钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>要喝小鲫汤?这不算个事儿! 蚯蚓饵料钓鲫鱼

要喝小鲫汤?这不算个事儿! 蚯蚓饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年05月02日 11:37

• 钓  场:

红岩水库

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

主1.5子1.0,0.8

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

戴家

桃花开,钓鱼忙!前天和媳妇堂哥去大河镇迎亲,坐的是同为钓鱼人周二哥的车,途经大桥村响水河,爱钓鱼的人路经水库河流,那心情你懂的,婚礼也不热闹了,吃盐也不咸了,咬糖也不甜了,走路也没力气了!心里盘算下一次垂钓:老家的鸡哥胡哥相约2号,表弟也强烈要求我钓点野生小鲫给他熬汤喂孩子,再苦不能苦孩子不是,以孩子的名义,立刻拍板:5月2号,目标:红岩水库野生小鲫!

特别感谢驻马店钓友:连竿清塘大哥,大方的给我发来自制酒米,有点招小鱼,但钓鲫鱼太给力了,你太帅了,无数少女将为你痴迷,祝你撩到10个小情人,并且嫂子一个都不知道!

这是钓点红岩水库,最近水浅(下游在筑坝),管理人很凶哦,还好有老关系!就是从市区打车过去贵的不要不要的,明天得做好坚壁清野吃泡面的准备啦!

带了点红虫和蚯蚓,窝子主要用驻马店钓友的,用王氏来的快辅助补窝,刚放下去10秒就拖漂,这口也太猛了,提上来小板一枚,好兆头,这个水库名不虚传,好钓!

开饭了啊,小板们快来报道了,就餐时间:早上11点至下午6点哈,今天的硬菜是鲜美蚯蚓,捆绑红虫,凉都沐先生主厨,欢迎品尝啦!

小朋友喜欢红虫,常常两个一起用餐,蚯蚓相对起大个点的,果断放弃红虫,专攻蚯蚓,艾,这小泥鳅,今天可没邀请你们哈,不是哥们种族歧视,只怪你们浑身油腻腻的,我只喜欢干净的小朋友噢!

调整饵料以后效果好些了,三指大的小鲫妹妹都直接黑漂,你们是饿了多久哇,哥们放弃了多钓几棵竿的打算,3.6和6.3的果断收起,只用4.8和5.4的,手忙脚乱,各种连杆双飞,还好鸡哥的弟弟主动帮我换饵,好鱼情,难得啊!沐先生醉了!

下午有事的先走,如此连口不断难以割舍,我恨恨的对水里的鱼儿说咱们来日方长,过些时候再来把你们带走,最终鱼获:土鲫10斤+,当天冠军。打电话给表弟,来拿鱼吧,够你喝一壶的了!红岩水库,你真的,好美好美!

希望每次出行都如习总所说,希望我老了也这样钓鱼,众位看官,大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复27条
前进的方向耶
很久以前 六盘水 举报 回复

这水库在那里呀!

燃情狙鲫_Mr沐

前进的方向耶 发表于 2017-05-05 13:51:28

这水库在那里呀!

大河镇

li漂起漂落
很久以前 新乡 举报 回复

老乡顶起!

独钓野战申
很久以前 广州 举报 回复

瞧你的泥鳅好小哦

重置昵称_9KqXZmr8
很久以前 郑州 举报 回复

好强的骚气

燃情狙鲫_Mr沐

li漂起漂落 发表于 2017-05-10 15:36:02

老乡顶起!

燃情狙鲫_Mr沐

独钓野战申 发表于 2017-05-10 15:36:03

瞧你的泥鳅好小哦

嗯嗯,泥鳅全丢了,大的不少,还有上两的

燃情狙鲫_Mr沐

重置昵称_9KqXZmr8 发表于 2017-05-10 15:44:27

好强的骚气

哥的风骚,这个世界不懂哦

水库边的胖子
很久以前 福州 举报 回复

板鲫也叫土鲫吗? 白鲫怎么区分

燃情狙鲫_Mr沐

水库边的胖子 发表于 2017-05-10 15:55:29

板鲫也叫土鲫吗? 白鲫怎么区分

哦是这样的,个头小的叫瓜子鲫,奶鲫,稍微大一些的叫板鲫,一般指三四指宽,上几两以上的叫板鲫,半斤以上叫大板,野生鲫鱼一般长不了多大点

LOVE白水鱼
很久以前 遵义 举报 回复

还是留大放小的好,兄弟好钓技,最后一张图太美了,希望大家老了都能像他们一样

燃情狙鲫_Mr沐

LOVE白水鱼 发表于 2017-05-10 16:11:39

还是留大放小的好,兄弟好钓技,最后一张图太美了,希望大家老了都能像他们一样

哥们说得是,通常我也是这么做的

一钓解千愁666
很久以前 温州 举报 回复

最后这幅图亮了,钓鱼人的老来时光

独孤l九城
很久以前 汕头 举报 回复

婚礼也不热闹了,吃盐也不咸了,咬糖也不甜了,走路也没力气了! 喜庆

成功不相信眼泪

前进的方向耶 发表于 2017-05-05 13:51:28

这水库在那里呀!

平关白河沟水库外面点

燃情狙鲫_Mr沐

成功不相信眼泪 发表于 2017-05-10 18:45:00

平关白河沟水库外面点

不是不是

燃情狙鲫_Mr沐

一钓解千愁666 发表于 2017-05-10 17:37:54

最后这幅图亮了,钓鱼人的老来时光

也是咱钓鱼之家的图

水库边的胖子
很久以前 福州 举报 回复

燃情狙鲫_Mr沐 发表于 2017-05-10 16:01:44

哦是这样的,个头小的叫瓜子鲫,奶鲫,稍微大一些的叫板鲫,一般指三四指宽,上几两以上的叫板鲫,半斤以上叫大板,野生鲫鱼一般长不了多大点

意思是白鲫也叫板鲫吗?有点乱

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

不错!

成功不相信眼泪

燃情狙鲫_Mr沐 发表于 2017-05-10 18:58:08

不是不是

是的,我到白河沟水库3.5公里,红石岩水库7.5公里

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
2017年水库第五钓 丸九饵料钓鲤鱼 2017年水库第五钓 丸九饵料钓鲤鱼
(头条新闻)见义勇为好青年,活捉巨物大青鱼!二 (头条新闻)见义勇为好青年,活捉巨物大青鱼!二
论鱼护的重要性 天元饵料钓翘嘴 论鱼护的重要性 天元饵料钓翘嘴
野钓三岔湖遇惊喜 丸九饵料钓翘嘴 野钓三岔湖遇惊喜 丸九饵料钓翘嘴
蚯蚓饵料使用技巧
1走钓鲫鱼 蚯蚓饵料钓鲫鱼
2野战鲫鱼终结者 蚯蚓饵料钓鲫鱼
3狂拉小鲫鱼 蚯蚓饵料钓鲫鱼
4冬季钓鲫鱼 蚯蚓饵料钓鲫鱼
5鲫鱼拉到爽 蚯蚓饵料钓鲫鱼
6野钓鲫鱼4 蚯蚓饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上