钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>人生总有自己喜欢的,只看你选择的是什么

人生总有自己喜欢的,只看你选择的是什么

+关注

有人说钓鱼人不懂得生活,没有情调,一个人坐在钓箱上盯着浮漂就是一天,也不管刮风下雨,也不管有没有鱼,任时光从身边流去,任自己与爱情擦肩。永远只知道绑线绑钩、配饵料泡药酒,生活仿佛除了鱼,和其他再没有关系。

还有人说钓鱼人是孤独的,面对着没有生命的装备和不会说话的鱼,只是为了一个所谓的爱好,只是为了刹那的快感,不惜穷尽一生,放下所有牵挂。到最后冷落了妻子,疏远了朋友,什么也没有得到,切了线断了杆鱼儿也跑,只剩下自己一边抽着烟一边握草。

世界上能做的事那么多,为何偏偏选择了钓鱼?

就像世界上有那么多美丽的人我就偏偏选择了你,很多时候不是我们选择了命运,而是命运选择了我们!

就像我从没有抱怨过上天如此的不公平,让我经受那么多磨难到头来还是平凡。

每个人都应该有自己的路,既然遇到了何不一直走下去,也许会有惊喜,就好比钓鱼你永远不知道下一秒会不会出现顿口,顿口下面是麦穗还是巨物!

生活是什么?幸福又是什么?

钓鱼,既然让我遇到了,让我爱上了,就不轻易放手。正是这个爱好让我明白生活不只是生出来活下去那么简单,也是他要我明白时间竟然能够过的那么快。

每一位钓鱼人都是烹饪大师,鱼大鱼小该开什么饵料,口强口弱应该加什么小药,一切都了然于心。

为了鱼儿更好的进食,要把线组放小,浮漂调灵;把钩子换小,饵料调细,为了鱼儿能更好的活下去,又去买大水缸,买增氧泵,够不够贴心?

孤独是每一个人必须经历的坎坷,我很庆幸我是以这种方式感受孤独。

在远离喧嚣远离争吵的我,只会更加冷静,更能静下心去思考一些事情一些人。你看不懂我盯着那一动不动的浮漂,是因为你没有属于自己的追求,如果你也有爱好,你也会为了一件事而疯狂,你就不会再笑我,也不会不理解这种孤独背后的期盼。

一天到晚上网买渔具,找文章学技巧,看视频记套路,饵料塞满了后备箱,装备也是堆了半个房间,那又能怎样?钓鱼水平再好能找到女朋友吗?浮漂调的再到位你朋友会夸你?还是说狂拉爆护老板会给你加工资?

放下鱼竿,扔掉钓箱,去外面走一走,感受和风的细腻,阳光的温暖。一天下来你会发现,还是特么的钓鱼有趣!

0个赞
钓友回复177条
新人学掉多多关照
很久以前 红河 举报 回复

那里掉的

Good准将
很久以前 广州 举报 回复

玉米用什么泡的?

丶鱼渔娱愉
很久以前 东莞 举报 回复

好文采,

主要空军团长

好文采,玉米怎么泡啊!能分享下么?

钓鱼之路越走越深
很久以前 防城港 举报 回复

顶上首页

狂拉VS猛扯

6楼

山野王文平

厉害

鱼鱼满兜兜

说得很好

1个班的司令

主要空军团长 发表于 2017-04-24 19:35:13

我只有用董公酒

1个班的司令

Good准将 发表于 2017-04-24 18:59:37

玉米用什么泡的?

新鲜玉米,我用董公酒泡的

1个班的司令

新人学掉多多关照 发表于 2017-04-24 18:39:14

那里掉的

丽江

1个班的司令

主要空军团长 发表于 2017-04-24 19:35:13

新鲜玉米,用董公酒泡

kykhr

1个班的司令 发表于 2017-04-25 07:26:55

我只有用董公酒

高人 新鲜玉米要煮吗 还是直接泡就可以 要泡多久能钓 望告知 谢谢

1个班的司令

kykhr 发表于 2017-04-25 16:52:09

高人 新鲜玉米要煮吗 还是直接泡就可以 要泡多久能钓 望告知 谢谢

新鲜玉米直接泡,别煮,泡一夜就可以用了,曲香的酒最好

月光下晨露中我在钓鱼

好文采,顶上去。另外请叫下玉米是钓饵吧?野钓好用不。

四川扈磊
很久以前 攀枝花 举报 回复

面对那一粒玉米 , 吃 ,还是不吃 ,这仅仅是一口饭, 还是改变一生命运的决策?

1个班的司令

月光下晨露中我在钓鱼 发表于 2017-04-27 12:21:25

好文采,顶上去。另外请叫下玉米是钓饵吧?野钓好用不。

我一直都只喜欢野钓和黑坑,鲤鱼草鱼必备

碎音000
很久以前 常州 举报 回复

牛逼的。

3毛线的鱼钩
很久以前 金华 举报 回复

顶下

湖库河野钓啦
很久以前 资阳 举报 回复

董公酒 好贵的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
今日钓罗非爽 今日钓罗非爽
水库“竞技”狂拉麻将罗飞,白条 化氏饵料钓罗非鱼 水库“竞技”狂拉麻将罗飞,白条 化氏饵料钓罗非鱼
春暖花开,大黑自来!!!!! 拟饵钓黑鱼 春暖花开,大黑自来!!!!! 拟饵钓黑鱼
平山茶场意外收获,两分钟搞定一只甲鱼 自制饵料钓翘嘴 平山茶场意外收获,两分钟搞定一只甲鱼 自制饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上