钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>自己改了个钓灯 望指点

自己改了个钓灯 望指点

+关注

自去年夏天入坑以来 鱼没钓到多少 装备却越来越多 一直想夜钓天气却凉了 今年重整旗鼓 准备买个灯去夜钓 在宝上转一圈发现 钓灯水太深上至好几百下至大几十块都有 而且评论有好有坏 拿不准 最主要的就是慌报瓦数 什么五六十瓦 一百多瓦 偶然看到一个头灯 最后决定自己动手

这个灯网上价钱不等有一百多的也有几十块的 具楼主多次侦查只是牌子问题 质量差不多所以找了个最便宜的四十多 回来后把灯差下来搞

同时网上买了个蓝光灯芯 直接和原来的换了 正负灯芯上有写不用但心 多次询问确定这种灯芯目前十瓦最常用 至于大功率三十瓦的需要专用驱动芯片 而且发热严重功耗大 所以说那些钓灯大多虚报瓦数 楼主买的是U2灯芯

支架也是宝上买的 一套六块多包邮 买了两套 防止太短 都是便宜货 没办法哦 屌丝一个 但是质量还可以 接下来看效果 家里六米五足米实拍

上图为主光蓝光 六米五正常和放大一点五倍拍照效果 视力没问题的话绝对清晰

两个辅光六米五效果

蓝光和白光同时开六米五效果

辅光角度最大上下垂直可以随意调节 可以主光辅光一起开 白光当饵灯或者脚下照明 路上也可单开白光当手电亮度也可以 唯一不足就是不能调焦距 散光 但是六米三以内的杆子没问题 七米二的应该也差不多 有条件的话弄个透镜试试看

电源的话 两节18650锂电池 可以随灯购买 但是不建议 看那质量估计不咋滴 可以自行买好点的 或者买个好点的大容量充电宝 随灯带有转换线的 又能充手机也不用抠电池充电那么麻烦 灯的品牌就不说了 宝上找头灯多找找就能找见 欢迎各位大神指点改进

0个赞
钓友回复65条
宝哥我又得回血了哇
很久以前 晋中 举报 回复

忘说了 装灯芯的时候记得要给背面摸散热硅脂 否则发热发散热不好容易烧坏灯芯

重置昵称_g26c2UKo
很久以前 上海 举报 回复

一套下来多少钱啊?

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

历害技术控

我用户名很好记
很久以前 南通 举报 回复

灯架给个店铺名,谢谢!10瓦的XML封装核心面积大,相同直径光杯实际使用效果不如5瓦的XPE封装,亲测,我一直建议买几十块的调焦,三个电池并联那种,自己换上好的电池组。

宝哥我又得回血了哇

我用户名很好记 发表于 2017-04-24 01:26:52

灯架给个店铺名,谢谢!10瓦的XML封装核心面积大,相同直径光杯实际使用效果不如5瓦的XPE封装,亲测,我一直建议买几十块的调焦,三个电池并联那种,自己换上好的电池组。

刚看了下那个店铺下架了 重找一个给你〈黑马户外用品专业店〉一个八块多两个十五还有大三角架也是十四块多 或者自己搜 钓灯地插支架 自己选

宝哥我又得回血了哇

重置昵称_g26c2UKo 发表于 2017-04-23 23:02:58

一套下来多少钱啊?

当时裸灯四十二 灯芯十四加九块邮费 支架十二 总不到八十

我用户名很好记

宝哥我又得回血了哇 发表于 2017-04-24 08:41:47

刚看了下那个店铺下架了 重找一个给你〈黑马户外用品专业店〉一个八块多两个十五还有大三角架也是十四块多 或者自己搜 钓灯地插支架 自己选

谢谢!我折腾钓灯一不留神就败了500多,各种灯珠、车灯、C8、小直、驱动乱入,后来发现买的第一个70多的调焦才是最实用的。

我用户名很好记

刚才回复被和谐了?貌似楼主应该能看到

我用户名很好记

7楼果然被吞了

宝哥我又得回血了哇

我用户名很好记 发表于 2017-04-24 09:07:39

刚才回复被和谐了?貌似楼主应该能看到

手作的目的在于 省钱 利用闲置物品或者低价物品制作出实用方便的东西 当然 更重要的是乐在其中

lbys518
很久以前 绍兴 举报 回复

焦距不对,钓鱼不好用

lbys518
很久以前 绍兴 举报 回复

我之前自己做过一个3W的,3.9米的用用还可以,超过5.4就不好用了,正在设计一个10W的,到时候上个做过过程给大伙看看,

宝哥我又得回血了哇 发表于 2017-04-24 08:52:52

帮我做一个吧

宝哥我又得回血了哇

重置昵称_g26c2UKo 发表于 2017-04-24 14:58:15

帮我做一个吧

你可以自己买 自己动手 不知道的问我

宝哥我又得回血了哇 发表于 2017-04-24 23:14:11

你可以自己买 自己动手 不知道的问我

加个微信15001750436

我用户名很好记

宝哥我又得回血了哇 发表于 2017-04-24 11:26:18

手作的目的在于 省钱 利用闲置物品或者低价物品制作出实用方便的东西 当然 更重要的是乐在其中

我的亲身体会是DIY钓灯或者手电,比买相同性能的更贵!是我在买手电和DIY夜钓灯上败了500多块钱后得出的结论。

我用户名很好记

lbys518 发表于 2017-04-24 11:48:32

我之前自己做过一个3W的,3.9米的用用还可以,超过5.4就不好用了,正在设计一个10W的,到时候上个做过过程给大伙看看,

关键是光斑要小,祝折腾愉快!

我用户名很好记

lbys518 发表于 2017-04-24 11:40:15

焦距不对,钓鱼不好用

这种定焦的,你让楼主怎么改变焦距

我用户名很好记

宝哥我又得回血了哇 发表于 2017-04-24 08:52:52

我帮朋友买过几个定焦的感应头灯,又轻又方便,都是白光的。夜钓头灯最重要就是轻!还有蓝光灯开了就不能晃过来晃过去或者频繁开关,严重惊鱼!所以头灯不适合改成蓝光。

我用户名很好记

重置昵称_g26c2UKo 发表于 2017-04-24 14:58:15

帮我做一个吧

楼主是体验制作过程中的快乐。你还是买成品吧,80可以买一个马马虎虎的充电感应头灯了,又轻又亮又方便。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
水库“竞技”狂拉麻将罗飞,白条 化氏饵料钓罗非鱼 水库“竞技”狂拉麻将罗飞,白条 化氏饵料钓罗非鱼
春暖花开,大黑自来!!!!! 拟饵钓黑鱼 春暖花开,大黑自来!!!!! 拟饵钓黑鱼
平山茶场意外收获,两分钟搞定一只甲鱼 自制饵料钓翘嘴 平山茶场意外收获,两分钟搞定一只甲鱼 自制饵料钓翘嘴
潮白河岸钓,果酸甜、牛精米发威,爽钓2小时(原创首发) 潮白河岸钓,果酸甜、牛精米发威,爽钓2小时(原创首发)
签到 反馈意见 向上