钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>四月己过,五月收获。

四月己过,五月收获。

+关注
  • 时  间:

2017年05月02日 10:49

• 钓  场:

耒河

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

主1.0子0.8

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

一条杆

四次做钓一次钓底收获杂鱼,三次钓浮收获白条,但发现翘嘴追白条,所以想碰运气钓翘嘴。

今天天气预报小雨,但一天没见一滴雨,多云阴转晴天吧。

到钓位弄完一切己快中午十一点多了,打糠饼窝开腥香拉饵。

开饵发现手边只有老鬼腥版九一八,二号鲫,和化氏激活,赤尾青,比例1:1:1:0.5。先钓一米水深上白条。

最后总白条。

这样一直持续到二点左右来了一位老钓友钓底中了一尾自己说是二斤左右的翘嘴,后来说没装抄网跑了,我虽看到了但没注意看。

既然钓底上鱼我也改钓底了,这吋风大浪大,有几口没打住鱼。

快四点时浮漂到位走水二目,实际上不走水四目调的七目,缓缓黑漂提杆沉,稳稳的移动但提得动,渐渐上浮以为小草鱼但马上下潜向右窜,引出窝子拿好抄网这吋才发现是翘嘴。

还不小,以为控制住了,鱼一看抄网又开始发力左右来回窜拉的线呜呜叫太好听了,这吋想拍弯弓照,手机在钓箱上把鱼领过过去有五六米,主线1.0子0.8还,钩三号伊势尼,还是不拍了。

今天还算运气好看抄网。

抄网杆够粗,但抄十斤大鱼大眼抄兜让我换抄小鱼的小眼抄兜了。试了下只够抄三分之一不到,只好慢慢溜,直到平躺再抄。手到抄网顶部端上来结果两个子线全断了,毕竟0.8的子线,幸好鱼上来了,看鱼。

回来量长度九十厘米,重七点六斤。

总结:今天天气不错,钓浮时不时有翘嘴追白条到窝点,加点好运气上了目前手杆最大的翘嘴。

0个赞
钓友回复10条
鱼头豆腐花
很久以前 广州 举报 回复

鱼好,什么位置!遇电鱼记得打12345市民热线比110有用,我是一试一个爽。上首页吧!

M李大漂M
很久以前 衡阳 举报 回复

鱼头豆腐花 发表于 2017-05-02 22:28:40

鱼好,什么位置!遇电鱼记得打12345市民热线比110有用,我是一试一个爽。上首页吧!

我那钓位已有五个人在钓,人多了没钓位抱歉!

hkhk120

大师厉害了

乡下蓑衣钓叟
很久以前 举报 回复

厉害

M李大漂M

hkhk120 发表于 2017-05-03 01:27:17

大师厉害了

大痴还差不多,运气好而已。

M李大漂M

乡下蓑衣钓叟 发表于 2017-05-03 07:19:49

厉害

运气好。

卡拉是条斑点狗

恭喜朋友中目标鱼,看的心情澎湃。看我的新帖也是运气爆棚,没想到兄弟运气更好啊。

M李大漂M

卡拉是条斑点狗 发表于 2017-05-03 10:40:26

恭喜朋友中目标鱼,看的心情澎湃。看我的新帖也是运气爆棚,没想到兄弟运气更好啊。

运气好,天气好,守得住,有惊喜。

小宝fish

终于有回报了!

M李大漂M
很久以前 广州 举报 回复

小宝fish 发表于 2017-05-04 01:26:53

终于有回报了!

回报的少,投入的多。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
论鱼护的重要性 天元饵料钓翘嘴 论鱼护的重要性 天元饵料钓翘嘴
野钓三岔湖遇惊喜 丸九饵料钓翘嘴 野钓三岔湖遇惊喜 丸九饵料钓翘嘴
路亚人生第一棵 拟饵钓鲈鱼 路亚人生第一棵 拟饵钓鲈鱼
野钓竹溪洲之意外惊喜 蚯蚓饵料钓鳜鱼 野钓竹溪洲之意外惊喜 蚯蚓饵料钓鳜鱼
签到 反馈意见 向上