钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>爆炸钩钓鲤鱼不挂糟食单用玉米挂钩行吗?

爆炸钩钓鲤鱼不挂糟食单用玉米挂钩行吗?

+关注

昨天在厂里的蓄水池钓鱼,池子不大,大概5亩左右,大鱼有20+的草鱼鲤鱼,10斤以下的鲤鱼多的很,鲫鱼 鲶鱼 龙虾也很多。我用4.5米挂秀山老玉米做钓,一根1.0主线,4号无须绣钩。一根3.0主线。6号伊势尼。1.0主线的跑了2条鲤鱼,钩子小了挂玉米刺不透鱼嘴。3.0主线的跑了3条,伊势尼钩子都拉变形了,由于技术不佳,溜第三条鱼的时候竿稍断了!可谓损失惨重啊!杆子断了没用的了,还有一根海杆,我想请教大家,用有弹簧的那种爆炸钩能不能直接挂玉米?如果钩子太多了能不能去掉几个?留3个钩子挂玉米,距离就打6.3左右!请大家帮我参考一下!我要报断竿之仇!

0个赞
钓友回复17条
老渔翁AAA
很久以前 驻马店 举报 回复

爆炸钩中最长的那个钩挂玉米粒,其他还用糟食。打开放线环,用手往钓点抛炸弹钩就行了

杀了你为民除害
很久以前 台州 举报 回复

直接用串钩好了,反正那里鱼多。

110路亚
很久以前 宝鸡 举报 回复

会缠的一塌糊涂!一楼办法好。

好大一条虫
很久以前 湘西 举报 回复

老渔翁AAA 发表于 2017-04-28 16:46:24

爆炸钩中最长的那个钩挂玉米粒,其他还用糟食。打开放线环,用手往钓点抛炸弹钩就行了

我觉得糟食没有我用的窝料好,只留3个钩子不行吗?别的都剪掉,打近点,我好打窝子

好大一条虫

110路亚 发表于 2017-04-28 16:52:04

会缠的一塌糊涂!一楼办法好。

只用3个钩子还会缠吗?

好大一条虫

杀了你为民除害 发表于 2017-04-28 16:49:06

直接用串钩好了,反正那里鱼多。

串钩用多大的钩子?钩玉米的

杀了你为民除害
很久以前 台州 举报 回复

好大一条虫 发表于 2017-04-28 17:33:44

串钩用多大的钩子?钩玉米的

4号5号差不多了。

湖北人钓广东
很久以前 深圳 举报 回复

老渔翁AAA 发表于 2017-04-28 16:46:24

钓鲤鱼我用的主线3.5,子线2.0用的鬼牙伊势尼7号钩只要上鱼就不怕它跑,大鱼就要溜几下,小鲤鱼直接提不过我用的6米3长竿

王磊888
很久以前 许昌 举报 回复

你的窝料怎么好,说一下呗,野钓鲤鱼老空军

王磊888
很久以前 许昌 举报 回复

不用说了,我看了你从前的帖子了

落叶扫冬风
很久以前 金华 举报 回复

用重庆小爆炸勾

风火流云征站水库
很久以前 宜昌 举报 回复

看到有人建议你用4号五号的钩子我笑了,十斤多二十斤的鱼你用这钩是傻子。八号伊斯尼往上走。另外我可以肯定的告诉你爆炸钩不想弄糟食只挂玉米是可以的,我就那样钓到过很多鲤鱼。

好大一条虫

风火流云征站水库 发表于 2017-04-29 17:29:07

看到有人建议你用4号五号的钩子我笑了,十斤多二十斤的鱼你用这钩是傻子。八号伊斯尼往上走。另外我可以肯定的告诉你爆炸钩不想弄糟食只挂玉米是可以的,我就那样钓到过很多鲤鱼。

爆炸钩太多会不会缠在一起?要不要剪掉几个钩子?

好大一条虫

落叶扫冬风 发表于 2017-04-29 10:45:14

用重庆小爆炸勾

我们这里没有卖的

落叶扫冬风
很久以前 金华 举报 回复

好大一条虫 发表于 2017-04-29 17:43:59

我们这里没有卖的

某宝啊

风火流云征站水库
很久以前 宜昌 举报 回复

好大一条虫 发表于 2017-04-29 17:43:41

爆炸钩太多会不会缠在一起?要不要剪掉几个钩子?

不需要剪钩子,但单纯挂玉米还是没有上糟食的效果好。

墨子渔水同鱳

我昨就是用伊豆9.挂玉米,杆子直接给拉下水,结果还脱钩,没刺穿啊,感觉钩子不要太小了点

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
自然水库手竿钓浮收获超级大鲢鳙鱼 钓鱼之家饵料钓鲢鳙鱼 自然水库手竿钓浮收获超级大鲢鳙鱼 钓鱼之家饵料钓鲢鳙鱼
第一次出钓澜沧江 第一次出钓澜沧江
穿着雨衣打着雨伞风雨无阻 蚯蚓饵料钓翘嘴 穿着雨衣打着雨伞风雨无阻 蚯蚓饵料钓翘嘴
纪念一下自己第一次钓到这么大的翘嘴 化氏饵料钓翘嘴 纪念一下自己第一次钓到这么大的翘嘴 化氏饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上