钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>请各位钓友帮忙看看如何配?

请各位钓友帮忙看看如何配?

+关注

今天去买了点饵料,想各位钓友帮忙看看这个季节如何配?

有野战蓝鲫(香腥),疯钓鲫2#(腥香),藻元素(腥香),九一八(野战篇),3#螺鲤(酒味),雪花粉,拉丝粉,红虫颗粒饲料打的粉。

请问钓鲫鱼怎么配?钓鲤鱼怎么配?主钓鲫鱼兼钓鲤鱼又怎么配?

钓点水深1-2米,水质一般,无杂鱼。

越简单越好,我一般用量杯开饵,所以单位请用多少份来计算,这样比较简单,谢谢各位钓友

0个赞
钓友回复21条
走哪钓鱼呀
很久以前 成都 举报 回复

蓝鲫3份 藻元素2份 疯鲫2份螺鲤1份 新四季2份 拉丝钓鲫0.8一1.2钓鲤0.5-蓝鲫4 螺鲤3 藻元素2新四季1拉丝1.0主功鲤

印第安小斑鸠

跟着感觉走

今夜不设防
很久以前 六安 举报 回复

红虫粉5份,蓝鲫2粉,藻元素2,四季1份,加总量15%拉丝粉或沾粉搓耳,拉饵就加25%拉丝粉不要沾粉,主攻鲫鱼。鲤鱼,螺鲤3份,野战篇4份,雪花粉1份,疯钓鲫或藻元素2份不用加拉丝粉开好后不粘多打揉几下饵,搓耳

空军基地赵参谋

走哪钓鱼呀 发表于 2017-04-25 16:53:37

蓝鲫3份 藻元素2份 疯鲫2份螺鲤1份 新四季2份 拉丝钓鲫0.8一1.2钓鲤0.5-蓝鲫4 螺鲤3 藻元素2新四季1拉丝1.0主功鲤

谢谢大师,请问水饵比是多少?

空军基地赵参谋

今夜不设防 发表于 2017-04-25 17:05:33

红虫粉5份,蓝鲫2粉,藻元素2,四季1份,加总量15%拉丝粉或沾粉搓耳,拉饵就加25%拉丝粉不要沾粉,主攻鲫鱼。鲤鱼,螺鲤3份,野战篇4份,雪花粉1份,疯钓鲫或藻元素2份不用加拉丝粉开好后不粘多打揉几下饵,搓耳

饵水比分别是多少,我去试试

走哪钓鱼呀

空军基地赵参谋 发表于 2017-04-25 17:07:12

谢谢大师,请问水饵比是多少?

水比1.0-1.4有螺鲤蓝鲫吸水多

今夜不设防
很久以前 六安 举报 回复

空军基地赵参谋 发表于 2017-04-25 17:13:00

饵水比分别是多少,我去试试

饵1:水0.8开好后不要全部团起来,先团一点点试钓,感觉硬了胜下的用手弹点水。拉饵1:1

空军基地赵参谋

走哪钓鱼呀 发表于 2017-04-25 17:18:56

水比1.0-1.4有螺鲤蓝鲫吸水多

谢谢

空军基地赵参谋

今夜不设防 发表于 2017-04-25 17:20:10

饵1:水0.8开好后不要全部团起来,先团一点点试钓,感觉硬了胜下的用手弹点水。拉饵1:1

谢谢,我去试试

空空空空着空着就习惯了

九一八百分之40.疯钓鲫百分之30.裸鲤百分之20.最后百分之10的拉丝粉

杀了你为民除害
很久以前 台州 举报 回复

其实没有那么麻烦,鲫鱼和鲤鱼吃的东西差不多,鲫鱼会吃的东西鲤鱼也会吃,就用蓝鲫百分之六十,九一八百分之三十,再加百分之十超诱,不要加拉丝粉,因为蓝鲫本身就含有拉丝粉,水和饵比例1:1,单开蓝鲫也行,我就经常单开蓝鲫。

吃苦不忘挖苦人

胡乱开呗,记得螺鲤先放很多水泡涨。爱雾化加雪花,蓝鲫随便加,单开也能钓到鱼。藻元素清淡,钓滑鱼还可以。

空军基地赵参谋

杀了你为民除害 发表于 2017-04-25 19:49:37

其实没有那么麻烦,鲫鱼和鲤鱼吃的东西差不多,鲫鱼会吃的东西鲤鱼也会吃,就用蓝鲫百分之六十,九一八百分之三十,再加百分之十超诱,不要加拉丝粉,因为蓝鲫本身就含有拉丝粉,水和饵比例1:1,单开蓝鲫也行,我就经常单开蓝鲫。

谢谢

为钓者是也

杀了你为民除害 发表于 2017-04-25 19:49:37

我与你的钓法差不多

空军基地赵参谋

为钓者是也 发表于 2017-04-25 20:47:39

我与你的钓法差不多

你是怎么配的,我是取大家经验,抱着学习的态度来,可能行,可能不行,多听听大家的意见总是好的。

松林渡溪流者

学习了。。。谢谢楼上。

钓鱼迷1号
很久以前 蚌埠 举报 回复

你如果在多买几种饵料,大师也能把它参合进去

空军基地赵参谋

钓鱼迷1号 发表于 2017-04-25 22:06:03

你如果在多买几种饵料,大师也能把它参合进去

其实钓鱼开始都要走弯路,特别是开饵,新手对于开饵是盲目的,我就是这样,所以要多听听其他钓友的经验,当然这些经验不一定有用,因为各地方水情鱼情不一样,甚至于塘和塘都不一样,有的塘吃这个饵口很好,换一个塘就不一定行,所以要多学习多交流

为钓者是也

空军基地赵参谋 发表于 2017-04-25 20:50:43

你是怎么配的,我是取大家经验,抱着学习的态度来,可能行,可能不行,多听听大家的意见总是好的。

有时候蓝鲫单开,也蓝鲫两份,超诱一份,螺鲤一份,

空军基地赵参谋

为钓者是也 发表于 2017-04-26 20:18:44

有时候蓝鲫单开,也蓝鲫两份,超诱一份,螺鲤一份,

超诱用哪一个?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
雨天青龙如愿擒鲤 蚯蚓饵料钓鲤鱼 雨天青龙如愿擒鲤 蚯蚓饵料钓鲤鱼
今日钓罗非爽 今日钓罗非爽
水库“竞技”狂拉麻将罗飞,白条 化氏饵料钓罗非鱼 水库“竞技”狂拉麻将罗飞,白条 化氏饵料钓罗非鱼
春暖花开,大黑自来!!!!! 拟饵钓黑鱼 春暖花开,大黑自来!!!!! 拟饵钓黑鱼
签到 反馈意见 向上