钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>三个月没钓鱼今晚终于解毒成功 自制饵料钓鲫鱼

三个月没钓鱼今晚终于解毒成功 自制饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年04月28日 23:28

• 钓  场:

蒋水港

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼

好久没有解毒了,今晚有空,吃过晚饭泡上一杯明前高山茶。匆匆赶往钓场蒋水港,到了钓场已经有钓友在做钓,找好钓位、开饵、调漂一气合成。这才拉了十几杆浮漂就出现一个轻微下顿,一扬杆杆梢传来中鱼份量,要知道我是2米7的软杆,线组是主线0•6、子线0•4、鱼钩是1号海夕,感觉这鱼不小,冲劲很大。心中一喜今天有戏,溜鱼出水一看乖乖是鲫鱼有三两,赶紧叫边上钓友帮忙抄鱼,你们肯定想这也要抄网,你是不知道我钓的位置前有2米左右宽的水草,我钓草头。摘钩取鱼后赶紧把抄网支起。继续拉饵做钓,没过五分钟浮漂又是一个有力下顿,扬杆刺鱼后感觉比前面那条劲还要大,同时鱼要往河中间冲,心想完了碰到鲤鱼了,这细线小钩能经受住考验吗?马上压底手腕靠鱼杆的腰力来化解鱼往外的冲劲,说来也怪这鱼的冲劲尽然被鱼杆的腰力化解,随后这鱼往岸边草里钻,我提杆往前推又是腰力化解鱼儿冲劲,它又往左冲,我顺势往右弓,它又往右冲,我顺势往左弓。这样前后左右一个来回,鱼儿露出水面,大板鲫!我心咚咚的跳着,心想从一月份后还没钓到过这么大的鲫鱼,可别让它跑了。边想着边拿抄网抄鱼入护。等入护后悬着的心终于放下。后来又陆陆续续上了6条,共8条鲫鱼重1公斤多点。

今天是第一次发贴,还往各位钓友多多指点。祝各位钓友:大鲫大鲤,鱼获满满!

上图:这是今晚的钓场和鱼获,最后是本尊压阵

0个赞
钓友回复14条
波旁宫李大圣
很久以前 嘉兴 举报 回复

抢个沙发座座

yanyuan
很久以前 无锡 举报 回复

刺激

海宁空军一号

兄弟去说书不错

重置昵称_IB37goQC

牛逼了我的哥,鲫鱼安逸

坦克UGM

好文笔

波旁宫李大圣

坦克UGM 发表于 2017-04-29 07:24:29

好文笔

謝谢了

波旁宫李大圣

海宁空军一号 发表于 2017-04-29 06:09:53

兄弟去说书不错

夸奖了

波旁宫李大圣

重置昵称_IB37goQC 发表于 2017-04-29 06:38:05

牛逼了我的哥,鲫鱼安逸

谢谢了

陆LFk鱼

皮毛漂亮。

豆腐xiao薛

这要上首页的节奏。

钓杆钓鱼钓渔
很久以前 举报 回复

好鱼获啊!

波旁宫李大圣

陆LFk鱼 发表于 2017-04-29 10:53:08

皮毛漂亮。

纯野生

波旁宫李大圣

钓杆钓鱼钓渔 发表于 2017-04-29 20:34:45

好鱼获啊!

谢谢,革命还需努力

波旁宫李大圣

豆腐xiao薛 发表于 2017-04-29 14:12:31

这要上首页的节奏。

謝谢了!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
自然水库手竿钓浮收获超级大鲢鳙鱼 钓鱼之家饵料钓鲢鳙鱼 自然水库手竿钓浮收获超级大鲢鳙鱼 钓鱼之家饵料钓鲢鳙鱼
第一次出钓澜沧江 第一次出钓澜沧江
穿着雨衣打着雨伞风雨无阻 蚯蚓饵料钓翘嘴 穿着雨衣打着雨伞风雨无阻 蚯蚓饵料钓翘嘴
纪念一下自己第一次钓到这么大的翘嘴 化氏饵料钓翘嘴 纪念一下自己第一次钓到这么大的翘嘴 化氏饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上