钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>D我D浅水野钓全家福

D我D浅水野钓全家福

+关注

看大师们的漂都是艺术品!!这么亮的艺术品真心不舍得用去钓鱼了!!自己又没有合适的浅水漂。看着大师的教材来练!练习这么长时间了,还是没D出个像样的!!哑Q精神,不怕失败,不怕批评!只有批评指导才能学习到不足的。不要问为什么自找苦吃!!DIY只是每个人的乐趣,就像大师D竿一样!要D出一条好的竿子,用上的费用、时间可能买到上千块的竿了!为什么还是要D!!个中原因只有爱好的人才知道了。太远了,回来吧!直接上图接受批评指导!!不会做漆,但又要防水,只有向朋友要了点生漆来做面漆,按照教的方法,上漆后用竹片不停轻刮,当沒有刮出原漆时就放置一天再上一次就完成。有做生漆的大师能否分享下方法??先谢过了!!

带皮获10CM长,6.5MM径,这算是长核型吗?适合轻口底钓吧!

去皮荻8CM长7.5MM径,这个是长核型还是水滴型??适合底钓生口吧!

去皮荻4.5CM长11MM径。这算是枣核漂,适合各水层吧!

下面这个材料是年前在海边捡到的,不清楚是不是巴木!!

原本是一段十多CM漂在海水面,没沾水的上半面是没一点水!捡起来一用力就像泡沫断了,没一点纤维丝!放阳台泡水、风干来回十多次。这次用一段试做个漂看看。磨好是6CM长9MM径

再来个全家福吧!

0个赞
钓友回复48条
aidiao五味人生
很久以前 枣庄 举报 回复

漂尾是成品吗?

该用户违规已被封号
很久以前 北京 举报 回复

尾漆不咋样,太次了

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

不错,过度再平滑点。注意细节。

明静海天一杆
很久以前 珠海 举报 回复

王老头8213wlh 发表于 2017-04-26 22:46:30

不错,过度再平滑点。注意细节。

谢谢老王!!!还是要加强练习

明静海天一杆

该用户违规已被封号 发表于 2017-04-26 22:35:07

尾漆不咋样,太次了

谢谢指导!!!不好意思!!都是利旧的!从坏漂上拆下来的!还不会做漆,那里能做尾啊!还是先一步步前进吧!

明静海天一杆

aidiao五味人生 发表于 2017-04-26 20:49:18

漂尾是成品吗?

是的!穷啊!!!都是从坏漂上拆来用的!!

襄阳小蟲ftft
很久以前 襄阳 举报 回复

漂尾和漂脚链接处的过度没有处理好

重置昵称_Dz1U2q8e
很久以前 潍坊 举报 回复

做漂不要心急慢慢磨哪怕3天磨成一个漂亮的漂胚也是很大进步不要急于求成刚开始要求自己严一些以后才能做出精品这也是做漂这几个月来摸索的一点心得大师勿喷

重置昵称_Dz1U2q8e
很久以前 潍坊 举报 回复

漂尾漆比漂身漆好摸索上漂尾漆最近摸索了点小门道自己觉得还行比以前上的好多啦

明静海天一杆

重置昵称_Dz1U2q8e 发表于 2017-04-27 12:15:54

做漂不要心急慢慢磨哪怕3天磨成一个漂亮的漂胚也是很大进步不要急于求成刚开始要求自己严一些以后才能做出精品这也是做漂这几个月来摸索的一点心得大师勿喷

谢谢分享经验!!受教了!!

明静海天一杆

重置昵称_Dz1U2q8e 发表于 2017-04-27 12:20:44

漂尾漆比漂身漆好摸索上漂尾漆最近摸索了点小门道自己觉得还行比以前上的好多啦

还是一少步前进好点!DIY是沒有尽头的!一急就会痛了。

戏鸟竹海湾
很久以前 佛山 举报 回复

呵呵,没上漆前漂重很轻哦,这大漆一划重量翻倍了不少!看来以后要用大漆得注意一点哦!一般的清漆上好了只在原重量上增加0.35左右的重量,算是满意的了!这大漆得慎用啊!

明静海天一杆

戏鸟竹海湾 发表于 2017-04-27 14:46:26

呵呵,没上漆前漂重很轻哦,这大漆一划重量翻倍了不少!看来以后要用大漆得注意一点哦!一般的清漆上好了只在原重量上增加0.35左右的重量,算是满意的了!这大漆得慎用啊!

不会啊,我做木器的老师傅教的是用刮漆法,称过上一次只重了0.02-0.04(与漂体大小的区别)。只是最后抛光用时太多不好做!

明静海天一杆

襄阳小蟲ftft 发表于 2017-04-27 10:18:18

漂尾和漂脚链接处的过度没有处理好

谢谢指导!!下次做的时候再认真点,细心点。

洋爆护555
很久以前 苏州 举报 回复

油漆用枪喷。才平滑

红枫一老怪
很久以前 贵阳 举报 回复

不知道你的漆是否制过?生漆也是要经熬制的。再者上漆时不—定用竹片,涂土平面澜胶板。漂么小你可以试着用小油画笔来上,每道漆之间可用1000号水砂纸来磨,要加水。最后—道可用瓦灰,或者二千号抛光。祝成功。

水军总是鲤
很久以前 南通 举报 回复

漂身打磨的有点偏,漂漆也不好

静候_孤独
很久以前 举报 回复

这是刮漆?没打磨过么?

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

恭喜再上首页

明静海天一杆

王老头8213wlh 发表于 2017-05-04 11:21:42

恭喜再上首页

谢谢老王

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
纪念一下自己第一次钓到这么大的翘嘴 化氏饵料钓翘嘴 纪念一下自己第一次钓到这么大的翘嘴 化氏饵料钓翘嘴
雨天青龙如愿擒鲤 蚯蚓饵料钓鲤鱼 雨天青龙如愿擒鲤 蚯蚓饵料钓鲤鱼
今日钓罗非爽 今日钓罗非爽
水库“竞技”狂拉麻将罗飞,白条 化氏饵料钓罗非鱼 水库“竞技”狂拉麻将罗飞,白条 化氏饵料钓罗非鱼
签到 反馈意见 向上