钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>春末独行秘境、/车损、大草/是祸是福 老鬼饵料钓草鱼

春末独行秘境、/车损、大草/是祸是福 老鬼饵料钓草鱼

+关注
  • 时  间:

2017年05月03日 23:46

• 钓  场:

鬼宅库

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

草鱼

距立夏还有几天、可这晚丹阳也己经如炉似火、烤得人心焦气燥

晚饭随便扒几口、无食欲、须找个水边解热、

被我唤作秘境鬼宅库的地方、好久没去了、一是鱼稀、屈指可教的几个陈年老鱼、再无其它、二是地势阴气大、三个月前跑过几躺、仅获一陈年鲤精、

管它许多什木、惊快要紧

库边停车倒位、伤了尾灯、屁股、

千多元的损失算是提前打了窝、咋那么不小心呀、这点钱够我添些装备了.

看看这根四米五、是六米三断竿改制的、却还是上上几周在虎峽库被水下大物连同小佛手漂一起借走了、至今未归还、

剩下的这根四米五是永昌府朋友相送、说是搞四五斤的不成问题、不知行否、未得验证、至今只钓起三斤以下的

唉、人虽水边坐定、钓意己失了大半、腹中热气上顶、显然是肝焦脾燥、心神不宁

入夜无口、左回弯处来了两个夜钓人、至少今晚这鬼宅地我不算孤独了

钓的是六米三竿、窝内侧刚好四米五竿够点处的水面老是跃起一条三二斤的小鲤、惑许是吃了窝中糟食酒醉、或是调戏人、就是不咬钩.

收回六米三、拿出朋友送的四米五、个把小鱼估计问题不大

下竿后二三目的漂感觉老是掉坎成平水、加深十公分、看你还掉否、

到位后又掉成平水.正欲稍带复位见漂略闪没水、看清了、是鱼口·打竿中…

手感二三斤、不消分多钟出水、月光下水面见白影一个翻身入水、弄起的水花声判断最多三四斤、估计就是那条小鲤、从其摇摇摆摆的步伐可以看出醉态…

不料入水后强烈要线、竿稍在空中巨烈跳动、惊得我赶紧从钓位上起身迈前一步单膝下跪控住、而后反反复复又溜了五六分钟、期间又是两次单膝下跪、

不是吧、小小鱼怎有那么大的力、不敢大意、即向左湾钓者喊帮忙(没有上抄网)…

借助电光、见一长条白影横躺水面、我判断是草鱼、六七斤、帮忙人说象白鲢、

拉近一抄、只容得下头部及胸、大半个身子露在外、好在帮忙人聪明、一手撑网、一手托尾抱上岸边…

乖乖、上帝呀、阿门、这么大的鱼只听书上说过、哪里曾见过、

罪过、罪过、阿米托佛、绝非故意、刚才还算镇定的我突然脚摇水抖、心跳脾惊、

连烟都忘记向帮忙人敬上、在此表嫌意、

扇形的尾被扇到一下可不是好玩的

八十五公分的四方桌一摆刚好满上、同意的话、四舍五入、够准米级了吧、都进八了、

我家小儿儿抓了抓头也是百思不解:何方大怪兽?

一脚、踩死你、大怪兽

一脚、再一脚

大澡盆只能容下前身,屁股不要了

能托举一分钟算你猴

上好的食材、当然需大师亲自操刀

开吃

蒸鱼籽

炒肚杂

朋友的大鱼骨玩件、据说数草鱼骨最漂亮

今日我有材料到手、不消几日挂件即可水到渠成、看看甲片也是漂亮无比

0个赞
钓友回复188条
黔西野战军
很久以前 黔西南 举报 回复

楼主这文采可写小说了

换个名字_换种运气
很久以前 徐州 举报 回复

好运气?好文采

叼鱼蓝6400
很久以前 临沧 举报 回复

黔西野战军 发表于 2017-05-06 14:35:08

楼主这文采可写小说了

叼鱼蓝6400

换个名字_换种运气 发表于 2017-05-06 14:40:01

好运气?好文采

运气不好说、车损大了

没鱼_钓个球
很久以前 鸡西 举报 回复

钓到大鱼,解毒了,但是这么大的肚子,是不是……

重置昵称_sZZILsgc

草鱼 还有蛋 稀少

叼鱼蓝6400

没鱼_钓个球 发表于 2017-05-06 16:46:10

钓到大鱼,解毒了,但是这么大的肚子,是不是……

有两斤的籽

瘾大技术差的初学者
很久以前 曲靖 举报 回复

在哪跌干呢 厉害呢嘛

钓鱼我就钓大罗非

这条草鱼好像是我朋友帮你抄的

钓鱼我就钓大罗非

是不是上星期三弄到的

潇潇洒洒路
很久以前 乐山 举报 回复

有几斤?

叼鱼蓝6400
很久以前 保山 举报 回复

钓鱼我就钓大罗非 发表于 2017-05-07 08:44:08

这条草鱼好像是我朋友帮你抄的

是尼

叼鱼蓝6400

钓鱼我就钓大罗非 发表于 2017-05-07 08:49:20

是不是上星期三弄到的

那晚你好象不在

叼鱼蓝6400

瘾大技术差的初学者 发表于 2017-05-06 23:41:13

在哪跌干呢 厉害呢嘛

秘境地

钓鱼我就钓大罗非

叼鱼蓝6400 发表于 2017-05-07 10:31:41

那晚你好象不在

那天我忙没去他说遇到你,但是他不认识你

小远哥的哥

哪个水库??

1990二哥
很久以前 东莞 举报 回复

第一张图是我们寨子

乖乖520

这小说写的好

瘾大技术差的初学者
很久以前 曲靖 举报 回复

叼鱼蓝6400 发表于 2017-05-07 10:32:59

秘境地

赞我认不得。

叼鱼蓝6400

瘾大技术差的初学者 发表于 2017-05-08 01:00:57

赞我认不得。

西南边境地

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
春季钓鱼技巧
1春分五钓又遇冷
2立春三钓四四如意
3立春寒冷依旧水快流急口少
4立春二钓阿鳊相伴
5清明再战白河零坝风中鱼欢
6惊蛰钓大庄鲫小心情爽
最近精彩渔获
路亚第一竿! 拟饵钓翘嘴 路亚第一竿! 拟饵钓翘嘴
2017年水库第五钓 丸九饵料钓鲤鱼 2017年水库第五钓 丸九饵料钓鲤鱼
(头条新闻)见义勇为好青年,活捉巨物大青鱼!二 (头条新闻)见义勇为好青年,活捉巨物大青鱼!二
论鱼护的重要性 天元饵料钓翘嘴 论鱼护的重要性 天元饵料钓翘嘴
钓草鱼技巧
1春季钓草鱼有诀窍
2春季用面食钓草鱼
3春季用面食钓草鱼
4春季钓草鱼要注意的五点
5春季用活饵(大麦虫、蟋蟀)钓草鱼
6春季三战鸟窝,亲鸭嘴抱草鱼 [献给钓鱼之家31届征文活动]
签到 反馈意见 向上