钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>还是自家门口的鱼塘好

还是自家门口的鱼塘好

+关注
  • 时  间:

2017年04月23日 10:35

• 钓  场:

自留地

• 饵  料:

野钓蓝鲫,九一八

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.0主0.8子

• 钓竿长度:

4.5m

又到了周末,5点钟就起来了,作为钓鱼人还能干啥,拿起钓箱,走起呗。

其实老家早上的风景还是不错的,要不是可能还真不知道,可惜手机像素不行,要不然会拍的更好看些。

昨晚就在奥维上找到几个自认为可以的鱼塘和水库。准备去探钓。

结果兴致勃勃跟着路线跑到那后,一个塘养的全是鸭子,白搭。另外一个人家放了家鱼,不让钓。

哎白跑一趟,还有那个水库没有去。之前的兴致一下子就没了,真是醉了探个巴子!看看时间上午9点半了,还早不能就这么算了,还是回自留地吧。于是又把车子嘟回家了,其实家门口的点还是不错的,看图这是礼拜六也就是作钓前一天拍的照片,没有风,水面很平静,感觉很唯美。

今天是在池塘前边作钓。北风比较大,不过没有关系,开始调漂 开饵 打窝,窝料用的是牛逼鲫和7年原浆泡的麝香米,用过之后效果很不错。各位钓友可以试试。

就这样搓了10来竿后,感觉有鱼进窝了,立马换成拉饵作钓,然后仔细的观察着浮漂,不一会就有口了,浮漂往下下降了一目,然后又往上顶了两目后,停了大概一秒钟,这明显是鲫鱼吃饵的信号啊,果断提竿中鱼!我用的是37钓性的杆子,拉起来怪有劲的,一二两的开竿鱼这下有了,心想至少不会空军了

钓了半小时陆续上了两三条鱼,但是风越来越大了,浪自然跟着来,鱼吃饵的信号就越来越难捕捉了。拉了几次都没有钓到,看来得改变作案方法了。于是我换下线组和浮漂,改传统钓,用浮力大些的浮漂,用蚯蚓作饵。

果然中鱼的效率明显高了,只要有信号都是很实的。看图

虽然口不是很多,但有口就能中鱼,大概都是10来分钟一条的样子,感觉还是蛮爽的。

就这样钓到3点半左右,鱼口也慢慢少了,可能是窝里的鱼没有了吧,本还想继续续窝的,但是自家的领导打电话来了让我陪她去街上洗头,没办法只能结束今天的作钓了,不过鱼获自我感觉还是可以的

大小一起4斤多点。留着几条大的晚上烧汤喝,小的全部都放掉了,等他们长大了再把他们请上来,哈哈。

都说发老婆照片都能上个首页,我也毫不客气的来一发嘿嘿。

最后也希望各位钓友每天大鲫大鲤,心想事成,工作顺利。

0个赞
钓友回复12条
等不到的妳
很久以前 安庆 举报 回复

不是用饵料钓的吗?

小钩细线博大物哇

等不到的妳 发表于 2017-04-26 15:54:12

不是用饵料钓的吗?

之前是的,后来改的传统钓用蚯蚓

胖头鱼111
很久以前 湘潭 举报 回复

顶你上首页

小钩细线博大物哇

胖头鱼111 发表于 2017-04-26 18:24:31

顶你上首页

谢谢哈

yugezi

小钩细线博大物哇 发表于 2017-04-26 19:26:02

谢谢哈

求钓点

土匪爱钓鱼

求作案地点

西诺儿哈哈

一起去耍啊

美丽的金鱼

顶你

重置昵称_XRD9cUys

是潜山的么

小钩细线博大物哇

潜山的求带 发表于 2017-05-01 20:57:10

那个潜山钓鱼群能拉我一下吗

你扣扣呢

小钩细线博大物哇

666啊

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水塘钓鱼技巧
1【原创】洛水渠首爽钓鲫
2【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
3【征文2】“鬼”塘钓鱼
4初钓石塘湖麦穗也疯狂
5中午荷花池钓鲫鱼
6羊年八钓横塘河
最近精彩渔获
纪念一下自己第一次钓到这么大的翘嘴 化氏饵料钓翘嘴 纪念一下自己第一次钓到这么大的翘嘴 化氏饵料钓翘嘴
雨天青龙如愿擒鲤 蚯蚓饵料钓鲤鱼 雨天青龙如愿擒鲤 蚯蚓饵料钓鲤鱼
今日钓罗非爽 今日钓罗非爽
水库“竞技”狂拉麻将罗飞,白条 化氏饵料钓罗非鱼 水库“竞技”狂拉麻将罗飞,白条 化氏饵料钓罗非鱼
签到 反馈意见 向上