钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>钓上层鱼(新手入门篇) 龙王恨饵料钓马口鱼

钓上层鱼(新手入门篇) 龙王恨饵料钓马口鱼

+关注
  • 时  间:

2017年04月27日 13:45

• 钓  场:

龙江河

• 饵  料:

龙王恨

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、鳊鱼、翘嘴、马口鱼、其它鱼

• 钓  法:

溪流钓

• 线  组:

0.8-0.6

• 钓竿长度:

3.6m

• 钓竿品牌:

老牌子

很多钓友都说很久都没有看见我发帖了,没有办法。要开始搬砖了。忙呀……

很多新手都想跟我学钓鱼,但是我也没有那么多时间来带新手,木有办法。在这里先跟支持我的兄弟姐妹们说声对不起了!今天下午有点时间,整装出发为了给新手级做个简单易学的快速方法

骑着跟随我9年的小毛驴没过一会就来到河边,看了看河边

水位感觉又降了好多!想想还是往上游去看看吧

这里是上次一位大师告诉我的一个钓点。不管37,21扛着装备就下去了。今天目标鱼白条!

先给新手介绍一下我平时用的指定漂。某宝买的专业半水漂!(竹脚漂)特点翻身极快,灵敏度极高(材质芦苇),目数清晰!光漆因采用进口漆,防水性高!眼里不差的人一眼就能看出跟一般的漂不同。因为目标鱼是小白条,所以用的鱼线必须要细软,恢复性好的线。这样钓起鱼来它不易打卷,而且切水快速!一般世面上的鱼线多数便宜的鱼线都是有几个共同缺点(易卷,没有恢复力,线偏粗,切水慢,易断)所以很多老手钓鱼都有自己的指定装备

我的指定用线和钩。(钩)也很讲究!因为钓的都是小鱼,它们的嘴小,我们一般都是按照目标鱼的鱼口直径的1/3-1/4而去选择鱼钩的大小而且小鱼吃食的吸力都会比大鱼要小很多。所以一定要选择钩身细的为主!在最后就是看看它的锋利度(用钩尖轻轻地刮下指甲能刮出痕迹为上)和抗拉能力(有手拉有恢复力的为上)

接下来就是入门级的调漂。半水调漂,把铅皮一般吃铅1.5克漂用0.6厚度的铅皮,包2圈半的铅皮座就差不多了。然后慢慢剪铅皮让目数露出5目为止。这样就知道开始做钓了!

因为目标鱼是白条活跃水层是30-60公分(春,夏,秋季)我就先把漂定到40公分深水这样,开始做钓?下杆先拉大饵料打3-5杆空杆。然后拉小饵3-10秒的频率就起一杆。(诱钓结合)

多数只要有鱼在附近没打几杆就能中到目标鱼了。(看见有信号就可以提杆)

个人建议:新手入门首页要明确你的目标鱼是什么!在去了解它的生活习性!再按照你的目标鱼去选择你的装备,和线组搭配,饵料味型,状态,再去做钓。这样你才能事半功倍!

钓鱼看起来简单,但是想钓好鱼其实并不是那么容易的一件事情!它牵扯到太多门学科例如天文,地理,物理,化学,物理,数学,语文,生物,体育,心里等等

钓鱼没有死板硬套!要懂得灵活运用!才能让你的收获越来越好!活到老学到老!本人钓鱼30年还是学习中。今天就先写到这吧。宗师们见我写的不好请误喷!谢谢!

最后发些今天的一些精彩瞬间

鱼获最后拿去我最喜爱的学生家分享了,经得她本人同意后发几张镇楼^O^希望能上首页

0个赞
钓友回复173条
老根168
很久以前 河池 举报 回复

一楼我的,偷拍我啦,

肖澜为鱼做烹饪

老根168 发表于 2017-04-28 01:10:30

一楼我的,偷拍我啦,

宗师那么晚还没睡觉。又跑克河边钓夜鱼了

网电总局特派员
很久以前 安庆 举报 回复

大嘴鱼不会也是离底饵料上的吧

肖澜为鱼做烹饪

网电总局特派员 发表于 2017-04-28 07:47:16

大嘴鱼不会也是离底饵料上的吧

那个是大师捞到的

老根168

肖澜为鱼做烹饪 发表于 2017-04-28 01:23:14

宗师那么晚还没睡觉。又跑克河边钓夜鱼了

绑钩过

罗城瑜

精华贴

阿翁大咖噜

好帖

肖澜为鱼做烹饪

罗城瑜 发表于 2017-04-28 14:49:44

精华贴

谢谢

肖澜为鱼做烹饪

阿翁大咖噜 发表于 2017-04-28 15:44:42

好帖

谢谢看我啰嗦

野猪骑士

把喜欢的变成爱人啊

肖澜为鱼做烹饪

野猪骑士 发表于 2017-04-28 21:08:59

把喜欢的变成爱人啊

好的都是别人家的!这句名言你没有听过吗

突然间有些疲惫
很久以前 苏州 举报 回复

调漂能具体教教我么?大师

肖澜为鱼做烹饪

突然间有些疲惫 发表于 2017-04-29 07:22:40

调漂能具体教教我么?大师

要多具体比算具体

突然间有些疲惫

肖澜为鱼做烹饪 发表于 2017-04-29 07:52:38

要多具体比算具体

要多具体就多具体

肖澜为鱼做烹饪

突然间有些疲惫 发表于 2017-04-29 22:22:46

要多具体就多具体

那你给个样板我学习一下吧大师

突然间有些疲惫

肖澜为鱼做烹饪 发表于 2017-04-29 22:26:41

那你给个样板我学习一下吧大师

别闹,真心请教

肖澜为鱼做烹饪

突然间有些疲惫 发表于 2017-04-30 00:42:06

别闹,真心请教

加我微信。有时间给你解答

神钓小霸王
很久以前 西安 举报 回复

这b装的我给100分′抽个白条还这麻烦。咱都是空勾抽白条,一个小时三斤没问题!

肖澜为鱼做烹饪

神钓小霸王 发表于 2017-04-30 21:23:19

这b装的我给100分′抽个白条还这麻烦。咱都是空勾抽白条,一个小时三斤没问题!

人如其名

1ren1gan
很久以前 衡水 举报 回复

小鱼这样炸着吃可好吃了,比钓那些大的好吃,虽然大的过瘾,但小的钓多了也挺过瘾的而且比大的好吃

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
穿着雨衣打着雨伞风雨无阻 蚯蚓饵料钓翘嘴 穿着雨衣打着雨伞风雨无阻 蚯蚓饵料钓翘嘴
纪念一下自己第一次钓到这么大的翘嘴 化氏饵料钓翘嘴 纪念一下自己第一次钓到这么大的翘嘴 化氏饵料钓翘嘴
雨天青龙如愿擒鲤 蚯蚓饵料钓鲤鱼 雨天青龙如愿擒鲤 蚯蚓饵料钓鲤鱼
今日钓罗非爽 今日钓罗非爽
签到 反馈意见 向上