钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>久违的五一假期,出钓我选择了最后一天 钓鱼之家饵料钓马口鱼

久违的五一假期,出钓我选择了最后一天 钓鱼之家饵料钓马口鱼

+关注
  • 时  间:

2017年05月03日 06:05

• 钓  场:

沁河

• 饵  料:

钓鱼之家

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、黄颡鱼、鲶鱼、翘嘴、马口鱼、其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2.0主0.8子

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

龙纹鲤

为什么要最后一天假期来呢?想想,大多数人都是一放假就赶紧来,人多的一比,钓鱼的,野炊的,谈情说爱的,吵得自己都坐不下来还怎么钓,今天,就我一个人和对面一个钓友,也许是因为下雨吧,基本都没人!

开始干活,我以为对面钓友要用手竿,谁知他拿出了5'6根抛杆,我也是醉了,只听到河里噗通噗通的声音,野生鱼很敏感,你这么砸它它吃你饵才怪,后来他问我有口没有,我说有,他又支起一副手竿!我也是醉了,不愧为龙门阵,

他在支手竿

而我,前几天出了个小事故,俩手腕半脱臼,在家我就想过万一搞出大的手没力气拉出来怎么办!管它了,搞到再说!一个小时过去了,竟然一口没有,一口都没有,都没有!不应该啊!这天,没口绝对是不行的,继续熬!雨是下了停停了下,淅淅沥沥!听着舒服!

最重要的是,他们都没口,我这有口,浮漂缓缓下沉,黑票,提竿。。。啥都没有,都没有,没有!我草?1号伊豆,拉黑票,竟然没鱼?这特么在逗我吗?上饵继续!又一个顿口,下沉,提竿,中鱼,不该啊鱼不大这漂相怎么就是大鲤鱼的漂相!拉出一看,翘嘴鱼!翘嘴和鲤鱼漂相很相似!不过我很纳闷一个问题,为什么鲫鱼不吃钩了?都没怎么钓住鲫鱼!忘记透漏了,我用的之前自制的酒泡玉米打的窝!可以看我的帖子

说时迟那时快!突然!浮漂没了,没了,没错,黑了!提竿,中鱼,力道也就是半斤左右,10秒钟上岸,下雨手不好拍实时战况,只能文字解说了,怪我咯!大部分都是下顿黑票的漂相,上鱼率为5%!唉今天口确实太稀了!算了,中午了,也饿了,收拾收拾回家吃饭!

兄弟的爸爸来了,我要走了,鱼儿宰杀完毕,来了大哥的厨校,让大师傅做了,开喝!

做好,开动!

野生的,味道肯定不一样!再就是自己的劳动成果!心里别样的美!我家也添了小公举,老婆的营养冰箱里我已备满了!

老婆辛苦!作为爷们,一生为她们娘俩,没毛病!也祝天下钓友家庭和睦美满!鱼获多多!

0个赞
钓友回复53条
mg198
很久以前 焦作 举报 回复

这天气出钓 赞一个

鲫鲤草编绵

mg198 发表于 2017-05-03 21:00:33

这天气出钓 赞一个

执着

123456我知你心

沁河哪段啊

梦里寻鱼千摆渡

123456我知你心 发表于 2017-05-03 22:11:46

沁河哪段啊

武陟段,欢迎各钓友前来挑战!悄悄透漏我已河冠好几天了!

梦里寻鱼千摆渡

鲫鲤草编绵 发表于 2017-05-03 21:38:18

执着

兴趣爱好,比赌强

梦里寻鱼千摆渡

mg198 发表于 2017-05-03 21:00:33

这天气出钓 赞一个

其实我也是被逼的,晴天河边环境太好,太多人野炊,大人小孩吵的不行,时不时有人给你扔的石头,根本钓不成

......…

沁河哪里?

梦里寻鱼千摆渡

......… 发表于 2017-05-04 11:28:35

沁河哪里?

武陟段

野钓空军师师长

梦里寻鱼千摆渡 发表于 2017-05-04 01:07:33

武陟段,欢迎各钓友前来挑战!悄悄透漏我已河冠好几天了!

加个好友约一下

mg198

梦里寻鱼千摆渡 发表于 2017-05-04 11:22:15

其实我也是被逼的,晴天河边环境太好,太多人野炊,大人小孩吵的不行,时不时有人给你扔的石头,根本钓不成

现在钓个鱼真困难 大好的水域 电工网工轮番上阵 最可恨的是下药的 哪哪都不好钓

梦里寻鱼千摆渡

mg198 发表于 2017-05-06 08:12:51

现在钓个鱼真困难 大好的水域 电工网工轮番上阵 最可恨的是下药的 哪哪都不好钓

那可不是,我们这边这两年还好,没人药了,以前只要水落就要下药,最高峰1月之内下4次药!

采姑娘的小蘑菇蘑菇
很久以前 镇江 举报 回复

姑娘长的真好!

xmza66889
很久以前 佛山 举报 回复

楼主也是拼了 还好没上大的

梦里寻鱼千摆渡

采姑娘的小蘑菇蘑菇 发表于 2017-05-09 09:19:05

姑娘长的真好!

替我家宝贝谢谢了哈!

梦里寻鱼千摆渡

xmza66889 发表于 2017-05-09 09:22:09

楼主也是拼了 还好没上大的

如果真来个大的我估计要丢竿!手腕实在不能用力!

qto145872054
很久以前 海口 举报 回复

精神,可嘉。

该用户违规已被封号

手受伤了,还出去?瘾够大的,外出野钓注意安全。

大朗吴大牙
很久以前 东莞 举报 回复

精神可嘉,为老乡顶起!

xmza66889

梦里寻鱼千摆渡 发表于 2017-05-09 09:33:36

如果真来个大的我估计要丢竿!手腕实在不能用力!

上了大的真的是赔了夫人又折兵

中鱼提不起来的感觉
很久以前 柳州 举报 回复

你是什么保存鲫鱼的?直接冰冻?还是清理内脏后小袋子装分开冰冻?保鲜我觉得留不了多久

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
春季钓鱼技巧
1春分五钓又遇冷
2立春三钓四四如意
3立春寒冷依旧水快流急口少
4立春二钓阿鳊相伴
5清明再战白河零坝风中鱼欢
6惊蛰钓大庄鲫小心情爽
最近精彩渔获
(头条新闻)见义勇为好青年,活捉巨物大青鱼!二 (头条新闻)见义勇为好青年,活捉巨物大青鱼!二
论鱼护的重要性 天元饵料钓翘嘴 论鱼护的重要性 天元饵料钓翘嘴
野钓三岔湖遇惊喜 丸九饵料钓翘嘴 野钓三岔湖遇惊喜 丸九饵料钓翘嘴
路亚人生第一棵 拟饵钓鲈鱼 路亚人生第一棵 拟饵钓鲈鱼
签到 反馈意见 向上