钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>☆风停了,但雨来了。风雨无阻!

☆风停了,但雨来了。风雨无阻!

+关注
  • 时  间:

2017年04月23日 18:56

• 钓  场:

大河水库

• 饵  料:

蚯蚓+小虾子

• 鱼  种:

罗非鱼、鳜鱼、马口鱼、其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.5+1

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

其他

想着今天应该是个钓鱼的好日子,昨天风吹了一天,今天停风了,再战昨天老位置。

准备充足,蚯蚓+小虾子,目标鱼明确。所以早点出发,希望老位置没有别的钓友来钓鱼。

风平浪静,水面碧绿像翡翠。舒服!心里暗喜!

今天给目标罗非鱼准备了多份大礼。打好窝,三根竿分别用蚯蚓、小虾子、饵料,三种不同类型去试探鱼情。

比一比赛吧!猜猜先上鱼的是谁呢?没错先上鱼的是小虾子,我想是因为虾子是罗非鱼的水里熟悉的物种吧!

再者是蚯蚓上鱼。虽说是外来物种,但那腥臊味,罗非鱼根本没有抵抗力,必定要去饱攴一顿。

最后上鱼的是饵料,饵料在当中一直充当着打窝诱鱼的重要作用。偶尔也会有惊喜!

“大侠”一出手,就知有没有。

漂亮的鳜鱼上钩了,接着罗非,看着舒服啊!爽啊!

蚯蚓上鱼咯! “你一条来我一条,这方唱罢,那方登台。”交替着上钩。

有点忙!嘻嘻!

来个小弯弓!小样罗非快到网里来。

作钓正在进行,零星飘着小雨。

这时才记得昨天吹断的伞骨架。

风里来,雨里去!风雨不改!风雨兼程!只为那心中的那一方乐水!

下午打算早点收拾装备回家,谁知道雨来了。

赶紧收东西回家,想必这雨一定不会那么快停。

最后鱼获上图。心满意足!

祝各位钓友出钓大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复12条
你123456789
很久以前 阳江 举报 回复

沙发

早安xgt

火力全开,所向披靡,非妹哪里逃

最后一次改名最后一次压宝
很久以前 茂名 举报 回复

顶你三目

鱼护都是干滴

阳江什么地方啊

你123456789

早安xgt 发表于 2017-04-23 20:24:37

火力全开,所向披靡,非妹哪里逃

集中火力!开战!

你123456789

最后一次改名最后一次压宝 发表于 2017-04-23 21:26:49

顶你三目

多谢钓友支持

你123456789

鱼护都是干滴 发表于 2017-04-24 07:21:57

阳江什么地方啊

阳春,圭岗大河水库

开心乐垂钓

又没叫声我去愉乐下

小翁垂纶悦

三竿齐下,渔获多多,威水。

你123456789

开心乐垂钓 发表于 2017-04-24 22:03:54

又没叫声我去愉乐下

你浦酒吧都忙不过来入。边有时间钓D罗非仔咯!

你123456789

小翁垂纶悦 发表于 2017-04-25 00:56:18

三竿齐下,渔获多多,威水。

过奖了!

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
雨天钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】雨后空气爽白河钓鱼忙
3【原创】阴雨天气夜钓四坝
4[原创]乐钓在雨中
5[原创]雨中钓鲫
6雨中钓二坝天冷心里热
最近精彩渔获
水库“竞技”狂拉麻将罗飞,白条 化氏饵料钓罗非鱼 水库“竞技”狂拉麻将罗飞,白条 化氏饵料钓罗非鱼
春暖花开,大黑自来!!!!! 拟饵钓黑鱼 春暖花开,大黑自来!!!!! 拟饵钓黑鱼
平山茶场意外收获,两分钟搞定一只甲鱼 自制饵料钓翘嘴 平山茶场意外收获,两分钟搞定一只甲鱼 自制饵料钓翘嘴
潮白河岸钓,果酸甜、牛精米发威,爽钓2小时(原创首发) 潮白河岸钓,果酸甜、牛精米发威,爽钓2小时(原创首发)
签到 反馈意见 向上