钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>无双鲤开光之战

无双鲤开光之战

+关注
  • 时  间:

2017年04月25日 10:00

• 钓  场:

鱼都游乐园

• 饵  料:

其它

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、草鱼、青鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

4.0主线 2.5子线

• 钓竿长度:

6.3m

• 钓竿品牌:

钓鱼之家 无双鲤

柔柔的春风吹拂,水面漾起碧绿涟漪,屋瓦巍峨的倒影映射在翠绿的水面上。春雨似芳香迷人的花瓣悄然飘落,如沉静在明镜的水中。时光如流水一般波澜不惊地流淌,微漾着淡淡的浅影。

花开朵朵,槐花飘洒、空气里弥漫着淡淡的芳香。花瓣的飘落,是风的追求、还是树的不挽留?沿路迷人流连忘返的满园春色,却无暇顾及,心里早已有了渔。

大家好,在这先跟各位钓鱼见个面,后面如出现过于恶劣的屌丝画面请自行忽略。哈哈

天气预报今天有雷阵雨、可那也阻挡不了钓鱼人的步伐。来到老地方,今天要给我的无双鲤开光!

开饵,架杆,调漂开整!散炮加点小米颗粒,诱鱼。

抽了大概十几分钟,口立马就来了。中了几条都是些白条在闹,不过白条的个头都比平时钓到的大多了。看样子,有戏!不管它,继续……

功夫不负有心人!终于让我等到了。下顿一目,上顶半目、接着继续又来一个下顿……不能等了,就再此刻!抬杆!嗖的一下,终于来了……

由于之前有过教训了,上次在其他地方为了拍弯弓连跑三条鲤鱼,只留下一张照片,空军而归。所以这次不敢

了……给大家看下上次的弯弓。(朋友帮拍的,水平太低,把我整个拍变形了)

话说刚才,中鱼后没敢拍照,一心求稳。等到上岸后,想抓鱼腮自己拍个照。结果太滑手指一下扣到鱼腮里面了去了……只能让它躺着来了。

3斤左右鲤鱼一尾。

估计是拉的时候炸窝了,哎……此后一直不见明显吃口了。近一个小时后又上了一尾板鲫,然后就是白条各种飞。

就在此时,我边上的大叔中青鱼了!老人家不慌不忙,有条不紊的溜着鱼,可又左右盼顾着什么。我觉得他肯定是想让人帮忙,因为边上就我一个人。要知道,我可是没什么抄大鱼的经验啊……

没办法,小心点吧……下抄!(视频剪辑,图片质量有限)

起抄,神龙摆尾、蓄势待发!

幸亏有惊无险、成功上岸……大青,十五斤左右吧。

也不知是大叔运气好,还是老天折腾人。这条刚入护,不到3分钟,大叔又中一尾大青!我都还没缓过神,又屁颠屁颠儿端着抄过去帮忙,不过这条明显比上一条大多了。不知为啥,心里不安。溜鱼时它一点不闹、萌萌的露个头在水面,直直的拉过来了。刚下抄网、头进到一半,一个大甩尾!3.0子线秒切,扬长而去!

空留下掀起的水面浪花,和手里提着抄网的我、满脸失落的大叔在风中凌乱……

老人家怕我自责,安慰我几句说到:小伙子,不怪你,咱们抄网太小了……我默默的点头,可心里真觉得愧疚。说实话,抄网真心有点小啊!而且我还是个菜鸟!大家可以看看上图,鱼尾巴都快露出抄网来了、钢抄网把都弯了……这不能怪我,对吧!哈哈。哎不说了

从早上饿到现在,实在不行了。老伙计真是心有灵犀,给我带来了吃的。

黄昏温度也愈来愈低,风也越来越大。吹乱了钓鱼人的发髻、吹干了钓鱼人湿透的衣襟好、吹偏了钓鱼人抛下的线际、吹走了钓鱼人生活中的烦恼、留下钓鱼人对生活的向往、留下钓鱼人对工作的热爱、留下钓鱼人无尽的欢乐……

最后一尾大鲫大鲤,也祝大家大吉大利!渔乐生活,笑对人生。各位朋友,下次再会。

0个赞
钓友回复97条
东郭先生灬
很久以前 运城 举报 回复

朋友,你是运城哪的?我也是运城滴。请问下,第7张图是在啥地方的水库?

薇笑下的阳光

东郭先生灬 发表于 2017-04-27 23:49:53

朋友,你是运城哪的?我也是运城滴。请问下,第7张图是在啥地方的水库?

第7张不是水库,是个公园。临漪呢

安格斯OL

人太丑

西葫芦配冬瓜

安格斯OL 发表于 2017-04-28 19:10:31

人太丑

这实话还能说啊?

投饵问鱼路

鱼票多少钱啊

薇笑下的阳光

投饵问鱼路 发表于 2017-04-30 00:03:13

鱼票多少钱啊

50……8小时

零哥哥
很久以前 玉林 举报 回复

鱼进抄网了不应该那样子提鱼

继续钓小鱼
很久以前 漳州 举报 回复

抄网提鱼时的姿势不对,这样抄网很容易断掉

0Q0Q0Q
很久以前 重庆 举报 回复

119号?

ppp911
很久以前 成都 举报 回复

抄鱼抄头,进抄就拖,不能端!

小喵钓大物
很久以前 郑州 举报 回复

抄网不是这么用的,进了抄子要拖着走上岸提网圈,不能端起来除非你的抄网是实心钢棍

爆护是个永远的梦
很久以前 遵义 举报 回复

进了抄网后,拖鱼过来就行了,不要提起。

Ping药功Yuan
很久以前 德州 举报 回复

忠言逆耳8768
很久以前 临汾 举报 回复

顶两目

萝卜干煨鱼
很久以前 常州 举报 回复

ppp911 发表于 2017-05-01 13:20:13

抄鱼抄头,进抄就拖,不能端!

对头!

Hmily
很久以前 武汉 举报 回复

应该把抄网竖起来往上拖

ShiLei1
很久以前 泸州 举报 回复

看你抄鱼确实证明了你是只菜鸟。

带四狗拿五杀
很久以前 滁州 举报 回复

长的好生猥琐,笑的好生淫荡

补丁baby
很久以前 汉中 举报 回复

小喵钓大物 发表于 2017-05-01 13:20:44

抄网不是这么用的,进了抄子要拖着走上岸提网圈,不能端起来除非你的抄网是实心钢棍

实心钢棍也不能端啊,即使是实心钢棍抄大鱼端的话,网圈螺丝容易断

王大湿007
很久以前 北京 举报 回复

进兜了,就不要抬,竿子竖起来,提上来,再大点,托着底抱上来。那样抬杆,容易断竿子掉底,尤其接口位置。钓鱼人里边就见过好几次了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
穿着雨衣打着雨伞风雨无阻 蚯蚓饵料钓翘嘴 穿着雨衣打着雨伞风雨无阻 蚯蚓饵料钓翘嘴
纪念一下自己第一次钓到这么大的翘嘴 化氏饵料钓翘嘴 纪念一下自己第一次钓到这么大的翘嘴 化氏饵料钓翘嘴
雨天青龙如愿擒鲤 蚯蚓饵料钓鲤鱼 雨天青龙如愿擒鲤 蚯蚓饵料钓鲤鱼
今日钓罗非爽 今日钓罗非爽
签到 反馈意见 向上