钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>新手博大物 天元饵料钓鲢鳙鱼

新手博大物 天元饵料钓鲢鳙鱼

+关注
  • 时  间:

2017年04月25日 14:11

• 钓  场:

• 饵  料:

天元

• 鱼  种:

鲢鳙鱼

最近迷上钓鲢鳙,每次去都小有收获,可鱼都不大2-4斤酱紫

可昨天去是酱紫

主线切了一副,漂也拉走了,子线切了几副,最可气的是竿断了,可能新手的缘故吧,没经验硬拔,结果……今天我要抱愁。

整理好装备到渔具店拿套饵料出发,路上不表。到河边看见大头打水花起漩涡心中暗喜,看来今天口应该不错,开料打窝架竿下饵一气呵成。今天还是上钩挂饵下钩空,钩距4cm左右,钓1.5米深

饵料撮成拇指头那么大,抽了有七八竿,黑漂扬竿中鱼,一条两斤左右的大头

接着漂像比较频繁鱼儿入窝,但十打九空,偶尔也有大弯弓,都不大3-4斤左右一条

两个小时过去了三条大头入护,鱼口时有时无。休息下补充点水份。回头一看,漂没了,赶紧上去提竿。份量不轻,竿弓如月,弓了几分钟愣是没弓出水面什么鱼都不知道。慢慢磨吧,今天有的是时间和精力,4.0+2.5的线组应该经得住考验吧。5-6分钟后终于露头了,大头,"哇好大!"岸对面钓友惊叫拿出手机狂拍。大哥别辣么大声好不,会惊到鱼的。果然鱼露出水面受惊发力,哇!竿尖直插水面马上形成拔河之式,放竿。经过昨天教训今天早有准备,4.0主线,2.5子线,4号新关东,10米失手绳看你往哪跑。竿子到河中间绳子也用完了,慢慢拉回来,它发力我又放,反复几次再拉回来,立竿,这回它力气没那么大了,可想抄它还不行的,它紧我松,它松我收,它奔我稳,十几分钟过去了终于把它溜到岸边,一手拿竿一手拿抄网准备抄时它又发力,扔下抄网双手握竿还得继续,反复几次后远处有一哥们看到跑过来帮忙抄,可抄网小了抄不住(失算啊),抄网碰到鱼了鱼拼命发力,我又一次扔竿……几分钟后这鱼儿真的没力了认由我们摆布,原先那一下已是强弩之末了。抄网套住鱼头轻松上岸目测10几斤吧。谢谢这位钓友帮忙。这野生的鱼力气就是大,手都酸了。

经过这一番折腾窝都散了,再也没口了,收竿,收拾垃圾。钓点夕阳西下就是漂亮

回来秤了下,12.6斤。还有两条小的一条3斤多一条4斤。还有一条送人了。这是我入坑一年来收获最大的一条鱼了。

最后祝大家大鲫大鲤,出钓必爆护。谢谢观贴

0个赞
钓友回复157条
丢丢鱼001
很久以前 中山 举报 回复

例行沙发

x麒麟钓圣x

在哪里钓的

Jorllen

哪的河啊?收费?

小少米唐仁

地址在哪里?

重置昵称_yksX6Dxf

这是想上头条啊?

渔乐无穷_伟_

求带

钓鱼副业爱好者

哪里的河?

石岐一根手杆

板芙吗?

丢丢鱼001

石岐一根手杆 发表于 2017-04-27 09:42:53

板芙吗?

不是,江门那边

丢丢鱼001

钓鱼副业爱好者 发表于 2017-04-27 09:21:45

哪里的河?

新会三江

丢丢鱼001

渔乐无穷_伟_ 发表于 2017-04-27 09:15:39

求带

有时间一起啊

丢丢鱼001

重置昵称_yksX6Dxf 发表于 2017-04-27 09:13:40

这是想上头条啊?

想啊,你又不是小编

丢丢鱼001

小少米唐仁 发表于 2017-04-27 08:59:03

地址在哪里?

新会三江

丢丢鱼001

Jorllen 发表于 2017-04-27 08:57:22

哪的河啊?收费?

三江,三十块一天

丢丢鱼001

x麒麟钓圣x 发表于 2017-04-27 08:56:30

在哪里钓的

三江

long哈尼

牛在哪里钓

BB口水辉

大师请问下这边有无停车位的?

丢丢鱼001
很久以前 江门 举报 回复

BB口水辉 发表于 2017-04-27 13:16:56

大师请问下这边有无停车位的?

有,可以直接到河边

丢丢鱼001
很久以前 江门 举报 回复

long哈尼 发表于 2017-04-27 11:35:43

牛在哪里钓

新会三江

Good准将
很久以前 广州 举报 回复

不过不放失手绳,你将得到终生暂时成就奖!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲢鳙鱼技巧
1野河学钓鰱鱅
2想钓鲫鱼反上鲢鳙
3继续钓鲢鳙
4斗不过小鱼小虾,钓条鲢鱼回家
5试钓鲢鳙
6跑了一条大花鲢
最近精彩渔获
穿着雨衣打着雨伞风雨无阻 蚯蚓饵料钓翘嘴 穿着雨衣打着雨伞风雨无阻 蚯蚓饵料钓翘嘴
纪念一下自己第一次钓到这么大的翘嘴 化氏饵料钓翘嘴 纪念一下自己第一次钓到这么大的翘嘴 化氏饵料钓翘嘴
雨天青龙如愿擒鲤 蚯蚓饵料钓鲤鱼 雨天青龙如愿擒鲤 蚯蚓饵料钓鲤鱼
今日钓罗非爽 今日钓罗非爽
签到 反馈意见 向上