钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>抓住春天的尾巴 天元饵料钓翘嘴

抓住春天的尾巴 天元饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2017年04月27日 08:50

• 钓  场:

山界

• 饵  料:

天元

• 鱼  种:

鲫鱼、翘嘴

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.2主0.6子

• 钓竿长度:

3.9m

• 钓竿品牌:

本汀

大家都知道看病要对症下药,而钓鱼要对路施钓,才能有好的收获。这个对路应该是指钓法和钓饵对路。钓友们出钓每次都会针对目标鱼准备了钓组和饵料,但野钓由于天气和人为因素影响目标鱼不一定每次能钓到,而这个时候“应变”则成为影响钓获的决定性因素。而今天的这次垂钓过程就是典型,先看看钓点景色和弯弓照吧……

过程:看过天气预报今天北风二级,多云转晴,而且周二刚下过大雨。心里想这一定是出大鱼的好天气,所以准备了钓草鱼的所有装备和十斤饵料,早晨八点准时和同伴杀到老钓点开搞。但现实大大超出我的意料,至中午十一点半经常出大鱼的经典钓位打下去八斤混合饲料,就只上了一条小白鲢和二条三两重的小鳊(太小全放生了),天气状况十分理想但就是不出鱼,鱼护都还没下水。没办法午饭后只好和同伴商量转移阵地。于是找到了这个水库中的这个小湾子……

选择这里主要是考虑三个原因:第一大水面无鱼,那是否鱼在湾子里。第二我己将目标鱼改为鲫鱼,并准备了传统钓蚯蚓和台钓饵料,第三此处风平浪静,台钓利于观漂。用酒米打了点窝,还不敢先用台钓(怕闹小鱼),五米四双钩蚯蚓开搞,水深一米五左右,十分钟后一个黑标今天的第一条鲫鱼开钩……

二分钟后又一个顶漂……双飞

看来方法好象对路了,我马上呼唤同伴赶紧准备台钓装备和饵料,既然蚯蚓不闹小鱼,而且口密,台钓应该有戏。果然同伴在用台钓抛了第三杆后就中小鲫一尾,后来还中了一尾三斤多的鲤鱼……

我赶紧掏出许久未使用的三米九并继杆,调漂挂拉饵开搞,拋到第二杆一个标准的小顿口,弯弓出现……

然后就眼不漂,手不离杆一阵狂拨,很是过瘾。后面的渔情可以打个比方,如果说钓蚯蚓是在马路上开车,那么用台钓饵料釣就好比汽车开上了高速公路,杆杆抛下去都有口,就是鱼个体不大,最大三两,一二两居多,还有小翘嘴。但用三米九并继软杆对付这种渔情正是恰到好处,那手感的确杠杠的。从中午十二点半开始台钓至五点收杆,最后总渔获……

回家经称重十斤还有点过,同伴也有七八斤的收获。看来找对适宜渔情的钓法才是今天至胜的关键,这个过程就好比坐过山车的感觉,让人爽歪歪!

总结:鲫鱼还在浅水湾里,钓法要适应鱼情。

0个赞
钓友回复12条
qifengzeng
很久以前 苏州 举报 回复

顶老乡

风一样的男人888
很久以前 荆州 举报 回复

今天居然跑山界去了?山界要用酒糟玉米打窝,用酒糟玉米钓,我同事就在山界水库旁边住

玩大师1974

风一样的男人888 发表于 2017-04-27 23:04:26

今天居然跑山界去了?山界要用酒糟玉米打窝,用酒糟玉米钓,我同事就在山界水库旁边住

今天玉米也不行。

wenhoujun

在哪里玩?这么爽

玩大师1974

wenhoujun 发表于 2017-04-28 08:24:15

在哪里玩?这么爽

想吧?30号我还去。

STILL2017

请问这是那个水库?不是三界啊

wenhoujun

玩大师1974 发表于 2017-04-28 10:36:07

想吧?30号我还去。

30号要陪儿子去宜昌

玩大师1974

wenhoujun 发表于 2017-04-29 23:16:10

30号要陪儿子去宜昌

下次再约

重置昵称_n0sfB9fh
很久以前 无锡 举报 回复

渔获杠杠的!㵪幕!钓登自已做的还是买的!买的求推荐!谢谢!

玩大师1974

重置昵称_n0sfB9fh 发表于 2017-05-16 22:19:33

渔获杠杠的!㵪幕!钓登自已做的还是买的!买的求推荐!谢谢!

琏球钓梯!

重置昵称_n0sfB9fh
很久以前 无锡 举报 回复

玩大师1974 发表于 2017-05-17 08:13:57

琏球钓梯!

谢谢

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓翘嘴技巧
1餐条与翘嘴的对决
2桥上钓翘嘴
3爽拉翘嘴
4午间休息2小时,钓到大翘嘴
5翘嘴
6秋季攻势之八,征战五龙河有鲫有翘,小爽一回
最近精彩渔获
穿着雨衣打着雨伞风雨无阻 蚯蚓饵料钓翘嘴 穿着雨衣打着雨伞风雨无阻 蚯蚓饵料钓翘嘴
纪念一下自己第一次钓到这么大的翘嘴 化氏饵料钓翘嘴 纪念一下自己第一次钓到这么大的翘嘴 化氏饵料钓翘嘴
雨天青龙如愿擒鲤 蚯蚓饵料钓鲤鱼 雨天青龙如愿擒鲤 蚯蚓饵料钓鲤鱼
今日钓罗非爽 今日钓罗非爽
签到 反馈意见 向上