然没有发现我!如此近距离都没有发现我……踩住了七寸!

接着拍照发到朋友圈,最后还是放生了,肚子蛮大的,有可能是个孕妇……游的不要太快哦!

吃个午饭,下午才有力气继续干,我说吧,钓鱼人还不如鱼吃的好!

下午的口明显没有早上好,但是还是钓了点,这个窝料确实好,大餐条,鲤鱼也爱吃!里面的鲫鱼好少……

钓到个4点,实在钓不动了,收杆,就在塘边上把鱼杀杀!晒个一天的鱼获!把雨靴洗洗,这个一盆5斤有了吧,纯野生的!现在能钓这么多的野塘太少了,里面的小鲤鱼太多了,就不放生了,大师勿喷哈!晚上回家吃饭要吃两碗,哎,又要瘦2斤了,晚上要早点睡,明天到单位要早起,把车洗洗,要不一车的鱼腥味,感谢大家的关注,祝爱钓鱼的朋友,尤其台钓的朋友准备失手绳,不想再下塘了,哈哈!

最后祝大家大鲫大鲤!你们都钓大的,我就钓钓小的.@好在媳妇支持我钓鱼,你们媳妇呢!

0个赞
钓友回复120条
评精华上首页钓鱼要到岛上钓
很久以前 镇江 举报 回复

先坐个真皮沙发

丹阳路亚新手

能告诉具体位置吗

丹阳的小韦

沙发。句容真好,句容美女更好

丹阳的小韦

什么饵料?

丹阳的小韦 发表于 2017-05-07 21:03:32

什么饵料?

老翁窝料,钓餐条好的不要不要的

丹阳路亚新手 发表于 2017-05-07 21:01:47

能告诉具体位置吗

这个塘外面人是不给钓的,我们本村的人才给钓的,人家在里面放的鱼苗的

丹阳的小韦

评精华上首页钓鱼要到岛上钓 发表于 2017-05-07 21:04:13

老翁窝料,钓餐条好的不要不要的

我最讨厌彩条

弯弓解毒

呱呱叫

弯弓解毒 发表于 2017-05-07 21:05:10

呱呱叫

丹阳的小韦 发表于 2017-05-07 21:05:04

我最讨厌彩条

你就不懂了吧,大餐条比什么都好,小的油炸

丹阳的小韦 发表于 2017-05-07 21:05:04

我最讨厌彩条

你就喜欢美女

毛毛虫的世界

下水不忘拍照

丹阳的小韦

评精华上首页钓鱼要到岛上钓 发表于 2017-05-07 21:06:24

你就喜欢美女

你不喜欢美女?

丹阳路亚新手

评精华上首页钓鱼要到岛上钓 发表于 2017-05-07 21:04:59

这个塘外面人是不给钓的,我们本村的人才给钓的,人家在里面放的鱼苗的

这个塘打黑挺好

渔民在镇江

不错,哪个村

恍然如梦666

首页的节奏...

桃宝眼镜店

求饵料配比

过尽_千帆

顶你上首页

过尽_千帆 发表于 2017-05-08 00:58:28

顶你上首页

感谢钓友支持与关注

桃宝眼镜店 发表于 2017-05-07 22:56:32

求饵料配比

老翁窝料

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水塘钓鱼技巧
1【原创】洛水渠首爽钓鲫
2【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
3【征文2】“鬼”塘钓鱼
4初钓石塘湖麦穗也疯狂
5中午荷花池钓鲫鱼
6羊年八钓横塘河
最近精彩渔获
窝料已发好!爆护时间到 蚯蚓饵料钓鲶鱼 窝料已发好!爆护时间到 蚯蚓饵料钓鲶鱼
路亚第一竿! 拟饵钓翘嘴 路亚第一竿! 拟饵钓翘嘴
2017年水库第五钓 丸九饵料钓鲤鱼 2017年水库第五钓 丸九饵料钓鲤鱼
(头条新闻)见义勇为好青年,活捉巨物大青鱼!二 (头条新闻)见义勇为好青年,活捉巨物大青鱼!二
签到 反馈意见 向上