钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>游钓东江之二十六之鲤鱼成灾

游钓东江之二十六之鲤鱼成灾

+关注
  • 时  间:

2017年05月02日 14:20

• 钓  场:

东江:东江大道黎川东江花园公交站

• 鱼  种:

鲤鱼、鲮鱼

中午一点半下班了,好几天没钓鱼了,心痒痒了!二点多到江边,水正在涨

今天用5.4的竿,2号小钩,拉饵作钓,主要目标是鲮鱼。很多钓友都有问我有没有打窝?其实在我钓的这段东江基本都是走水的,打窝起不了什么作用,我都是开钓时勤抛竿,十秒一竿,打个二三十竿,算时诱鱼吧!今天还没抛几竿,一个小弯弓就来了,鲤鱼一条,不大

下来目标鱼来了,土鲮一条

怎么又是鲤鱼

鲤鱼,鲤鱼,鲤鱼,都是鲤鱼,难道就不能上其它鱼了吗?

又拍了个小弯弓,可惜还是鲤鱼!今天怎么了?人品爆发吗?鲤鱼一个接着一个

看到了吧,都是鲤鱼,看来我跟鲤鱼比较有缘!

下面是今天最大的了,哈哈!还有一点,以前发的帖好多钓友都说我漂调得钝了,因为好多鱼都是中下嘴的,其实我根本就没调漂,因为水急,而且水位经常变化,只能是重铅钓跑铅,是很钝的!

虽然还有囗,可已经过瘾了,而且我对这不怎么大的鲤鱼也不怎么感冒!到了五点多就收了,收获鲤鱼十七条,鲮鱼二条

鲤鱼都放生了,土鲮给旁边一钓友,一条鱼都没有带回家,这也算空军了!

今天虽然没搞到什么目标鱼,可还是小爽了一下!期待下次有好的收获!祝各位看官大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复233条
漫步V野钓爱好者
很久以前 东莞 举报 回复

厉害

重置昵称_nCP6Rb9S

漫步V野钓爱好者 发表于 2017-05-02 19:01:24

厉害

你怎那么快?我的沙发

漫步V野钓爱好者

重置昵称_nCP6Rb9S 发表于 2017-05-02 19:02:36

你怎那么快?我的沙发

哈哈,我就知道你会这样是和上次一样,无聊进来看看,点开就看到你发的,能不抢吗

来一次来一次来一次

我最喜欢钓鲤鱼了,楼主下次解毒求带上

漫步V野钓爱好者

我也想钓鲤鱼,手感好啊。。。。可惜。。。。太远了

小鱼人凹凸
很久以前 深圳 举报 回复

大师,什么是跑铅呀,求详细指导

漫步V野钓爱好者

今天这样涨水,应该不用跑铅,看起来没什么水流啊

zxg1188
很久以前 保定 举报 回复

牛逼滴人

漫步V野钓爱好者 发表于 2017-05-02 19:05:59

哈哈,我就知道你会这样是和上次一样,无聊进来看看,点开就看到你发的,能不抢吗

祝贺你又一次成功

漫步V野钓爱好者

重置昵称_nCP6Rb9S 发表于 2017-05-02 19:17:31

祝贺你又一次成功

下次我在看见了,我会忍住的,事不过三嘛

漫步V野钓爱好者 发表于 2017-05-02 19:11:59

今天这样涨水,应该不用跑铅,看起来没什么水流啊

没有啊!其实很急的,漂都站不住,真不怎么好钓,不过也习惯了

漫步V野钓爱好者

还好,抢了沙发,这明显就是首页的节奏

漫步V野钓爱好者

重置昵称_nCP6Rb9S 发表于 2017-05-02 19:20:12

没有啊!其实很急的,漂都站不住,真不怎么好钓,不过也习惯了

也是,看起来没水流,东江水流不稳定

小鱼人凹凸 发表于 2017-05-02 19:08:07

大师,什么是跑铅呀,求详细指导

不敢当,你可以在钓鱼人里看看,有的,我都不知怎么说

来一次来一次来一次 发表于 2017-05-02 19:06:40

我最喜欢钓鲤鱼了,楼主下次解毒求带上

好的,有机会一起!

纯属渔乐小李

杨大湿又去捅别人的窝了,好牛逼

纯属渔乐小李 发表于 2017-05-02 19:24:37

杨大湿又去捅别人的窝了,好牛逼

不敢当!都是钓友们这两天打窝打得好

小鱼人凹凸
很久以前 深圳 举报 回复

重置昵称_nCP6Rb9S 发表于 2017-05-02 19:22:23

不敢当,你可以在钓鱼人里看看,有的,我都不知怎么说

教我一下,怎么调跑铅呗,老是听你们说跑铅,不知道调成什么样就算是跑铅了。。。

顶风冒雨去钓鱼
很久以前 天津 举报 回复

好鱼获,羡慕啊。

小鱼人凹凸 发表于 2017-05-02 19:26:42

教我一下,怎么调跑铅呗,老是听你们说跑铅,不知道调成什么样就算是跑铅了。。。

我的铅都是比漂重的,把固定铅坠的上太空豆往上拉开五到十公分左右就行了,一句话就是不要把铅坠固死在主线上,要让它有一小段滑动的距离,真不知怎么说,见笑了!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
江边钓鱼技巧
1早春钓江边
2江边夜钓
310月2号-首战七里河入江口
4江边垂钓渔获寥寥,三生有幸巧遇江豚
5【快意江湖】爆护,就是这么容易!
6连战桃花江畔,风雨桥下遇风雨
最近精彩渔获
论鱼护的重要性 天元饵料钓翘嘴 论鱼护的重要性 天元饵料钓翘嘴
野钓三岔湖遇惊喜 丸九饵料钓翘嘴 野钓三岔湖遇惊喜 丸九饵料钓翘嘴
路亚人生第一棵 拟饵钓鲈鱼 路亚人生第一棵 拟饵钓鲈鱼
野钓竹溪洲之意外惊喜 蚯蚓饵料钓鳜鱼 野钓竹溪洲之意外惊喜 蚯蚓饵料钓鳜鱼
钓鲤鱼技巧
1江边钓鲤(四)
2长江边逛逛 自制饵料钓鲤鱼
3寒冬江边功夫不负有心人!酒米打窝台钓擒鲫鲤!
4钓友江边驻钓 鲫鲤草青鲢纷纷入护
签到 反馈意见 向上