钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>学习新钓法,水库激战大板鲫。 老鬼饵料钓鲤鱼

学习新钓法,水库激战大板鲫。 老鬼饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2017年04月30日 05:58

• 钓  场:

水库

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

主1.5子1.0

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

隐士

4月30日,晴,微风,和师傅约好,准备去上次的小水库一雪前耻。上次选用5米4手竿,2米钓深,激战一天,各种打窝,各味型饵料,搓拉结合,台钓调4钓2,屁反应没有,空军,(不是钓位问题,这个钓位每年渔获都不错),百思不得其解。师傅用传统钓,跑铅拉饵,而且不打窝,收获颇丰,不科学啊?!咋诱鱼留鱼的?信号应该比台钓差啊!没办法,只好虚心请教。师傅耐心讲解钓法,自己回去憋了一个星期,走起!

先放几张上次空军的照片,虽然空军,心情很美。

接下来是这次的。早上晴天,下午多云。

这个小水库是呼和当地大黑河水系干涸后形成的一个典型水库,附近南北走向接连4、5个,横跨6、7个村。这个水库最大,鱼最好,也是离呼市市区最近的开放型水库。周围哈拉沁水库50一小时,小浑津水库、五一水库200一天,二道凹水库不对外开放,剩下哈素海、羽龙湖、前夭子、当阳桥、石硖口、白二爷沙坝、巨河滩、永兴湖不是离的太远,就是钓费贵上天,有的号称纯天然鱼,其实就是每年放养的,有的油费比钓费还贵…:…唉,可怜的呼市钓友,以后去哪里?

对岸坚守二天二夜的钓友:

自己钓位,前面水深三级:1米7,2米,2米5,上次5米4钓2米深失败,再次印证了春钓滩的老祖宗名言。这次听师傅的,4米5钓1米7水深,不打窝子!

最终鱼获:47条鲫鱼7斤,一大两小鲤鱼,鲤鱼最大的2斤,鲫鱼最大3两多。呼市不比东北或南方,垂钓资源不是很好,鱼的类型也不一样,这里3两的鲫鱼,需要长5、6年,相较几十块一天的水库,这些鱼获算不错了。

媳妇儿非常高兴,收拾完送老岳父下酒了。

这里说点心得:钓鱼人什么最宝贵?时间!谁的意见最大?媳妇儿!咋办?搞好统战工作!平时表现好一点,家务多干点,钓上鱼多孝敬泰山泰水,给媳妇儿长长面子,请假时自然OK。还有好的良师益友,我媳妇儿一听说和师傅去钓,很放心。

最后谈谈对跑铅拉饵钓法的认识:比较适合春季垂钓1米至2米水深,铅坠较重,钩饵下沉较快,拉饵软、粘、小,适合鱼入口,漂相清晰,反应准确,上浮下顿均为中鱼信号,基本为下顿口,且下顿明显,有效避免小杂鱼闹。缺点是对轻微吃食动作反映不灵敏,有时会错失鱼口,不能钓离底或浮层鱼。不适合2米以下水深,除非饵料特别粘。(师傅已经能够把跑铅调的非常灵敏,轻口都能抓住,我还差得很远,用师傅的话说,我还在走他以前的弯路)注意主线子线不宜过粗,子线全长不超过15厘米。下面是我绑的子线:

传统钓,跑铅的全长不超15厘米:

台钓,全长不超35厘米,我一直喜欢小钩:

不超过40块一支的漂、4米5至7米2的主线,钓箱中还有很多:

春季主战装备,13米打窝竿一支,自制打窝罐2个,4米5鲫竿、中性竿、超硬竿各一支,5米4中性竿、超硬竿各一支,6米3中性竿一支,其中4支光威牌子,都在300元以下:

这里奉劝呼市初学野钓的朋友:别学我走弯路,装备买了一大堆,常用的不多。呼市这地方,除非你一上来就想钓20斤以上的大家伙,一根光威5米4综合竿或鲤竿,10斤以下鱼够了,一根光威6米3综合竿或鲤竿,20斤以下鱼够了。每根300元左右就行。提竿不要太猛,20斤以下美人鱼主线3.0子线2.5够了,太粗反应慢。钩子用大品牌的,8号够了,太大挡口。浮漂30元以下的准备2支综合漂就行。这样一来磕了、碰了、断了不心疼,你的水平没达到用高档品的层次,将来技术好了再换,不心疼!

至于想用手竿野钓20斤以上大物的兄弟,哥们儿,做梦哪?那是电视里,呼市这地方有吗?我没听说过,哈素海可能有,钓一次得多少钱?难道为一次十年一遇的机会买装备?醒醒吧,我已经够坑了(想想家里闲置的七八支手竿、20多支漂、粗到6号长150米的线、各种样式型号的打窝器、各种薄厚型号的铅皮、铅皮座、漂座、太空豆、各种规格型式的海竿、线轮、爆炸钩、串钩、总重七八斤的铅坠……泥马,都是网购惹的货,为了免运费,到底谁占了便宜?泪奔啊!!!)

感谢师傅多年的辛勤指导!要向他学的还有很多。

最后感谢钓鱼之家的工作人员,反映了几次问题,提出过几次建议,都及时进行了答复改进,谢谢你们!

0个赞
钓友回复18条
我爱吃馒头
很久以前 呼和浩特 举报 回复

实际上搓饵打了点窝子。

我爱吃馒头

春季再备一根4米5的综合竿,够了。

好心塞哈哈哈

这是什么水库在哪里?

我爱吃馒头

失手了,自己给自己点了赞。

渔行娱乐鱼

开散炮,到底就提打劫口

游钓僧_空君

牛牛牛,上首页

游山玩水钓江湖
很久以前 举报 回复

我爱吃馒头 发表于 2017-05-03 01:55:39

失手了,自己给自己点了赞。

周六取老武了,没鲫鱼,都是现放的小鲤鱼,没劲。原来馒头哥你换地方了,也不说一声,下次我去这里等你

提拉米苏王

这是哪了

Wotcha丿天然呆

这地方在哪呀???

我爱吃馒头

游山玩水钓江湖 发表于 2017-05-03 10:06:29

周六取老武了,没鲫鱼,都是现放的小鲤鱼,没劲。原来馒头哥你换地方了,也不说一声,下次我去这里等你

老武那不是发视频了吗?有个家伙爆护了。150太贵。7月开始夜钓好。

我爱吃馒头

Wotcha丿天然呆 发表于 2017-05-03 14:11:35

这地方在哪呀???

109国道,沙尔沁镇。

我爱吃馒头

游钓僧_空君 发表于 2017-05-03 10:05:41

牛牛牛,上首页

我爱吃馒头

渔行娱乐鱼 发表于 2017-05-03 07:26:19

开散炮,到底就提打劫口

费饵料,花最少的钱,钓最多的鱼。

我爱吃馒头

好心塞哈哈哈 发表于 2017-05-02 23:35:32

这是什么水库在哪里?

109国道,沙尔沁镇砖厂

我爱吃馒头

好心塞哈哈哈 发表于 2017-05-02 23:35:32

这是什么水库在哪里?

209国道!

我爱吃馒头

提拉米苏王 发表于 2017-05-03 13:59:05

这是哪了

209国道!!!

我爱吃馒头

Wotcha丿天然呆 发表于 2017-05-03 14:11:35

这地方在哪呀???

209国道!!!!!

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
春季钓鱼技巧
1春分五钓又遇冷
2立春三钓四四如意
3立春寒冷依旧水快流急口少
4立春二钓阿鳊相伴
5清明再战白河零坝风中鱼欢
6惊蛰钓大庄鲫小心情爽
最近精彩渔获
论鱼护的重要性 天元饵料钓翘嘴 论鱼护的重要性 天元饵料钓翘嘴
野钓三岔湖遇惊喜 丸九饵料钓翘嘴 野钓三岔湖遇惊喜 丸九饵料钓翘嘴
路亚人生第一棵 拟饵钓鲈鱼 路亚人生第一棵 拟饵钓鲈鱼
野钓竹溪洲之意外惊喜 蚯蚓饵料钓鳜鱼 野钓竹溪洲之意外惊喜 蚯蚓饵料钓鳜鱼
水库钓鱼技巧
1水库春季放水咋钓鱼
2春季北方水库钓鱼的方法
3岭南冬春季水库钓法
4春季水库钓鲤鱼如何选位?
5春季垂钓渡窑水库鲫鱼上不断
6春季水库野钓黑鱼、鲶好方法
签到 反馈意见 向上