钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>第一次玩黑坑上岸

第一次玩黑坑上岸

+关注
  • 时  间:

2017年05月05日 18:00

• 钓  场:

蒋沟垂钓中心

• 饵  料:

其它

• 鱼  种:

鲤鱼

【第一次玩黑坑爆护】

“黑坑”这个字吧,也是去年开始钓鱼才听说,还专门到网上搜了一下,啥叫“黑坑”是收费的垂钓中心

自学了不少新词汇:正钓 偷驴 抢鱼 回鱼 生口鱼 猾口鱼 限杆 标鱼 空军 上岸 包饺子………其中的学问还真不少

感觉自己是钓鱼菜鸟,不好意思去黑坑献丑,感觉玩黑坑的都是老司机,老江湖;尤其看了网上说玩黑坑不易,饵不对路就会“空军”黑坑饵和平时夜钓商品饵不一样,还要加什么小药之类的………好复杂!!!所以一直也没有去碰黑坑,而且一直以为我们大赣榆木有黑坑,还是有时间就去野钓

上个月去渔具店,顺便咨询老板咱们这里哪有黑坑,老板说了很多,当时也没记住名字。第二次再去的时候,仔细咨询了店老板,推荐了2家:蒋沟 杨村

二周前提前踩了一下点,看了位置,找到塘主咨询了一些情况,老板把我拉到他们钓鱼群里面,之后一直潜水观察。3天前看到群公告,5月5日放鱼,我想放鱼肯定好钓些吧。所以不管三七二十一,报名再说,总不会一条钓不到吧

提前一个小时来到钓点,没想到还有更早的呀,大家都在开始调漂,和鱼饵了。我也跟着学呗,准备工作做一下。

17:40开始抽钓位了,我抽到了37号,最后一个号,靠边。一个鱼友说这个号挺不错,新放的鱼一般喜欢靠岸。我也不懂呀,反正别人说好就好吧。

18:00准时开钓,哎妈呀,好家伙,一个个都不要命似的,拼命的甩干,中鱼,再甩干,再中鱼……全场一片热火朝天,噼里啪啦的声音,原来这就是抢鱼呀

我心态还比较好,慢慢来,拿了一根3.6的杆子,甩了4杆吧,中鱼第一尾,开心得不得了,至少不用空军了。但3.6杆子有点软,中了个4斤的溜了5分钟,最后还是提着主线才搞上来。果断换一根4.5的硬杆,19调,回鱼快。

也许是运气好,钓位好,鱼饵对口,接二连三的中鱼,“爆连”我旁边的钓友目瞪口呆看着我,问我:你确定第一次玩黑坑么?

抢了10几尾,实在太累了。我就放慢节奏了,因为已经超出我的期待值,接下来也慢悠悠的。10点之后,口不太好了,对面1号钓位大哥跑来和我聊天,夸我出鱼不错,我趁机咨询了一些黑坑知识,大哥说我用的八号伊势尼大了,送了我一关东二号和1.5子线,建议下次线组改为2.0+1.5(3.0+2.0偏大),抢鱼时候果断抓钝口,不用等黑漂。交流学习之后,确实受益匪浅。

后来口慢慢不好了,肚子有点饿,老板李哥为我煮了碗面还放了两个荷包蛋,硬是不要钱太瓷实了难怪渔具老板说蒋沟不错,塘主做人厚道,超级给力。

12:00多没口了,开始收拾渔具打扫战场;最后过秤40斤竟然上岸了,还赚了20元【钓费100元,回鱼3块/斤】

第一次真正钓黑坑,超出预期,完美上岸,为自己点赞期待有更多机会和大家一起分享交流。最后祝大家每次爆护,开心生活,开心渔乐

0个赞
钓友回复3条
站住别动好吗
很久以前 连云港 举报 回复

加油

大洋连云港
很久以前 连云港 举报 回复

站住别动好吗 发表于 2017-05-07 13:28:01

加油

努力

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
黑坑钓鱼技巧
1【征文2】“鬼”塘钓鱼
2冬日阴天钓沙坑
3爱龙粹鲤Ⅱ-实战大鱼篇-坑冠
4羊年解心慌、首次钓黑塘
5游山玩水钓黑坑
6黑坑侦察记
最近精彩渔获
路亚第一竿! 拟饵钓翘嘴 路亚第一竿! 拟饵钓翘嘴
2017年水库第五钓 丸九饵料钓鲤鱼 2017年水库第五钓 丸九饵料钓鲤鱼
(头条新闻)见义勇为好青年,活捉巨物大青鱼!二 (头条新闻)见义勇为好青年,活捉巨物大青鱼!二
论鱼护的重要性 天元饵料钓翘嘴 论鱼护的重要性 天元饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上