钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>本人新手,想钓鲤鱼。

本人新手,想钓鲤鱼。

+关注

本人不会配鲤鱼饵。买了好多种鱼饵。都配不好。有没有大师传授一点。教教我配鲤鱼饵的技巧

0个赞
钓友回复16条
重置昵称_IM0rkcg1
很久以前 临沂 举报 回复

鲤鱼主要还是守……跟鲫鱼不一样,硬一点,粘一点,颗粒多一点……

钓江湖大胡子
很久以前 南充 举报 回复

地域不同,饵料差异也大,我说下我们这边的搭配:野钓,螺鲤2.九一八,牛B鲤,加状态粉。坑塘,原塘颗粒粉碎,拉丝粉,状态粉。其他如雾化状态,酌情添加

进哥上大鲤

重置昵称_IM0rkcg1 发表于 2017-04-25 07:51:28

鲤鱼主要还是守……跟鲫鱼不一样,硬一点,粘一点,颗粒多一点……

我就是这样的,打上重窝。鱼食又硬又粘。守好几个小时不见一口。别人去我哪里一个小时就能弄一条。唉。还是饵料没配好

1986野钓夜钓人
很久以前 平顶山 举报 回复

鲤鱼还是少,

高邮看鱼雀
很久以前 镇江 举报 回复

鱼密度怎么样。。。我还是喜欢带点雾化。。。太硬感觉不怎么样

菩萨板子和屎光皮子

不管钓什么鱼,确保持钩性的前提下,鱼饵还是散点好,你就单开九一八搞好状态天天去钓都能上鲤鱼,别迷信那配方

空军像喝水
很久以前 商洛 举报 回复

钓鲤鱼,雾化很关键,又粘又硬是钓不上来的

重置昵称_BQiEkj3u
很久以前 渭南 举报 回复

野钓还是要屁股坐的正,鲤鱼喜欢巡岸。找中间点打窝。

说不出涐有多想你丶
很久以前 永州 举报 回复

我昨天刚开了款鲤鱼料,还不错,昨天跑了几条大鲤鱼,和鲢庸,我钓了几条鲤鱼,我用的是湖库速攻大比重,三合一鲤,天下鲫,就这三种

进哥上大鲤

1986野钓夜钓人 发表于 2017-04-25 08:06:43

鲤鱼还是少,

鲤鱼不少

这货是疯子
很久以前 广元 举报 回复

一品鲤40加野钓七号40加大无双10加六号鲫10 加少许拉丝粉,饵料开成软粘。搓大饵 有口搓小饵,提杆不要太平凡

进哥上大鲤

这货是疯子 发表于 2017-04-25 16:39:11

一品鲤40加野钓七号40加大无双10加六号鲫10 加少许拉丝粉,饵料开成软粘。搓大饵 有口搓小饵,提杆不要太平凡

谢谢了,改天试试

YINLONG
很久以前 绍兴 举报 回复

说不出涐有多想你丶 发表于 2017-04-25 12:27:37

我昨天刚开了款鲤鱼料,还不错,昨天跑了几条大鲤鱼,和鲢庸,我钓了几条鲤鱼,我用的是湖库速攻大比重,三合一鲤,天下鲫,就这三种

饵水比例多少?

说不出涐有多想你丶
很久以前 永州 举报 回复

YINLONG 发表于 2017-04-25 22:06:12

饵水比例多少?

百分之三十三合一,百分之三十天下鲫,百分之六十速攻,,,水比例一比一

1986野钓夜钓人
很久以前 平顶山 举报 回复

进哥上大鲤 发表于 2017-04-25 13:17:51

鲤鱼不少

那不应该啊?

进哥上大鲤

1986野钓夜钓人 发表于 2017-04-26 14:14:53

那不应该啊?

就是饵料的配方有问题

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
今日钓罗非爽 今日钓罗非爽
水库“竞技”狂拉麻将罗飞,白条 化氏饵料钓罗非鱼 水库“竞技”狂拉麻将罗飞,白条 化氏饵料钓罗非鱼
春暖花开,大黑自来!!!!! 拟饵钓黑鱼 春暖花开,大黑自来!!!!! 拟饵钓黑鱼
平山茶场意外收获,两分钟搞定一只甲鱼 自制饵料钓翘嘴 平山茶场意外收获,两分钟搞定一只甲鱼 自制饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上