钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>雨中作钓,虽然没有大弯弓,但是拉倒手软 蚯蚓饵料钓黄颡鱼

雨中作钓,虽然没有大弯弓,但是拉倒手软 蚯蚓饵料钓黄颡鱼

+关注
  • 时  间:

2017年04月26日 20:18

• 钓  场:

水库

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼、黄颡鱼

好久没去钓鱼了,一直上班,只能靠做漂来缓解鱼毒。难得昨天休息,和朋友提前就约好了,去水库钓鱼(两个人都是许久未拍鱼毒)。休息前一天,朋友说要下雨,我直接说怕啥,打伞钓。于是休息前一天买了盒蚯蚓,准备和他第二天大干一番。同时,带着我自己做的鱼漂正好去实战一下。第二天天一亮,我就起来了,早早的出发。出发打了电话,大约7点不到就出发了。

到了相约地点,朋友说开他的车,就把钓具放他车上买了点早饭继续上路。一路上两个人还在青天做白日梦,说这么久出钓,怎么滴也得钓它个100+。我说要钓个王八,上回看到了王八。我朋友说钓王八不想,这么久了,我们去钓这些鲫鱼也怕难为情,肯定能爆护……就这么两个人一路像傻瓜一样做着白日梦出发,下面发几张途中的照片。

8.30到了钓点,真的是山路十八湾,由于到了钓点,一直下毛毛雨。东西又背了很多没法拍照,只得到了钓点拍了照。

摆开摊开始作钓,我左我朋友右。拌好了窝料,坐等。等了大约10分钟,我首先上鱼,牛尾巴上来了。这是我的开竿鱼,第二条也是牛尾巴。过了会儿,我朋友见没动静又架了一只3.6的竿子,于是牛尾巴来了,比我的开竿大很多。

我上了两条牛尾巴,一大小,小的没拍照。随后没有口。这时候我朋友开始上目标鱼了,两鲫来报道了。而且连上好几条,基本都在1-2两左右,我那个急啊。

过了大约十几分钟,我也上目标鱼了。由于太小了,懒得拍照,期间我朋友一直口不断。他说看我先表演,坑货说下午我看你表演。结果真被他说中了,我连竿的时候他缺没了口。因为天气一直下雨,水又涨高,不好拍照。(怕手机淋雨打窝)最后发两个人的总鱼获84条,哈哈没有100+。我钓了40+,朋友钓了35+。

到下午3.30分收摊,我不拿鲫鱼,全归我朋友了,我拿了几条牛尾巴。

再秀下自己做的漂,就是用了最右边的两只漂

打道回府,今天又是女儿生日,去拿了给女儿定的蛋糕,给女儿过生日。附上我家小公举的照片

最近口不错,鄙人在这里祝大家大吉大利,天天爆护,家庭和睦。

0个赞
钓友回复125条
白开水袍江
很久以前 绍兴 举报 回复

哪里水库,风景不错,舒服

该用户违规已被封号

白开水袍江 发表于 2017-04-27 20:58:14

哪里水库,风景不错,舒服

平水

微娜y朵朵

大神用什么饵料

该用户违规已被封号

微娜y朵朵 发表于 2017-04-27 22:04:28

大神用什么饵料

蚯蚓

鳑鲏和麦穗

牛尾巴不好吃

该用户违规已被封号

鳑鲏和麦穗 发表于 2017-04-27 22:22:39

牛尾巴不好吃

还行,鲜

鳑鲏和麦穗

该用户违规已被封号 发表于 2017-04-27 23:05:29

还行,鲜

鲜吗,我怎么觉得还是昂刺好吃啊

地龙316
很久以前 宜宾 举报 回复

暴盆的好收获了。

爆护的张先生

牛尾巴子不是东北的吗?哈哈 平水水库可以免费?

该用户违规已被封号

鳑鲏和麦穗 发表于 2017-04-27 23:28:48

鲜吗,我怎么觉得还是昂刺好吃啊

还行的,肉质紧一点

该用户违规已被封号

地龙316 发表于 2017-04-27 23:31:27

暴盆的好收获了。

就是没有3两以上的

该用户违规已被封号

爆护的张先生 发表于 2017-04-28 00:05:50

牛尾巴子不是东北的吗?哈哈 平水水库可以免费?

夜游明,可以

地球人已无法阻挡我钓鱼

平水水库要打招呼的吧

该用户违规已被封号

地球人已无法阻挡我钓鱼 发表于 2017-04-28 08:56:46

平水水库要打招呼的吧

水库梢头钓没事

鳑鲏和麦穗
很久以前 杭州 举报 回复

该用户违规已被封号 发表于 2017-04-28 07:14:56

还行的,肉质紧一点

我偶尔能弄一个

该用户违规已被封号

鳑鲏和麦穗 发表于 2017-04-28 13:56:14

我偶尔能弄一个

重置昵称_YfOdZKr3

这是平水水库?现在还能钓?

该用户违规已被封号

重置昵称_YfOdZKr3 发表于 2017-04-29 08:51:19

这是平水水库?现在还能钓?

可以

重置昵称_YfOdZKr3

该用户违规已被封号 发表于 2017-04-29 21:06:01

可以

改天一起去玩玩,

该用户违规已被封号

重置昵称_YfOdZKr3 发表于 2017-04-30 12:36:54

改天一起去玩玩,

有空去吧

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
雨天钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】雨后空气爽白河钓鱼忙
3【原创】阴雨天气夜钓四坝
4[原创]乐钓在雨中
5[原创]雨中钓鲫
6雨中钓二坝天冷心里热
最近精彩渔获
穿着雨衣打着雨伞风雨无阻 蚯蚓饵料钓翘嘴 穿着雨衣打着雨伞风雨无阻 蚯蚓饵料钓翘嘴
纪念一下自己第一次钓到这么大的翘嘴 化氏饵料钓翘嘴 纪念一下自己第一次钓到这么大的翘嘴 化氏饵料钓翘嘴
雨天青龙如愿擒鲤 蚯蚓饵料钓鲤鱼 雨天青龙如愿擒鲤 蚯蚓饵料钓鲤鱼
今日钓罗非爽 今日钓罗非爽
签到 反馈意见 向上