钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>长竿不吃短竿吃,久违的鲤妹妹 蚯蚓饵料钓鲤鱼

长竿不吃短竿吃,久违的鲤妹妹 蚯蚓饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2017年04月23日 06:30

• 钓  场:

临港塘下公路

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.0+0.4

• 钓竿长度:

3.9m

• 钓竿品牌:

细硬峰轻鸿鲤

忙了一个礼拜,终于到了周末,先陪老婆逛一天街,第二天好请假啊。早起6.30出门,7.00到了河边。虽说水浅只有1.5米,我还是打了个大窝,毕竟河里鲤鱼多。八点左右,放在旁边的一支6.3漂被牵着走,一提竿,打桩,然后鱼开始发力,不知道是钩子太大,还是钩子钝了,又或者是吃口太浅,直接脱钩了。然后一天这6.3的竿子就没口了。没了6.3,咱们还有3.9的小竿,竿子很轻,大概只有60g用起来很舒服,上礼拜抽了一天白条,胳膊没有酸的感觉。,饵料没口,换蚯蚓,不知道是颜色不如红虫鲜艳还是怎么,必须要逗漂才有口,一上午上了20几条奶鲫。到了中午口很少,有两个师傅过来看我钓到鲫鱼了,就支杆打窝,熬了一小时没什么口就心拔凉拔凉的走了!他们走后半小时,手里的3.9突然顶漂,我以为是白条闹钩,一提竿,不对劲么,鲤鱼啊!因为用的0.4的子线,好怕它跑掉,赶紧站起来,一手握竿一手去找抄网,期间两次直着往深水冲,这短竿难道也能8字遛鱼么?我反正是不会,直接硬挺竿子,还好竿子的腰力十足,冲了几次没有让它冲出去,几个回合被我拉到岸边水草边上,顺势一抄,get!等我放入渔护,收拾东西再战时一看,遛鱼时一激动,放蚯蚓的袋子怎么有个鞋印?我靠,蚯蚓都踩炸了,尼玛!找了几个还像样的,抛竿如水,开始走水了,漂下去就没影了,这也看不见口啊!没办法就这样吧,先收拾东西准备下班呗,两分钟提一次竿看看,我靠,什么东西?挂底了?怎么还会动?有了上一条鱼的经验,稳稳地挺起来竿子,半分钟出水入抄,我靠居然是挂肚皮上来的一位鲤妹妹,哈哈,妹子你运气不好啊!好了,到这基本就收竿了,钓鱼时也不怎么敢拍照,怕手机打窝,上几张入护的照片吧

最后这张是我那天加班提前跑路,拿3.9的细硬峰轻鸿鲤开光,抽了一下午白条,用起来真的很舒服,旁边钓友说,竿子挺硬的嘛,我说这竿子才60g,才200多块钱,他还很惊讶。别说我打广告,我就是觉得分享性价比高的东西,是为人民服务,哈哈

0个赞
钓友回复7条
我要钓椅啊
很久以前 上海 举报 回复

塘下公路哪里啊?

大家一起来空军啊谁怕谁

白条钓多了不错啊,油炸美滋滋

重置昵称_JH4ixCkK

我要钓椅啊 发表于 2017-04-26 09:32:40

塘下公路哪里啊?

塘下公路靠近部队那里,打窝子窝子里全是鲤鱼泡,我用饵料6.3的竿子不怎么吃

大家一起来空军啊谁怕谁 发表于 2017-04-26 09:36:05

白条钓多了不错啊,油炸美滋滋

钓起来爽,杀起来累屁了,全油炸了,可惜就俩人吃了一顿就不吃了

大家一起来空军啊谁怕谁

重置昵称_JH4ixCkK 发表于 2017-04-26 09:38:45

钓起来爽,杀起来累屁了,全油炸了,可惜就俩人吃了一顿就不吃了

下回再搞这么多匀给我点,拿去下酒

大家一起来空军啊谁怕谁 发表于 2017-04-26 09:57:03

下回再搞这么多匀给我点,拿去下酒

好说好说

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲤鱼技巧
1【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
2[原创]钓鲫遇鲤
3【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
4【征文】南湾水库收小鲤
5【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
6白河有惊喜野钓上大鲤
最近精彩渔获
纪念一下自己第一次钓到这么大的翘嘴 化氏饵料钓翘嘴 纪念一下自己第一次钓到这么大的翘嘴 化氏饵料钓翘嘴
雨天青龙如愿擒鲤 蚯蚓饵料钓鲤鱼 雨天青龙如愿擒鲤 蚯蚓饵料钓鲤鱼
今日钓罗非爽 今日钓罗非爽
水库“竞技”狂拉麻将罗飞,白条 化氏饵料钓罗非鱼 水库“竞技”狂拉麻将罗飞,白条 化氏饵料钓罗非鱼
蚯蚓饵料使用技巧
1解毒 蚯蚓饵料钓鲤鱼
2大邑解毒 蚯蚓饵料钓鲤鱼
3雨天解毒 蚯蚓饵料钓鲤鱼
4钓鱼全家搬 蚯蚓饵料钓鲤鱼
5解毒了!!! 蚯蚓饵料钓鲤鱼
6主要全靠浪 蚯蚓饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上